82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품 건조기 쓰고 계시는 분들

건조기 조회수 : 1,618
닭가슴살 강아지 간식이나 육포 만들려구요
4 단 넘어가면 바람 잘 안 온다는 글은 검색해서 읽었어요
리큅 한경희 신일 중 어떤 제품이 좋은가요 ?
저희집 전기세 1 만원 정도 나오는데 많이 안 붙겠죠 ..? 바람 세고 전기세 별로 안 나오는 제품이 좋은데 ..

써보신 분들 추천좀 부탁해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.27 10:13 AM (220.72.xxx.75)

리큅 LD-918B 이거 고려중이거든요..

• 2. 원글
    '16.1.27 10:14 AM (220.72.xxx.75)

근데 8단까지는 필요가 없을거같아서 리큅 LD-528ECO 이거 3단짜리도 고려중..
    8단 사도 쓸모가 많고 맨윗단도 잘 마르나요?

• 3. 4단
    '16.1.27 10:24 AM (39.116.xxx.214)

리큅 4단 기본형 쓰는데 아주 좋아요

• 4. ....
    '16.1.27 10:25 AM (221.158.xxx.99) - 삭제된댓글

사지마세요.짐이에요.
    전기료 보니 식구수도 적은데요.
    선드라이토마토 조금씩 사다 드세요.
    그게 더 맛있어요.
    전기요금 많이 나오고 그거 말리는 동안 집에서 음식냄새나고..
    참으세요.

• 5. 건조기
    '16.1.27 10:36 AM (211.219.xxx.180) - 삭제된댓글

고구마, 감등 과일 말려서 냉동실에 얼려두고 먹을때 살짝 녹여서 먹어도 맛있어요.
    도토리묵, 무우, 시래기등등등 활용도는 많아요.
    전기료가 좀 많이 나오긴 하지만 부지런한 분이시면 사세요

• 6. 원글
    '16.1.27 10:42 AM (220.72.xxx.75)

4단으로 해야겠어요

리큅 LD-918BS
    리큅 LD-918CT

이걸로 보기를 바꿨어요... 4단 중 타이머 전원차단 있는 걸로. 투명이 좋죠????

• 7. 리큅8단 사용중
    '16.1.27 10:53 AM (120.136.xxx.136)

많은 양 말릴 땐 8단을 사용해야 하는 데,
    말리는 중간에 상태 보고 위 아래 바꿔줘야 골고루 잘 말라요~
    저희 집 볕 잘들어 자연건조도 잘 되지만
    날씨 안 좋거나 많을 양 말려야 할때 혹은 먼지 앉는 거 걱정될 땐 도움 마니 되요!
    글구 항상 젤 낮은 온도로 말리기 때문인지 전기값이 마니 나오 것 같진 않네요

• 8. 리큅 사용자..
    '16.1.27 12:07 PM (218.234.xxx.133)

얼마나 많이 말리실지 모르겠지만 제 경우 2단 이상 써본 적 없어요. (6단까지 있음)
    온도는 최고 온도로 하면 고기가 익더라고요. (닭가슴살 빨리 말리겠다고 그래보니 닭이 뜨끈하게 익어가고 있음)
    그래서 낮은 온도로 1단으로만 하고 (2단만 되어도 위아래 바꿔줘야 해서요)
    개들 간식용 닭가슴살, 제 간식용 쇠고기 육포 만드는데 주로 써요.
    고기 말려보니 1단으로 해도 하룻밤은 꼬박 돌려야 해요. (최고 낮은 온도에서 10시간 정도)

건조기 초기에 사서 리큅 6단짜리를 십몇만원 주고 샀는데 어차피 건조기 원리 똑같은데 지금 사면 그냥 작은 거, 싼 거 살 듯해요. 리큅 6단 중고로 누가 5만원만 주고 사갔으면 좋겠어요. 작은 거 신상으로 3만원짜리 사게.