82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고통으로 자살까지…전자파 과민증, 외국선 무서운 '질병' (펌)

전자파주의 조회수 : 2,400
http://news.jtbc.joins.com/html/389/NB11162389.html
어제 jtbc뉴스 다 들 보셨겠지만 안보신 분들을 위해서...
저는 유럽에 살면서 전자파의 위험에 관한 강좌를 들을 기회가 있어서 매우 주의하고 사는데요, 전기장판 절대 사용하지 않고 전자렌지 사용도 최소한만 하는데 사용할때도 반드시 30미터 이상 떨어져 있어요. 자기전에는 침실에 핸폰은 물론 모든 스윗치를 다 끄고 자고 시계조차도 침실에서 치워버렸어요. 우리나라에서는 전자렌지나 전기장판이 유해하지 않다고 강력하게 주장하지만 절대 불가능해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불면증
    '16.1.28 1:02 PM (121.139.xxx.197)

저도 요즘 불면증에 한 2주 괴롭다가
    냉장고도 뽑아버리고 (원룸이라 방이 쪼콤하고 음식도 거의 든게 없어서)
    콘센트도 다 뽑아버리고
    창문으로 들어오는 가로등 불빛 다 막아버리고 스마트폰 저녁에 안했더니
    8시간 이상을 숙면했네요.
    이틀밤을 그렇게 푹 잤는데 오늘밤도 그랬으면 좋겠어요 ㅎ
    원글님 글 고맙~

• 2. 에효
    '16.1.28 1:05 PM (111.107.xxx.89)

어떡해요
    딴건 몰라도 스맛폰은 어쩌죠
    쉬는날은 24시간도 들고 있는거 같은데
    방송도 다 이걸로 보고 업무도 다 이걸로 해결하잖아요
    대책이 없네요 ㅠ

안그래도 안경점 갔다가 들은 말인데
    원래 마흔 넘으면 시력 고정돼서 크게 변하지 않는데
    요새 어른들(?)은 스맛폰 때문에 나이 많아도
    시력이 점점 나빠지는 사람이 늘고 있대요

앞으로 제 몸 기관에서
    젤 중요한 부분은 눈일거 같아요
    다른 기관에 비해 눈만 심하게 혹사당하는 느낌이에요 ㅠ

• 3. ..
    '16.1.28 1:20 PM (222.110.xxx.76)

조금 다른 얘기인데,
    전자파 알레르기인지 뭔지
    저는 스마트폰만 하면 콧물이 줄줄 나고 재채기를 심하게 해요.

비염이 살짝 있는데, 고개를 숙인 자세에서 스마트폰을 하는 것도 아니고
    같은 자세로 책을 봐도 재채기를 안하는데

스마트폰 화면을 많이 들여다보고 있으면 재채기를 하고 콧물을 흘려요.,,

전자파 알레르기가 있다면 그것일지 ㅠㅠ 정말 제가 저에 대해 논문 써야할까봐요.

• 4. 전자렌지
    '16.1.28 2:09 PM (210.205.xxx.133)

30미터를 떨어지라고요?
    집이 몇미턴데...

• 5. 매일 잘때
    '16.1.28 2:19 PM (210.178.xxx.225)

스마트폰으로 라디오 들어도 전자파 나오나요?
    자기전에 시간 설정해 두고 자면 잠이 잘와서 매일 들으며 자고 있어요.

• 6. 애들이
    '16.1.28 3:52 PM (183.99.xxx.110)

문제죠... 잘때 적어도 1미터이상 간격유지하고 자라는데 절대로 말 안듣죠...
    아무리얘기해도 전기장판 뜨끈하다고 맬 틀어 놓는 남푠도~

• 7. 원글
    '16.1.28 4:03 PM (59.9.xxx.6)

아하하하..전자렌지 사용시 30미터 떨어진단건 오타였어요. 폰으로 쓰다보니 수정이 안되네요. 약 3-4미터 떨어져 있어요.

매일잘때님,
    스마트폰으로 뭘하든 전기 켜놓은건 죄다 전자파가 나오는데 잘때는 무조건 다 꺼놔야해요.
    저도 컴과 스마트폰 끼고 사는데 잘때만큼은 다 꺼요.