82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게 있는데요 신원호피디 이우정작가 얼마나 벌었을까요?

궁금하네 조회수 : 5,589

이번 응팔로 수익금이 220억이라고 하더라구요

세트짓고 투자를 6-70억 정도 들였는데 그래도 수익은 150억이나 되니 대단히 남는 장사네요

궁금한게 신원호 피디는 얼마나 벌었을까요?

한 30억?

이우정 작가는 회당 5천만원씩 치면 20부니까 10억 정도인데..

여기서 시청률 플러스 알파로 한 15억?

근데 보조작가가 3명 더 있으니 이들도 한 몇천만원?

이정도 벌지 않았을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.25 4:20 PM (119.197.xxx.61)

신원호피디가 제작한게 아니잖아요
    연출이지
    연봉이랑 성과급이 있겠죠

• 2.
    '16.1.25 4:27 PM (125.128.xxx.25)

연출자니까 하긴 30억은 너무 과도하긴 해요
    한 8-9억정도?
    이우정 작가도 회당 4천정도로 8억정도?

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.25 4:28 PM (175.215.xxx.165)

이우정 작가 진주여고 같은반 동창이었어요. 대학때도 몇번 보기도.,, 참 이렇게 세상을 들었다 놨다 할줄이야 그땐 정말 몰랐네요. 심지어 대학 졸업하고 무역학과 나와 dhl 들어갔다가 넘 재미없어서 때려치우고 방청객 알바했단말 듣고 우정이답다 싶었었는데. 그때 방송이 재밌어보여 이 일을 하고싶어서 방송 아카데미 들어가서 노력했다고 다른 동창한테 들었어요. 노력형. 그리고 학교다닐때도 성격이 참 둥글둥글 좋았어요.

• 4. 이우정 작가는
    '16.1.25 4:33 PM (125.128.xxx.25)

1박2일할때 참 잼있게 만든다고 생각했었어요
    아니나 다를까 나피디가 끝까지 같이 하겠다고 이우정 작가랑팀을 이루고
    신원호 피디까지 만나 기획을 잘 짜니 이런 대박이 터지네요
    돈번거는 응답 3편 시리즈로 수십억 됐겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.25 4:35 PM (175.215.xxx.165)

아직 미혼이라던데 작가들 중 참 나이 있어도 싱글인 사람이 많은거같아요

• 6. 멋있네요.
    '16.1.25 4:44 PM (211.210.xxx.30)

작가가 천재다 하면서 봤는데 이렇게 같이 학교를 다닌분도 있군요.

• 7.
    '16.1.25 4:54 PM (118.32.xxx.248)

이우정 작가 좋아해요. 댓글에 동창분 있으니까 신기하기도 하고 반갑기도 하고 그러네요. 요즘 드라마 작가 중 제일 괜찮은 것같아요.

• 8. ...
    '16.1.25 7:04 PM (222.237.xxx.47)

꽃보다 누나인가.....사전미팅을 이우정 작가 집에서 한 것 같았는데...집 좋더군요. ㅎㅎㅎ

• 9. 그러고 보니
    '16.1.25 7:10 PM (119.64.xxx.194)

이우정 작가는 프로필도 안 나와서 나이가 어떤지, 대학은 어딘지, 전공도 어딘지 전혀 몰랐네요^^
    이웃집 아줌마의 호기심이 아니라 저 정도 히트작을 연달아 내면 저 사람의 배경이 어떻길래 저런 작품이 가능한지 궁금해 지거든요.
    혹시 알려주실 수 있는지? 성시원처럼 대학교 다닐 때 동급생들이 전부 같은 경상도 사람이라 사투리 못 고쳤는지도 궁금하네요~~

• 10. 이작가
    '16.1.25 9:37 PM (222.239.xxx.241)

숙대 무역학과 졸업이고 나이는 40쯤 됬을거예요.

근데 전 방송 쪽을 전혀 몰라서 그러는데 원글에 나온 220 억 수입은 어찌 생긴건가요? 드라마 방송 전에 하는 cf광고료로 얻은 수익인가요? 드라마로 벌어들일수있는 수입은 광고수입 그리고 해외로 수출하게 될 경우 판매수입(?) 요 두가지 말고 또 어떻게 수입이 창출되는지 궁금하네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.26 2:09 AM (175.215.xxx.165)

신기할것까진 없구요. 재밌고 배려심있는 개구장이 친구. 성격이 좋아서 제가 난 아이 낳으면 우정이라고 이름짓고싶다고 말했던 기억이 나네요. 근데 저도 아직 미혼 ㅎㅎ 진주여고->숙대 무역학과 맞구여. 94학번이예요.