82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 모든게 재미 없고 무의미하게만 느껴 집니다.....

,,, 조회수 : 2,713

하도 되는 일이 없어 그런가 이제 인생 살기 지치네요

적은 나이도 아니고 남들은 다 안정기로 접어든 나이인데

전 결혼도 못하고 애도 없고 직장도 불안불안 해요

살면서 아무리 괴롭고 힘든일이 있어도 회사에서 티내 본적이 없거든요

항상 웃엇어요

그런데..

도저히 이제 못하겠어요

가슴속 뭔가 터진 느낌

이런게 우울증인가요

땅으로 꺼졌음 좋겠고 동굴이 있다면 들어가서 나오지 않았음 싶어요

사람들하고 어울리는것도 싫고 그냥 싫네요

저 왜이러는 걸까요

..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.25 8:00 PM (180.229.xxx.104)

토닥토닥 ...

• 2. 리리리
    '16.1.25 8:03 PM (39.7.xxx.216)

저는 돌싱 ㅠ 그래도 님은 자유롭거 살수 있잖앙ㅡ
    글구 요즘450대 싱글엄청 많아요

• 3. ..
    '16.1.25 8:03 PM (39.121.xxx.103)

저도 그래요 ㅠㅠ
    부모,형제 다 싫어요.
    유일하게 우리 강아지만이 이 세상에 위로가 되네요.
    세상 별 의미없이 그냥 살아가고있어요.

• 4. ........
    '16.1.25 8:04 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우울증 입니다
    자꾸 기분이 가라앉아도 억지로 사람도 만나고
    기분을 전환시키려고 노력을 하세요
    전 노래교실이 참 도움이 되었어요
    아니면 댄스같은거 배워도 좋구요
    지금은 죽을것 같이 우울하고 암담해도
    극복하고나면 그당시 내가 왜그랬지 싶습니다
    벗어나면 아무것도 아닌데 벗어나가가 말처럼 쉽지 않습니다
    혼자 벗어나기 힘들면 약처방도 많이 도움됩니다

• 5. 11
    '16.1.25 8:13 PM (183.96.xxx.241)

전세계적으로 가장 우울한 나이가 통계적으로 43,5세라고 들었어요 신체적으로는 노화가 오기시작하고 아이가 있다면 청소년기쯤으로 갈등이 가장 심할 때이고 노후는 불안하고 ..... 누구나 다 우울할 때가 있다고 생각하니까 어느 정도는 즐길수 있게 되네요 좀 웅크리고 있어도 아무것도 안해도 되요 다 지나가요 힘내세요~

• 6. 그냥 하는말 아니고
    '16.1.25 8:18 PM (210.178.xxx.94) - 삭제된댓글

싱글 부러워요
    남편 자식 다 징글징글해요
    소박하게 원룸이라도 얻어서 강아지 키우면서 살고 싶어요

• 7. 위로의 말이 아니라
    '16.1.25 10:11 PM (211.245.xxx.178)

결혼했어도 딱히 좋은게 없어요.
    애들은 커서 반항하고, 경제적으로는 쪼들리고, 남편과도 잘 맞으면 좋겠지만, 모든 면에서 어긋나기만 하고...
    저도 가끔은 그냥 여기서 녹아버리고 싶다라는 상상많이해요.
    작은 애가 2년후면 고등학교 졸업하는데, 더도말고 덜도말고 딱 1년만 혼자 살아보고 싶어요.
    애들한테 지쳐서요.
    저도 요즘은 그냥 무기력하기만 하구요.

• 8. 저도 경험중
    '16.1.25 10:22 PM (112.214.xxx.49) - 삭제된댓글

어제오늘 혼자인것도 아닌데..유독 왜 요새 그런 감정에 빠지는지 생각해보셔요. 실직이라든가 병이라든가 급작스런 상황의 변화를 겪고 있다면 그럴 수 있지만..아직은 일어나지 않은 일까지 불안해지고 사라지고 싶다면 우울증일수도 있다는 생각을 해보시길 바래요. 가슴 통증과 불면증까지 오면 꼭 정신과 약 드시길 권해드려요. 심리적으로 마음만 조금 힘들다면 긍정적인 지인이라도 만나고 따뜻한 탕목욕 자주 해보면 좋지만 심해지니 친한사람이 아니라 약이 필요하더라구요.

• 9. 에궁...
    '16.1.25 11:28 PM (121.184.xxx.62)

우울증... 시대현실이 우울증을 낳네요 ㅜ

정신의학과 내원해서 약물처방 받으시던가, 심리상담 클리닉에서 상담 받으시던가

그도저도 아니면 아이헙 등에서 L-트립토판이라도 사서 드세요..