82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페나 식당하시는분! 고충을 말해주세요

Cafe 조회수 : 1,127
당장은 아니지만 몇가지 간단한 음식을 겸한 까페를 창업 생각중입니다.
까페를 하시는분들이 많은거같은데, 여자고 미혼이면 손님들이 좀더 무시를 하기도 하나요?
까페 운영을하시며 힘드신점, 진상 유형, 진상 처리법 등등 여러가지를 미리 좀 알아놓고 배워보고싶어요.
세상에 쉬운일 없지요, 이것도 만만치않을거란건 잘알고 있는데요.
제가 아직은 막연히 상상만 하는 그이상 무언가 엄청 힘듦이 있을거같아요...
까페 운영하시는 분들, 식당 운영하시는분들의 이야기를 듣고싶습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.1.25 10:29 AM (72.192.xxx.82)

남의 가게에서 최소한 일년정도 일해보세요..그럼 나을겁니다..

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.25 10:44 AM (182.221.xxx.13)

까페 제발하지마세요

• 3. ㅡㅡ
    '16.1.25 10:47 AM (182.221.xxx.13)

제발 하지말라고 부득부득 말려도 말안듣고 망하고 악순환 연속이네요
    까페 식당 창업하지마시고 까페 식당에 취직을 하세요
    목돈건드리지 않고 은행에 꽉 묻어두시고 백만원 벌이하시는게 님 인생에 훨 도움됩니다

• 4. 말안듣고
    '16.1.25 10:52 AM (118.35.xxx.73)

목돈넣어 창업해서 푼돈으로 회수하고 있는 1인이예요
    무조건 지인가게 말고 모르는 곳에서 6개월 아르바이트 해보시길 강력히 권해요
    일해보시면 자연스럽게 알게 되실거임
    특별한 아이템 없이는 카페 하지 마세요

• 5. 돈이 안됨
    '16.1.25 2:43 PM (1.226.xxx.76) - 삭제된댓글

아침부터 밤까지 가게에 묶여서 하루종일 거의 서서 손바닥이 사포가 되도록 일하지만 한달동안 손에 쥐는 돈은 100만원 조금 넘은 것이 소형카페의 주인의 현실..
    아메리카노 2000원이라고 치면 카드수수료2%, 부가세10%, 원두, 종이컵, 캐리어, 냅킨, 스틱또는빨대, 시럽설탕.. 이거 빼고 얼마남을까요? 아메리카노는 마진이 가장 많이 남는데 이거 다 빼고 나면 얼마 남을까요? 하루에 100잔 팔면 10만원, 여기에 쿠폰찍으면 또 빠지고 월세랑 인건비 빼면 얼마 남을까요.. 다 따져보세요. 장사잘되는거 같은 빽다방 쥬씨.. 벌써부터 가게 빼고 싶은데 못 나간다는 점주들 넘칩니다. 요즘엔 철거랑 인테리어하는 사람들이 대박이라고들 하지요.

• 6. 조언
    '16.1.25 8:31 PM (58.120.xxx.213)

하지 마세요. 주6일 뼈빠지게 일해도 한달 내 수입 100만원도 벌기 어려워요. 그거 나오면 대박임.
    월세 내기도 힘든 게 현실. 카페, 식당 1년 지나 보세요. 다 바뀜. 다 나감. 안 되니 나가죠.
    다 돈 까먹고 나가요. 심심해서 한 1억 까먹을 돈 있으면 하세요.