82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에서 일산얘기 나오던데요

라페스타 조회수 : 5,177
솔직히 일산 중에서 역세권이나 좋은데는

강남이면 모를까 맨날 차막히고 싱크홀로 언제 구멍날지 모르는 잠실 엘스니 리센츠 그런데보단 훨씬 나은동네죠 학군이나 수준이나 환경이나 안전이나 기타등등

곧 집값도 그리 될거라 믿어요 잠실 구멍 빵빵동네 값보다야 나아지겠죠
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 6:19 PM (210.113.xxx.166)

ㅎㅎ 저도 일산에 집이 있는 사람으로서 그리되길 기대해 봅니다만.....
    잠실보다 나아질까요?

• 2. 라페스타
    '16.1.28 6:21 PM (223.62.xxx.246)

시집잘갔다면서 자랑하길래 뭐 얼마나 좋나 했더니 시집에서 잠실 저아파트 사줬다며 자랑질이에요 하나도 안부럽고 우습더라구요 잠실 ㅋㅋ 싱크홀로 언제 빠질지 ㅋㅋ

• 3.
    '16.1.28 6:24 PM (203.251.xxx.2)

그건 원글님 생각이고요.
    잠실에 집 있는 친구를 비웃기까지..

• 4. ...
    '16.1.28 6:27 PM (116.34.xxx.59) - 삭제된댓글

저 일산 살고 산 좋아하는 제겐 산이 없어 아쉽지 그거 빼고는 쭉 살고 싶을 정도로 마음에 들지만
    이것은 싸우자! 라는 도발인것 같은데요?
    죄없는 잠실은 왜?

• 5. 라페스타
    '16.1.28 6:27 PM (223.62.xxx.246)

로떼가 무식한거 지어서 구멍나서 호수물새고 막 가라앉고 금가고 맨날 난리라면서요 ㅋㅋ 좀 아는 사람들은 구멍 막 날거 다알고 근처에도 안간다는데 자랑질이라니 너무 웃기자나요 결국 뭐 하나 터지면 집값도 제자리 찾아가겠죠 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.28 6:28 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

북한하고 통일되면 일산이 잠실보다 좋아질듯
    고속도로 인접하고 강남하고 가까운 경기남부가
    훨씬 유리한 지역인줄 아뢰오~~~

• 7. 일산 살기 좋은 거 아는데요
    '16.1.28 6:28 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

막상 나한테 가라하면 안 갈 것 같아요.
    제가 잠실 집주인이라 그럴지도;;;;
    딱 찝어주신 엘스 집주인 ㅎㅎ
    씽크홀은 무섭지만 설마 일산보다 떨어지겠나 싶네요.
    (정작 전 아랫지방삽니다 ㅎㅎ 직장관계상 집 두고 딴데 살아요)

• 8. 라페스타
    '16.1.28 6:29 PM (223.62.xxx.246)

일산 중심부랑 경기남부요?서울도 아니고 경기남부라 ㅋㅋ 웃고 말지요 뭐 좋은 동네라 생각하시면 경기남부 아파트 많이 사세요

• 9. ㅉㅉ
    '16.1.28 6:30 PM (115.137.xxx.109)

엘스를 일산에 비교하다니.
    지못미.........

• 10. 라페스타
    '16.1.28 6:30 PM (223.62.xxx.246)

하여튼 잠실은 따라잡겠지요

• 11. 일산 살기 좋은 거 아는데요
    '16.1.28 6:31 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

어머~ 친구때문에 지금 이러시는거예요?
    우리단지만해도 5700세댄가??리센츠도 5500세대 쯤 되고 3,4단지. 시영까지 합치면 더 많을텐데..
    무너져라 저주를 내리기엔 너무 많은 인구가 살고 있죠.
    그냥 그러려니 하세요. 죄없는 잠실인구한테 뭐라하지마시고요.

• 12. ...
    '16.1.28 6:32 PM (175.121.xxx.16)

집값이 비싸다고 꼭 좋은동네 인가요뭐.
    본인이 만족하면 좋은 동네죠.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.28 6:39 PM (111.107.xxx.238)

친구 때문에 열받은 심정 충분히 이해합니다만
    어떻게 일산과 잠실 비교하시는지..ㅋㅋ

제 동창도 잠실 엘스 들어갔다고
    엄청 자랑해서
    놀러가서 구경하고 감탄해줬어요
    전 잼있고 좋기만 하던데요 부럽기도 하고

친구가 판잣집 살면서 돈 꿔달라고 하는 것보단
    백배 낫죠

그리고..원래 잘살던 집 애들은
    그런거 미친듯 자랑 안합니다
    없던 사람들이 레벨업 하면 옴청 자랑하죠
    혹시 너무 오버하더라도 가엾게 여겨주세요

• 14. 왜요? 전 경기남부 좋던데..
    '16.1.28 6:40 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

판교현백근처 살면 딱 좋겠더라고요.
    현백 지하 좋아합니다.
    강원도 사는데, 판교메리어트밥카드 가입했어요.
    남편한테 알파리움 사겠다고 했다가
    자기 출퇴근 힘들다고 거절당했습니다. ㅠ

• 15.
    '16.1.28 6:40 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

헉 어떻게 일산이랑 잠실을 비교해요
    일산은 분당, 평촌에도 밀리는구만.
    일산과 잠실 사이엔 경기도만 따져봐도 분당, 평촌, 판교, 광교, 위례 등등 엄청시리 많아요. 서울시내랑 비교하면 말할것도 없고.

