82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당 지지자들도 정말 웃긴게..ㅋㅋ

...... 조회수 : 1,459

안철수가 새누리당 안까고 더민주랑 문재인 깐다고

새누리 2중대라고 하면서

더민주 지지님들 글을  어째 하나같이 안철수 까는 글입니까?

새누리는 안깜? 

안찰수 까봐야...의석수 15 석도 안되...뺏어올 것도 없는데...

150석 이상먹는 새누리를 더까야 되는거아님?

근데 하루종일 안철수 까는 글만 올리네...

안철수 까봐야...더민주로 안가고 새누리로 가잔아..

안철수 지지자들 20%가 박근혜 지지자더만...걔네들이 안철수 깐다고 문재인 지지하겠어?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됬고
    '16.1.28 1:26 PM (222.120.xxx.226)

개누리표나 사이좋게 갈라드시길

• 2. ...
    '16.1.28 1:30 PM (220.93.xxx.122)

이렇게 멍청하니까...선거 판판이 지지....이번 총선 목표가 안철수 한테 이기는 건가?

• 3. ......
    '16.1.28 1:31 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

됐고, 전 요즘에 불펜에 안지지자들 안 보여서 갈 맛이 나더라구요.

• 4. ㄴㄴㄴ
    '16.1.28 1:32 PM (220.93.xxx.122)

불펜???여기가 불펜임? 82쿡 아니고

• 5. ...
    '16.1.28 1:33 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥 이중잣대죠. 철저히 내로남불
    하는 꼬락서니보면 웃기지도 않아요.
    지들말처럼 안철수 걸레 만들 시간에 새누리나 철저히 뜯어보든지
    그런데 이렇게 안철수 이미지 졸망만드는거 점점더 기승을 부릴겁니다.
    총선이 코앞이거든요. 총선끝나면 끝이겠나요? 대선까지 점입가경일 겁니다.
    하는짓 보면 가증스럽기 짝이 없죠.
    그런 글은 클릭도 하지말고 비웃어넘기는게 상책입니다. 먹이를 주지 마세요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.1.28 1:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

새누리는 기본으로 맨날 까고요,
    안철수는 헛짓거리 할때 깝니다.

눈 안달렸어요? 맨날 게시판 안 보고 뭐했대?

• 7. ...
    '16.1.28 1:34 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

지들말처럼 안철수 걸레 만들 시간에 새누리나 철저히 뜯어보든지
    그런데 이렇게 안철수 이미지 졸망만드는거 점점더 기승을 부릴겁니다.
    총선이 코앞이거든요. 총선끝나면 끝이겠나요? 대선까지 점입가경일 겁니다.
    그런 추잡스런 글은 클릭도 하지말고 비웃어넘기는게 상책입니다. 먹이를 주지 마세요.

• 8. ...
    '16.1.28 1:34 PM (58.235.xxx.138)

그런 추잡스런 글은 클릭도 하지말고 비웃어넘기는게 상책입니다.
    그냥 먹이를 주지 마세요.

• 9. penciloo2
    '16.1.28 1:34 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

http://www.viewsnnews.com/article?q=128492

• 10. //
    '16.1.28 1:35 PM (61.83.xxx.116) - 삭제된댓글

웃기면 많이 웃으세요.

• 11. 왜 까나면
    '16.1.28 1:35 PM (59.86.xxx.234)

안 그래도 후달리는 야당의 지지표를 갉아먹고 있거든.
    힘을 모아도 부족한데 그걸 쪼개서 뺏어가남?

• 12. //
    '16.1.28 1:36 PM (61.83.xxx.116)

웃기면 많이 웃으세요.
    건강에도 좋은데

• 13. .........
    '16.1.28 1:36 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐래? 여기가 82니까 불펜 간다고 했지, 내가 불펜 온다고 했나?
    여론의 변화를 일깨워 주고 싶었다고나 할까? ㅋ

• 14. .........
    '16.1.28 1:38 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐래? 여기가 82니까 불펜 간다고 했지, 내가 불펜 온다고 했나?

그리고 안철수가 더민주와 문재인 걸레 만들기를 그만 둬야 하는게 먼저지 않겠소?

