82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 하나인데 대학생이고 다른데 자취하는경우라면 몇평이 좋을까요

궁금 조회수 : 1,604
말그대로 이런경우라면 집엔 부부둘이만 있게될건데..
24평으로 가도 괜찮을까요..
...
그리고 노후에 부부 둘이 살다가 혼자 남게된다면
그때를 생각해서도 그냥 24평으로 가는것도 괞찮을것같아서요.
어차피
아들내미도 학교졸업후 취직이 집가까이 된다는 보장도없고..

음 그래도 30평형대가 나을려나요?
신랑은 몇년뒤가 될련지 정확하진않지만
회사그만두면 전원주택에서 산다고그러고..
같이 안갈꺼면 자기혼자갈 생각이고..
그럼 주말에나 볼것같은데..

이런 경경우라면 작은평형이 맞지않을까요?
그리고 보통 노후에 노인분 혼자남게될땐
그때도 그냥살던 30평형대 대부분사시나요?
지금도 그렇지만 앞으로는 더 혼자사는 노인들이
많아질테고..
겸사겸사 작은평형이 맞지않을려나하는데..
미래를 생각하면 기쁘지만않네요.
나이만 먹어가요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐 없으면
    '16.1.25 7:26 PM (114.204.xxx.212)

24 평이면 될거 같아요
    화장실이 좀 하나라 불편하지만...

• 2. ..
    '16.1.25 7:31 PM (1.246.xxx.104)

현재 몇 평대 사는지에 따라 다르겠죠.

저는 아이들 나가 있어서 집을 줄이려는데
    현재 48평에서 몇달후 새 아파트 분양 받아서 30평으로 줄입니다. 몇 년 살아보고 27평으로 줄이고
    최종 24평으로 줄이려고 합니다. 수납공간 많은 새 집으로만 줄이려고 합니다..

• 3. ..
    '16.1.25 7:39 PM (125.135.xxx.57)

저는 지금 대학생인 울 아이들이 결혼하고 그 손주들 중고딩 나이될때까지는 큰평수 살고 싶어요.
    그 다음엔 24평정도 생각하고요.
    시댁이 좁은 집이라 시댁 갈때마다 불편해서 가기 싫었던거 생각해서요.

• 4. ..
    '16.1.25 7:55 PM (114.206.xxx.173)

아이가 자취해서 나가더라도 방학에는 집에 돌아와 편히 쉬어야 하고
    이럭저럭 30평대 초반은 해야 하지 않나 싶어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.1.25 8:03 PM (211.237.xxx.105)

아이 방학이 5개월 학교 다니는 기간이 7개월 그렇더군요.
    절반은 집에 있는거 생각하셔야 해요. 게다가 주말에도 집에 가끔 올테고요.

• 6. 우린
    '16.1.25 9:40 PM (112.164.xxx.18) - 삭제된댓글

아들이 하나라 대학을 서울로 간다면
    작은 새집으로 가고 싶은데 새로 짓는 것들은 20평대가 없네요
    전부 대다수가 30평대가 적은 평수네요
    지금 실평수가 24평정도인데 이거 반만 잇어도 괜찮을듯 해요
    그래서 전용 18평정도 되는곳으로 가려고 해요
    처음 결혼하고 실평수 14평 되었는데 괜찮았거든요
    24평대가 제일 좋은듯해요, 살기엔