82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주름 ..쳐진 얼굴에 화장품 추천해주세요

.. 조회수 : 2,547

겨울부터 갑자기 피부가 뒤집어지더니  민감성에 건성까지 확 달라졌네요.

얼굴도 쳐지고 세로주름도 많이 생기고 .. 올 해 47인데 갑자기 변하니까 적응이 안돼요

스킨로션 한 번씩만 발라도 촉촉했는데 지금은  몇 번씩 바르고 두드려야지 덜당기네요.

주름방지 좀이라도 되는 화장품 있으면 추천 좀 해주세요. 

얼굴이라도 쫀쫀하게 잡아주고 주름방지 되는게 있으면  좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '16.1.29 11:42 AM (1.230.xxx.178)

돼지껍데기 팩 해보세요.가격 저렴하고 효과는 그 어떤 화장품 보다 좋아요.얼굴 요가도 강추

• 2. ..
    '16.1.29 11:45 AM (182.227.xxx.37)

제가 써본 화장품 중에
    마트에서 파는 뉴트로지나거 보습에 참 좋던데요.
    그리고
    남양알로에에서 만드는 유니베라? 거기
    영양크림도 참 좋았었어요.

저두 건성인데 좋았었어요.

• 3. ..
    '16.1.29 11:54 AM (175.117.xxx.138) - 삭제된댓글

돼지껍데기 팩은 구어서 ㅎㅎ 하는건 아닐테고 어찌하는지요?
    콜라겐이 많아서 효과는 좋을듯.. 뉴트로지나가 보습에 좋은데 얼굴도 바르시나요?
    남양알로에 검색들어갑니다.

• 4. ..
    '16.1.29 11:55 AM (175.117.xxx.138)

돼지껍데기팩은 구워서 ㅎㅎ 하는건 아닐테고 어찌하는지요?
    콜라겐이 많아서 효과는 좋을듯.. 뉴트로지나가 보습에 좋은데 얼굴도 바르시나요?
    남양알로에 검색들어갑니다.

• 5. 뉴트로지나
    '16.1.29 12:01 PM (182.227.xxx.37)

바디크림
    저희 딸도 저도 건성이 심한 편인데
    가격도 저렴하고 좋아요.
    남양거는 정확하게 어떤 크림인지 기억이 안나는데
    샘플이었어요.
    깜짝 놀랐어요.
    피부가 새로 태어나는 느낌? 피부를 만지면 보들보들..

• 6. 돼지팩
    '16.1.29 12:05 PM (1.230.xxx.178)

검색해 보세요.주름에 최고

• 7. 목동낭자
    '16.1.29 12:07 PM (175.117.xxx.138) - 삭제된댓글

댓글보니까 더 궁금해서 지시장가보니 남양 아쿠아 크림이랑 다른거 한가지 나오네요.
    급당기네요 새로 태어나는 느낌이 뭔지 궁금해서요.

• 8.
    '16.1.29 12:23 PM (125.182.xxx.27)

비타민세럼이랑 수분세럼쓰세요 피부에수분이빠져서탄력이떨어지는거거든요

• 9. ...
    '16.1.29 12:24 PM (210.106.xxx.250)

처진거는 화장품으로 안되고, 보습은 엘리자베스 아덴의 '비저블 디퍼런스(리파이닝)모이스춰크림'이 좋아요~
    제가 악건성인데 이거 얇게 두번바르면 건조하지 않아요~

• 10.
    '16.1.29 12:57 PM (211.114.xxx.77)

그 부분은 화장품 보다는 땀 흘리는 운동으로 해결하심이 빠를 것 같네요.