• 15. .........
    '16.1.28 1:39 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그리고 안철수가 더민주와 문재인 걸레 만들기를 그만 둬야 하는게 먼저지 않겠소?
    이번에 이희호 여사 노망한 할매 만들어 놓고 시침 뚝 떼고 자승자박한 건
    누가 걸레를 만든게 아니라 스스로 걸레를 자청한 것이고.
    말은 바로 합시다,

• 16. 맨날 안철수 문재인만 검색해서 보니까
    '16.1.28 1:46 PM (211.186.xxx.222)

닭과 쥐를 까는지 안까는지 모르겠지...

이 짜가야...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 1:50 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

82만 봐도 안철수 흠 못잡아서 안달이잖아. 위 짜가야..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 1:52 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

그리고 더 윗 글. 안철수 없으면 문재인이 야당 노릇 제대로 하겠어요? 원래 민주당 지지율이 얼마였나요?
    안철수 없을 때 총선 결과가 어땠나요? 안철수 없었다면 대선 결과는?ㅋ 문재인과 그 패거리 그냥 두면 새누리 승승장구에요. 몰라요?

• 19. ...
    '16.1.28 1:52 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

문제는 안철수 걸레만들어봐야 중도층은 절대 더민주 안간다는 점
    안철수신당의 등장으로 숨어있던 중도층과 새누리지지하던 일부 지지층을 야당파이로 끌어낸점
    안철수신당 출현이후, 오히려 새정연때보다 더민주 지지율이 소폭 올랐음
    이런데도 안철수 물고 늘어지는 애들보면 한심
    겨우 키워놓은 야당파이를 갉아먹는 멍청한 쥐떼들이 과연 누굴까요?

• 20. ...
    '16.1.28 1:53 PM (58.235.xxx.138)

문제는 안철수 걸레만들어봐야 중도층은 절대 더민주 안간다는 점
    안철수신당의 등장으로 숨어있던 중도층과 새누리지지하던 일부 지지층을 야당파이로 끌어낸점
    안철수신당 출현이후, 오히려 새정연때보다 더민주 지지율이 소폭 올랐음
    이런데도 안철수 물어뜯는 애들보면 한심
    겨우 키워놓은 야당파이를 갉아먹는 멍청한 쥐떼들이 과연 누굴까요?

• 21. 안철수 지지자님들
    '16.1.28 1:55 PM (27.117.xxx.153)

이번 총선 출마 후보자 공개모집하던데
    키보드로만 안철수 지지하지 마시고
    각 지역구에 출마를 하셔서 안철수 도와주세요.
    아무리 세탁기 성능이 좋다고 해도 겔레가 행주로 되지 않는데
    안철수 밑에는 쓰레기매립장에나 어울릴 쓰레기들만 보입디다.

후원금도 두둑히 내시고 출마도 해주세요.
    아무리 새정치라지만 쓰레기들을 행주로 팔아 먹기엔 보기가 안좋으니.

• 22. 새누리만
    '16.1.28 1:56 PM (58.120.xxx.6)

깝시다.
    안철수는 연대 안하면 까고 안그러면 잘 다독여서 같이 가야죠.

• 23. 안철수에게 토사구팽은 두 번은 없을 일
    '16.1.28 2:02 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 더민주와 연대하는 순간 정치생명끝이죠.
    작게 시작하더라도 탄탄하게 중도정당으로 이미지 굳히는것만이 살 길임
    그리되면 인재영입은 어느순간이 되면 제대로 탄력받게 될 것입니다.
    이런 과정에서 안철수의 능력이 충분히 발하길 바랄뿐인데
    일단 시작은 어쩔수 없이 토대가 있어야 하니, 호남을 기반으로 일어서지만
    그리고, 중도정당으로 변신해가면서 여러 진통과 잡소리가 있을 것임.
    그러나, 새정치라는 새로운 명제를 완성해가는데 있어서 분명히 시간과 인내가 필요할 것,
    충분히 지켜봐줄 용의 있습니다.