• 16. 에고
    '16.1.28 6:41 PM (14.52.xxx.6)

설마 일산이 잠실 집값 되진 않을 거고, 잠실 집값이 일산 집값 된다면...
    야호! 잠실에 집 주우러 가야겠네요.
    30평대 10억 잡고 일산 집값으로 두 채 반은 거뜬하겠는데요^^

• 17. ...
    '16.1.28 6:47 PM (114.108.xxx.217)

잠실이랑 일산이랑 집값 같으면 전 잠실 살래요.

그나저나 친한 친구가 일산 살아서 일산에 대한 좋은 이미지 있었는데 이 글 읽으니 너무 없어보여요...
    굳이 다른 지역이랑 비교하니 더 못나보이는 지역이 되버리네요. 원글님 뭐하러 이러세요

• 18.
    '16.1.28 6:53 PM (203.251.xxx.2)

본인 사는 동네 좋다고 하면 누가 뭐라고 하나요?
    이건 잠실에 집 사서 결혼한 친구 질투하는 글이니까 뭐라고 하는 겁니다.
    그냥 일산 좋다고만 하세요.
    저도 일산에서 오래 살았는데 주변환경은 정말 좋았으나 출퇴근이 너무 힘들었어요.
    부모님때문에 어쩔수없이 살았는데
    지금 서울로 오니 정말 좋습니다.
    다 좋아하는 환경이 다른 거예요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.1.28 6:58 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

이 글때문에 일산이 더 없어보이네요.ㅠㅠ

• 20. 하하하
    '16.1.28 7:04 PM (210.123.xxx.216)

우리 인간적으로
    저 일산에 만족해서 사는 일산부심 있는 여자지만
    저 잠실 살다 망해서 일산 온 거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    잠실이 일산이랑 가격 같아질 때란 님 평생 올 일 없을 것이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. .....
    '16.1.28 7:04 PM (210.205.xxx.133)

친척집이 일산이라 몇번 가봤는데 오가느라 초죽음.
    킨텍스에서 아무리 좋은 전시해도 가 볼 엄두가 안나요...
    그리고 원래 자기 사는 동네가 최고예요.

• 22. 헉....
    '16.1.28 7:09 PM (211.36.xxx.187)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 7:15 PM (211.237.xxx.105)

ㅉㅉ 이 원글자 뭐지.. 일산 살지도 않으면서 일산사는척

• 24.
    '16.1.28 7:20 PM (101.53.xxx.3)

??????

• 25. jjiing
    '16.1.28 7:51 PM (210.205.xxx.44) - 삭제된댓글

어쩌다
    일산맘과 송파맘들이 붙었나요?
    일산맘
    사람 목숨가지고 막말하시네요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.1.28 7:56 PM (211.210.xxx.213)

북한에서 대포쏘면 어쩌시려구요

• 27. ㄱ ㄱ ㄱ
    '16.1.28 8:16 PM (115.139.xxx.234)

저도 원글 이상하지만..제가 김정은이라면 일산 에 대포쏘면 뭐합니까? 저같은 용산 미군기지랑 주요 도심부관공서.그리고 방송국부터 공략하죠. 김정은이 아무리 띨빵해도 이왕 죽을거 일산 쏘고 즉음 억울할듯

• 28. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 9:15 PM (121.167.xxx.114)

일산 사는 사람에 대해 편견 생길려고 해요. 그쪽 산다고 다 원글처럼 이상하지 않죠?

• 29. 에효
    '16.1.28 9:27 PM (211.214.xxx.135)

저 일산 젤 집값비싼 동네 1층서 세살다 간신히 집빼서 이사나왔는데
    (주인이 1기 신도시때부터 수리 한번도 안한집----도배장판은 했구요)

커다란 쥐가 자유자재로 부엌을 돌아다녔어요. 흑
    세스코관리받으며 살다가 간신히 이사나왔네요

• 30. ...
    '16.1.28 9:30 PM (66.249.xxx.208)

아니 다른 지역 이야긴 왜;;

• 31. 이건
    '16.1.28 9:52 PM (182.231.xxx.57)

진짜 아닌듯...저도 일산 살지만 자기 좋은것만얘기하면 되지 굳이 타지역 비방을...일산글이 베스트 올라간건 일산을 비방하는 타지역사는 사람들 때문이었어요
    저도 구경만하다 어디 시골 읍내만도 못하다는둥 거기 못산다는둥 등등 그런 얘기 듣고 이러저런 댓글 달았구요
    이런글로 베스트 달리고 싶으세요? ㅡㅡ;;;

• 32. 신경쓰지마셔요
    '16.1.28 10:24 PM (218.155.xxx.45)

여긴 삐딱한 사람들 많아요.

뭐 분당 이야기 올라오면 뜯지 못해 안달 나고
    일산 이야기 나오면 깎지못해 안달 나고
    강남 이야기 나와도 마찬가지....

그냥 여기서 늘 그러는 사람들 있어요.
    그걸 뭐 신경 써요.
    듣는 사람들도 곧이 안들어요.ㅎㅎ
    히구 그러나보다 해요

• 33. ....
    '16.1.29 1:31 AM (211.202.xxx.141) - 삭제된댓글

잠실 살든 일산 살든 82 여러분 총선, 대선 때 투표 잘 합시다.

• 34. ....
    '16.1.29 1:33 AM (211.202.xxx.141)

잠실 살든 일산 살든 어디 살든 82 여러분, 20대 총선 때 투표 잘 합시다.
    4월 13일 수요일입니다.