82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작사공부하는 딸아이에게 줄 리스트뽑는데 도와주세요~

ㅎㅎ 조회수 : 800
딸애가 음악 작사쪽을 공부하고있어요
가사가 인상적이고 좋은 곡들을
노트에 적어 카피하고 분석?하는 과제인데
저에게도 여운남고 감동있는 좋은 가사가잇는
곡들 좀 알려달라는데 
아무리 머리를 짜도 몇개밖에 떠오르질않아서요 ㅎ
82맘들도 가사가인상적인 곡 하나씩만 
적어주고가세요~~!!ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월
    '16.1.29 2:25 PM (124.53.xxx.190)

옛 얘기 하듯 말할까
    바람이나 들으렴~~~
    ......
    널 마중 나가 있는 내 삶은 고달퍼...
    ....
    손수건 만큼만 울고 반갑게 날 맞아줘..
    왜 이리 늦었냐고 그대내게 물어오면
    세월의 장난으로 이제서야 왔다고..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대충 이렇게 진행되는 김규민의 옛이야기
    이선희의 알고 싶어요...
    양인자씨가 작사한 곡들도 좋죠..
    박주연씨 작사도 좋고요..

• 2. 세월
    '16.1.29 2:30 PM (124.53.xxx.190)

40대라..너무 올드하다면 죄송^^;;

• 3. ...
    '16.1.29 2:34 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

유재하 우울한편지 (불후의 명곡 조원선 버전도 좋아요)
    조덕배 그대 내맘에 들어오면은 (조수미 앨범편 추천)
    임재범 다시사랑할수 있는데
    오혁버전 소녀
    클래지콰이 애수
    서태지 너에게
    전인권 걱정말아요 그대
    김광진 편지
    김보경 빗속을 둘이서
    박효신 눈의 꽃
    김광석 사랑했지만 , 일어나, 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
    심수봉 백만송이장미, 사랑밖엔 난 몰라
    윤종신 너에게 간다
    싸이 뜨거운 안녕

• 4. ..
    '16.1.29 2:35 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

루시드폴 노래요. 거의 다 좋지만..

바람, 어디에서 부는지
    덧문을 아무리 닫아 보아도
    흐려진 눈앞이 시리도록 날리는 기억들

어느샌가 아물어버린
    고백에 덧난 그 겨울의 추억
    아 힘겹게 사랑한 기억
    이제는 뒤돌아 갔으니

바람은 또 어디에서 불어오는지
    내 맘에 덧댄 바람의 창 닫아 보아도
    흐려진 두 눈이 모질게 시리도록
    떠나가지 않는 그대

혼자라는 게 때론 지울 수 없는 낙인처럼
    살아가는 게 나를 죄인으로 만드네
    혼자라는 게 때론 지울 수 없는 낙인같아
    살아가는 게 나를 죄인으로 만드네
    바람은 또 어디에서 불어오는지
    내 맘에 덧댄 바람의 창 닫아 보아도
    흐려진 두 눈이 모질게 시리도록
    떠나가지 않는 그대

"살아가는게 날 죄인으로 만드네" 이 부분이요.
    울컥을컥해요.

• 5. .....
    '16.1.29 2:36 PM (221.148.xxx.51)

유재하 우울한편지 (불후의 명곡 조원선 버전도 좋아요)
    조덕배 그대 내맘에 들어오면은 (조수미 앨범편 추천)
    임재범 다시사랑할수 있는데
    오혁버전 소녀
    클래지콰이 애수
    서태지 너에게
    전인권 걱정말아요 그대
    김광진 편지
    김보경 빗속을 둘이서
    박효신 눈의 꽃
    김광석 사랑했지만 , 일어나, 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
    심수봉 백만송이장미, 사랑밖엔 난 몰라
    윤종신 너에게 간다
    싸이 뜨거운 안녕
    자이언티 양화대교
    권진아 씨스루

• 6. 이어서..
    '16.1.29 2:40 PM (221.148.xxx.51)

브로콜리너마저 앵콜요청금지
    별빛이 내린다
    이승환 sorry, 어떻게 사랑이 그래됴
    넬 기억을 걷는 시간

• 7. 베베
    '16.1.29 2:50 PM (220.127.xxx.3)

이상은- 언젠가는
    윤종신- 바다이야기

• 8. 조용필
    '16.1.29 3:15 PM (220.122.xxx.225)

17집 맨 끝곡 '처음 느낀 사랑이야'

• 9. 나무
    '16.1.29 7:32 PM (1.238.xxx.104)

이소라-바람이 분다
    시인들이 뽑은 가사 좋은 노래인가에서 최다 득표한걸로 기억해요. 위에 분이 쓰신것처럼 루시드폴, 브로콜리 너마저 노래들도 넘 좋구요 오래된 노래 중에 조동진씨꺼도 좋아요.