• 24. 안철수에게 토사구팽은 두 번은 없을 일
    '16.1.28 2:03 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 더민주와 연대하는 순간 정치생명끝이죠.
    작게 시작하더라도 탄탄하게 중도정당으로 이미지 굳히는것만이 살 길임
    그리되면 인재영입은 어느순간이 되면 제대로 탄력받게 될 것입니다.
    이런 과정에서 안철수의 합리성과 투명성 결정력이 충분히 발하길 바랄뿐인데
    일단 시작은 어쩔수 없이 토대가 있어야 하니, 호남을 기반으로 일어서지만
    그리고, 중도정당으로 변신해가면서 여러 진통과 잡소리가 있을 것임.
    그러나, 새정치라는 새로운 명제를 완성해가는데 있어서 분명히 시간과 인내가 필요할 것,

• 25. 뭔소리
    '16.1.28 2:04 PM (66.249.xxx.208)

새누리 웃는소리 들리는 듯 ㅠㅠ

• 26. 안철수에게 토사구팽은 두 번은 없을 일
    '16.1.28 2:04 PM (58.235.xxx.138)

안철수가 더민주와 연대하는 순간 정치생명끝이죠. 스스로도 그렇게 단언했구요.
    이런 과정에서 안철수의 합리성과 투명성 결정력이 충분히 발하길 바랄뿐인데
    일단 시작은 어쩔수 없이 토대가 있어야 하니, 호남을 기반으로 일어서기에 중도정당으로 변신해가면서 여러 진통과 잡소리가 있을 것임.

• 27. ㅇㅇ
    '16.1.28 2:08 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수만 까는게 아니라 안철수가 일삼고 있는 황당한 일들을 까는 겁니다.

안철수 까는 이들 = 병신년 좋아하는 이들
    로 생각하시는건 아니죠?

• 28. 쓸개코
    '16.1.28 2:09 PM (222.101.xxx.183)

저는 안철수님 폄하하는 댓글 달아본적 없습니다만,
    하루종일 몇개씩 몇년에 걸쳐 문재인 까는댓글만 올리는 사람들도 있는데요.
    기분나쁘기는 피차일반이죠.

• 29. 연대
    '16.1.28 2:21 PM (58.120.xxx.6)

안하는 야당은 새누리 이중대니 그땐 마구 까야죠.
    싹을 없애 버려야 합니다.
    나빠도 새누리만큼 나쁜게 어디 있겠어요.

• 30. 어쩌라는 거?
    '16.1.28 2:23 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

님 앞가림이나 하세요.
    봉창 두드리는 소리는 하덜덜 마시고~
    낮술 자셨으면 잠이나 자던가..!

• 31. ...
    '16.1.28 2:42 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

연대 아직도 좋아하네요...

문재인이 연대해서 해놓은게 뭐있는지 알려주세요.

지금까지 연대해서 뭐 했는지...

매번 지고나서 기울어진 운동장이니, 국개론이니
    국민들 욕이나 하니.
    국민들을 욕이나 하고...

이미 기득권층인 더민주가 도대체 뭘했는지

• 32. 각자
    '16.1.28 2:48 PM (223.62.xxx.164)

각자 맡은바 니덜이나 잘해~

다 지금 지 코가 석자여!

새누리는 남 한테 손구락질 할 때 아니거덩!

더민주는 나간사람 욕 할 시간 없으니
    또 이렇게 잘 뭉치고

국민의당은 또 나가서 꾸렸으면 나름대로
    말 안듣게 내꺼나 잘 챙기고

• 33. 빠나 그나
    '16.1.28 3:37 PM (125.177.xxx.13)

82분들이 박그네 얼마나 까는데 그땐 어디서 뭐하시고..
    보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣는 건 빠나 그 분이나 참 똑같으십니다
    희한한 게 안철수 지지하는 분들이 박그네 까는 거 한번도 못봐서 82에서도 엠팍에서도 여러 번 지적하는 소리 나왔는데 그때마다 그분들 논리가 '박그네한테 관심없다'더군요. 세월호 때도 댓글에 얼씬도 안했고 여당정치인들 삽질 지적하는 글에도 코빼기도 안보이면서 온리 안철수 쉴드, 문재인 욕할 때만 번개처럼 나타납니다
    원글님이 웃기다고 하는 그 행태, 오래전부터 안빠들이 해왔던 거였죠

