82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날 오후에 나들이 가시는 분 있나요

아라뱃길 조회수 : 602

보통의 가정처럼 집에서 차례 모시고 밥 먹고 오후에는 친정에 갑니다.

다행히 멀지는 않아서 30분 이내 거리인데 막혀도 1시간내에 도착해요.

가면 주섬주섬 엄마가 해 둔 음식 좀 먹고 낮잠 늘어지게 자고 저녁 먹고 가라고 하시지만 배가 안꺼져서 그냥 집으로 올 때가 많아요.

예전엔 명절 당일날 휴양림 예약해서 여행 다니기도 했는데 차가 너무너무너무너무너무 막히더라구요.

그래서 한두번 시도하고 그 이후로는 그냥 집에서 보내거든요.

그러다가 지난 추석때는 그러지 말고 바람 쐬러 가까운데라도 가보자 하고 검색하다가 김포에 아라뱃길이라는 곳이 있길래 가서 인공폭포도 보고 산책도 하고 바람도 쐬고 너무 좋더라구요.

이번 설에도 어디라도 나가보고 싶은데 어디가 좋을지 모르겠어요.

아라뱃길 또 가는 것도 좋을거 같지만 일단 겨울이라 추우니까 오래 앉아 있을 수 없을 것 같아서요.

가까운 글램핑장 가서 고기 구워 먹고 올까도 생각했는데 추가인원도 다 돈을 받으니까 몇 시간 놀다 오는데도 20만원 이상 비용이 들어서 너무 비싼 것 같구요.(전체 인원 아이 포함 11명이예요)

부모님이 워낙에 나들이를 좋아하시고 친정 아버지가 몸도 좀 불편하신 상태라 그럴때라도 제가 모시고 나가고 싶은 맘이 큽니다.

다행히 평소에는 동생들이 번갈아서 잘 모시고 나가는 편이고 모임도 많으셔서 나들이는 사실 많이 하시는 편이긴 해요.

서오릉쪽에 저녁 먹으러 나가도 좋겠다 싶지만 그 날은 다 문 닫을텐데 싶구요.

좋은 곳 있으면 좀 알려주세요~~ 플리즈~~

참고로 지역은 영등포, 광화문 인근에 삽니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜질방
    '16.1.29 11:25 AM (61.82.xxx.167)

저흰 그냥 쨈질방과 영화관 정도 다녀와요.
    길 막힐까 서울밖으로는 못 벗어나고 전 명절날 저녁때 집에 오는편이라.
    다음날 아침에 깨면 피로도 풀겸 아이들 아침도 먹일겸 가든파이브 찜질방에 갑니다.
    찜질방에서 몇시간 놀고 애들과 남편은 영화보러 가라하고 전 걍 집에서 인터넷이나 하고 놀아요.
    올해는 애들 데리고 루벤스전에 가볼까해요. 저녁땐 남편과 괜찮은데 가서 맥주 한잔 하고요.
    걍~ 도심에서 문화생활 즐기는게 전 편하고 좋은거 같아요.

• 2. 원글이
    '16.1.29 11:29 AM (164.124.xxx.136)

찜질방, 영화관도 좋네요.
    그러고보니 재작년엔가는 낮잠 자고 저녁에 영등포 타임스퀘어 가서 파파이스 치킨 먹고 왔었네요. ㅎ
    올해도 시내에서 어떻게든 떼워봐야 할까요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.29 12:33 PM (211.36.xxx.176)

보통의 가정?