82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마주 보고 대화할때요. 고개내려 앞사람 옷 쳐다보나요?

..... 조회수 : 1,098
마주 보고 대화할때요. 서 있었고요, 둘다. 얘기하다 앞사람 옷(얼굴밑부분. 목도리
두르고, 점퍼 열고, 이너도 보이는 상태)을 고개내려 훑어보나요?
얘기를 하면 다른 곳을 시선을 한번씩 보다가, 얼굴 보고 얘기하고 그러는데요, 저는.
고개내려 제 옷(목도리 두른 모습, 이너보이는 상태)을 고개내려 쳐다보는데
기분이 좀 나쁘더라고요. 얼굴보다가 다른 곳 보다가 그렇게 안하나요?
저는 얼굴만 보고 있으면 어색할 수 있으니 다른 곳(사물) 보다가 말하고 하는데요.
바로 앞에서 노골적으로 고개를 내려 제 옷을 보는데...
좀 기분 나쁘네요, 아직까지. 옷 뭐 입었나 그런게 궁금한거에요? 좋은건가...
비싼건가... 싶어서? 가방도 한번 쳐다보더라는
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 9:46 PM (175.121.xxx.16)

좀 무례한 건맞는 듯.

• 2. 사실
    '16.1.28 9:46 PM (218.235.xxx.111)

책이나 어디에서는 죄다
    앞가슴부분? 그쪽을 보라고 하는데

현실에선
    그래도 얼굴보고 하는게 제일 나은거 같아요....

• 3.
    '16.1.28 10:10 PM (223.62.xxx.92)

그런사람있어요
    옷 가방 스캔하는사람ㅎ
    혐오스러워요

• 4. ......
    '16.1.28 10:21 PM (222.103.xxx.120)

독서실 아줌마인데요.
    가까이 서서 얘기하는데, 제 얼굴 밑부분을 내려다 보는데...
    황당스럽더라고요. 저번에는 가방(메이커) 쳐다보는 것 같더라고요.
    친구말로, 저는 저한테 잘 어울리는 옷을 세련되게 잘 입는다고 하더라고요.
    예전에 제가 여성 브랜드 옷 잘 입고 다니니 친구들이 제 옷보고
    샘을 많이 냈었거든요. 제가 입는 옷, 가방에 샘 내는게 너무 힘들었었는데요.
    독서실 아줌마 만날때는 가방도 메이커 안 들고 옷도 후줄근하게 해서
    봐야할까 싶어요. 독서실 아줌마도 제 옷, 가방에 샘을 내니.... 정말 많이 당황스러워서
    매고 있던 목도리를 막 풀었어요. 목도리, 이너를 쳐다보니 당황스러워서 나도
    모르게 타이트하게 있던 목도리를 풀어헤쳤어요.
    사람이 다시 보이더라고요. 독서실 다니면 학생한테(학생이래도 30대) 존대말 해야하는거
    아니에요? 누가 말 놓으라 했는지 이젠 아예 반말하네요.

• 5. 사실
    '16.1.28 10:35 PM (218.235.xxx.111)

그 아줌마에게
    왜 반말을 하시나요? 하고
    아무말도 하지말고 그 아줌마의 대답을 기다리세요(이것만 해도 주춤할겁니다)

그리고 뭐라뭐라하거든
    반말하지말라고 하세요.

그게 안되면 독서실 옮기세요. 이상한 여자네요.
    그런곳에서 하면 공부 안돼요

• 6. ㅁㅁ
    '16.1.29 12:18 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

스타일이 예쁘신가봐요.
    저도 그런 시선 기분 나쁘긴한데... 스타일 예쁜 사람 보면 옷을 어떤식으로 입은건지 관찰하고 싶은 마음은 생기더라구요. 동네서만 왔다갔다하는 아줌마라.. 요즘 트렌드가 어떤지도 모르고. 제 모습이 영 구리게 느껴질때면 옷 잘 입은 사람 보면서 배우고 싶어지긴해요.