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 3:40 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

밑에 보니까 더불어당이 박정희의 경제발전을 인정한다고 했다네요. 그걸 보고는 인정할 건 인정하재요 ㅋㅋㅋㅋ 이승만이 대한민국 첫 대통령이고 나라를 처음 만든 사람을 국부라고 한다 했더니 쌩난리를 치던 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 기가 찬 사람들이 있는지

• 35. 진짜
    '16.1.28 3:46 PM (1.217.xxx.251)

웃기네요
    여기 새누리 박근혜관련글은 누가 올린다고 생각하는거지?
    오직 안철수,문재인에만 눈이 번쩍하니 이런 글을 쓰는거겠죠

• 36. 쓸개코
    '16.1.28 4:05 PM (222.101.xxx.183)

125님 제가 물어봤는데.. 다른사이트에서 세월호나 소녀상 글 올리고 관심가지니 걱정말라던데요..

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 4:55 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

님들이 올렸다는 새누리, 박근혜 관련 글들로 새누리 지지율 떨어지나요? 그렇게 하면 더불어당 지지율 오르나요? 네거티브로 지지율 오를 것 같으면 새누리든 더불어든 마구 네거티브 실어 나르겠어요. 82든 어디든 안지지자가 새누리나 더불어 네거티브 기사를 끊이 없이 가져오던가요? 2012년엔 더더욱 말이에요. 2012년엔 문재인 함께 찬양했어요. 님들이 안철수 쓰레기 전략 쓰기 전까지는. 2012년 이후 님들에게 질렸어요. 안철수가 남쪽으로 가면 남쪽으로 간다고 난리, 북쪽으로 가면 북쪽으로 간다고 난리. 그러면서 깨달았죠. 네거티브는 오히려 안티를 낳는구나. 안지지자들은 님들과 달라요. 하지만 또 하나 깨달았죠. 가만히 있으면 가마니로 보는구나. 거짓이 진실이 되는구나. 그래서 님들의 안철수 모략 글에만 댓글 달아요. 사실이 아닌 게 진실이 되는 건 막아야 하니까. 안철수도 안지지자들도 부처님 아니고 성인군자 아니에요. 그 잣대 제발 님들 스스로에게 먼저 대보고 말해요. 진정성도 없고 논리도 없는 네거티브 그만 하고요!

• 38. 안철수가 새누리 2중대면
    '16.1.28 5:18 PM (121.147.xxx.237)

문재인도 새누리 2중대 맞죠

• 39. 점셋
    '16.1.28 7:54 PM (122.208.xxx.2)

안철수가 새누리당 안까고 더민주랑 문재인 깐다고
    새누리2중대 소리들으면
    문재인이 새누리안까고 안철수까면
    새누리2중대라고하면되죠.
    거기다 지지자를 왜넣어여
    알반지도모르고 말도안되구만

말이 안통하니 이길수가없다

• 40. 점셋
    '16.1.28 7:56 PM (122.208.xxx.2)

안철수 탈당하고 신당차린다하니
    안랩주식이 두배나 뛰었던데
    좋으시겠습니다
    나도 안철수 계속 좋아할걸 그랜네

• 41. ㅎㅎ안이
    '16.1.28 8:07 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

언제 진짜 야당의원이었던 적이 있었나요? 그가 야당 소속 의원이었고, 지금도 그럴 거라고 믿는 분이 정말 있는가요? 진짜?
    희한하군요. 어찌 그리 생각할 수 있죠?ㅎㅎㅎ

• 42. ..
    '16.1.28 8:32 PM (39.118.xxx.128)

웃기면 웃어. ㅋㅋㅋ

근데 오늘 김무성은 권력자 라고 누구를 칭해서 친박들 반발하고 난리났네.
    어떻하냐.. 하하하!
    새누린지 새둥지가 오늘의 유머네.

• 43. ....
    '16.1.29 1:42 AM (211.202.xxx.141)

원글님 이러는 거 국민의당에 좋을 리가 있나요? 국민의당 이미지만 더 나빠지지.