82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이희호 여사 녹취록

.. 조회수 : 2,241

그냥 안철수의원이 대선에 이겨 꼭 정권 교체 하겠다 다짐 하는말에... 꼭 그렇게 하세요.. 라는 의례적인 덕담 한마디하고 ..모과차 나무 얘기한거 이외에는 없네요.

뭔가 의미를 알기힘든 아리송한말은 여사님 비서가 했구요 .

이걸 두고 이여사가 안철수 의원을 지지한거라고 하다니..

김홍걸교수가 발끈할 만하네요.

안의원도 마치 이여사가 자신 지지한거는 맞는데 논란되니 이여사 생각해 말안한다는 뉘앙스 풍기는말 한거도 웃기고요

그나저나 중앙일보에 녹취록 제공한 사람은 누군지 궁금하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.25 7:49 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

원본 읽어보니 그냥 덕담~~~
    그걸 이용해먹는 놈들은 뭔지

• 2. ...
    '16.1.25 8:11 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

녹취록 내용이랑 중앙일보 기사 내용이랑 차이가 많이 나던데
    중앙일보 기자가 너무 심하게 과장해서 쓴 건지 국민의 당 관계자가 과장해서 알려줬는지 모르겠네요.
    그나저나 공개된 내용 보면 안철수 의원님한테 득이 되는 내용이 아닌데 누가 공개한거죠?
    그리고 김홍걸씨가 화내면서 이희호여사님이 그렇게 말한 것이 아니라고 한 이유를 녹취록을 보니 이해가 가긴 하더군요.

• 3. 근데
    '16.1.25 8:17 PM (111.69.xxx.231)

그런데 이 녹취는 누가 한 건가요?

• 4.
    '16.1.25 8:23 PM (116.36.xxx.50)

언플하고나서 말나오니 더이상말하지않겠다?
    뻔뻔한철수네요

• 5. 점둘
    '16.1.25 8:53 PM (116.33.xxx.148)

이런일로 녹취록까지 까야 한다니 좀 짜증나네요

• 6. 녹취 한다고
    '16.1.25 10:32 PM (223.62.xxx.148)

허락받은 건가요? 그게 아니라면 어디까지 추해질지..

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:31 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

녹취 했다는 것도 웃기고
    이걸 공개한 건 완전 막장이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:34 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

진중권 트위터에서

그 녹취록은 누가 봐도 자기들이 이희호 여사를 정치적으로 활용해 먹기 위해 상황을 왜곡했다는 것을
    입증하는 빼도 박도 못할 증거거든요.
    그걸 왜 스스로 공개한 걸까요?
    정말 바보가 아니고서야 그럴 수는 없죠. 도대체 어떻게 된 일일까요?

“정권교체의 밀알이 되겠다.”는 안철수의 다짐에 “그러세요.” 한 마디 한 게 전부입니다.
    아니, 밀알이 되겠다는데, “아니요. 되지 마세요.” 혹은 “아니요, 밀알 말고 쌀알이 되세요.”
    이럴 수는 없는 거잖아요

• 9.
    '16.1.26 2:21 PM (111.118.xxx.90)

설마 저걸로 여사님이 나를 지지한다고 했을까싶네요
    너무 순진하신거같아요 안철수의원님....