82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 심리 상담을 받을까 하는데요

상담 조회수 : 965
청소년은 아니고 대학생이니 성인이지만 성인 대상 상담은 또 영역이 다를 것 같고
성장기 문제가 해결이 안 되어서 여기까지 온 거니 청소년 상담이 더 맞을 것 같아요
제가 받을 건 당연히 아니고 막내 동생인데 이런 거 해본 적 없어서 인터넷에서 정보 찾으려니 너무 막연하네요
서울 서북쪽에 추천해주실 만한 데가 있을까요? 
정신과 상담은 몇 번 받아봤는데, 종합 검사 결과 정신과 치료 받을 정도의 상태는 아니라고 했고요.
가벼운 강박이랑 뭐 그런 것 정도에요. 약 처방도 그냥 병원 왔으니 해준다는 식으로 가볍게 해줘서 좀 먹었지만 그게 도움이 되는 것 같지는 않았고요. 
현상은 학교를 안 가는 건데, 처음에는 진로 선택이 잘못되어서 안 맞는 과를 가서 그렇다고 생각하고 재수를 시켜서 원하는 과를 보냈는데도 여전히 학교를 안 간 거에요. 물어보니 중간에 어려운 과제 하나를 못 해서 그 뒤로 그냥 자포자기해버렸다고. 
옛날 속된 말로 정신 차리면 알아서 할 것도 같은데 애가 감정이 워낙 연약해서 심리 상담 같은 게 도움이 된다면 보내보자고 부모님이 말씀하시는데 
부모님도 저도 이런 쪽으로는 아는 게 없네요. 
애가 아직 대학생이면 학교 상담소부터 시작하면 될텐데 수업 거부로 학점이 안 나와서 잘리는 바람에. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은경험
    '16.1.28 5:25 PM (122.36.xxx.23)

제 아이도 남들이 부러워 하는 대학 sky중 한군데를 입학한후 생각한거랑 학과 공부가 안맞기도하고 갑자기 공부를
    왜 해야 하는지 모르겠다는 이유로 한학기 모두 성적을 엉망으로 끝맺음 할즈음에 제가 모두 중단하게 하고 집에서
    쉬게 하면서 심리 상담을 받게 했어요 일년 쉬면서
    운동이랑 심리 상담받게 하고 하고 싶은거 하게 그냥 내버려 두었더니 본인이 먼저 복학 하겠다고 하더라구요
    그리고 생각이 많이 컸어요
    구체적으로 전과 할수 있는 방법도 찾아보면서요
    반드시 심리 상담 받게 해보셔요
    저희는 아이가 자기길을 찾아가는데 많은 도웅 받았어요
    고등때 그냥 앞만보고 시키는 공부만 햇던 아이들이
    뒤늦게 이런 사춘기나 무력감이 오는거 같아요
    주변에 심리 상담 하는곳 잘 알아보셔서 도움 받으시길
    추천 합니다

• 2. 쐬주반병
    '16.1.28 5:43 PM (115.86.xxx.72)

임상심리 전문가이며, 정신보건 임상심리사이신 상담사님을 소개해 드려도 될까요?
    구로디지털역 근처구요.

• 3. ...
    '16.1.28 7:12 PM (211.58.xxx.173)

신촌 해솔클리닉 한번 살펴보세요.
    가까운 사람이 상담사 중 한 명입니다.

• 4. ㅆㅇ
    '16.1.28 7:56 PM (125.129.xxx.124)

답변들 감사합니다. 구디단은 좀 멀고 신촌이 가깝네요. 한번 찾아볼게요.