82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰~윽하는 광고

광고 조회수 : 17,336

공효진과 공유 나와서 하는 광고

스윽..하는

아무 감정 개입하지 않고 쿨하게 하는 광고인지는 몰라도

왜 쓰~윽 하는 소리가

소매치기들 남 주머니나 가방 면도칼로 스~윽 베어 가져가는 것 같은 기분이 들어서

그 광고 괜스리 기분이 그렇네요

쓰~윽 하는 소리를 유행어로 만들려고 하는지....

획기적이지도 않고

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.1.24 7:03 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

흠.. 전 그광고 진짜 괜찮던데요. ^^;

• 2. ..
    '16.1.24 7:04 PM (118.41.xxx.17)

전 정말 기발하고 좋다구 생각했는데요^^
    그리고 스윽이 아니라 쓱 이에요^^
    Ssg 를 읽으면 쓱이라나 뭐래나^^;;
    그리고 ssg관련 정보를 광고에서 제공하고 있고
    광고 잘 만들었다 생각했어요
    Ssg 몰랐던 사람도 이번기회에 기억에 확 남을거 같애요~

• 3.
    '16.1.24 7:05 PM (14.47.xxx.73)

괜챦았어요
    쓱~~~

• 4. 광고
    '16.1.24 7:06 PM (220.118.xxx.23)

좋다고 하시는 분이 계시니
    광고할때 다시 잘 봐야겠네요

• 5. 저두
    '16.1.24 7:07 PM (223.62.xxx.16)

기발하다 생각했는데^^

• 6. 전 진짜 별루였는데
    '16.1.24 7:09 PM (211.245.xxx.178)

좋아하는 분들이 더 많네요.ㅎㅎ

• 7.
    '16.1.24 7:11 PM (14.52.xxx.25)

전 왜 그 쓱~ 소리가 변태같이 들릴까요.
    같은 광고에도, 다른 반응들이 많군요.

• 8. 너무 좋았음
    '16.1.24 7:12 PM (223.62.xxx.245)

에드워드 호퍼 그림은 외롭고 허전하고 쓸쓸한데
    밝은 색감의 기발한 대사와 공남매 기용
    이름도 한 번에 쓱 외워지고
    정말 잘 만들었어요

• 9. 영어잘해요?
    '16.1.24 7:21 PM (202.30.xxx.226)

이거 읽어봐요..

SSG

저걸 어찌 읽나....

ㅆ ㅡ ㄱ

할때..ㅎㅎ 정말 기발하다 했어요.

정말 잘 찍은 광고에요.

연이은 컨셉 광고 정말 좋던데요.

쓱 올거에요.. 물올려놓을게요.

쓱 해놨어요.. 찾아올게요...(잘 기억이...)

반전은..ㅎㅎㅎ 아는 사람이 쓰윽...했는데..

쓰윽..안 오고..

쓰으으으으으으으으으윽....하고 왔더라는..ㅎㅎㅎ

• 10. 저두 좋아요
    '16.1.24 7:21 PM (59.17.xxx.48)

참신하고 전 잼있어요. 유일하게 좋아하는 광고...

• 11.
    '16.1.24 7:27 PM (211.246.xxx.121)

헉 역시 다들 다르네요.
    전 정말 별로던데
    둘의 대화도 뭥미싶고
    영어좀하죠. 란 말도 웃기고 ㅎ

• 12. 윗윗윗님...
    '16.1.24 7:27 PM (202.30.xxx.226)

쓱 광고 색채감이..에드워드 호퍼 그림인가요?
    그 그림에서 컨셉을 따온건가요?

님 덕분에 작가 한명 배우고 가네요. ㅎㅎ

쓱 광고..카피도 좋고..그 색채감하며, 엑스테리어 인테리어 씸플한거랑 완전 좋다....하고 봤거든요.

• 13. 정말
    '16.1.24 7:29 PM (202.30.xxx.226)

카피 말도 안되는 광고는...

고작 얼굴에 바르는 크림 선전에...골든타임 어쩌고 하는...

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.24 7:31 PM (121.168.xxx.41)

처음엔 기발했는데요..
    자꾸 보다보니 고급 이미지는 아니더군요.
    쓱? 저기서 사면 내가 쓱 한건가?
    원글님이랑 비슷한 생각 들었어요.

• 15. 좋던데요
    '16.1.24 7:33 PM (220.126.xxx.111)

기억에도 완전 콕 박히고.
    색채감도 좋아서 볼때도 즐거웠어요.
    둘다 굉장히 건조하게 말하는것도 재밌구요.

맘에 쓱- 들어.
    하는데 빙긋 웃었네요.ㅎㅎ

• 16. 전성
    '16.1.24 7:47 PM (175.117.xxx.60)

남의 것 몰래 쓰윽...별로..도둑질 연상 되네요.

• 17. 저도
    '16.1.24 7:55 PM (211.178.xxx.8)

처음에는 기발하다 생각하고 에드워드호퍼 그림같다생각했는데 자꾸 보니 별로고 심지어 쓱하는데 무식해보이고별로예요

• 18. ....
    '16.1.24 8:01 PM (221.142.xxx.210)

ssg에서 연상한게 겨우 쓱이라는데 헛웃음 나던데요.
    좀 저렴해보여요.
    정말 어디서 쓱- 도둑질한것처럼 생각되구요.

• 19. 저도 ㅎㅎ
    '16.1.24 8:03 PM (112.152.xxx.85)

기발하다 생각했어요
    평소때 ssg는 읽기가 좀 거추장 스럽던데
    Gs는 간단하잖아요
    이번에 광고많이 해서 알렸으면 좋겠어요
    쓰윽 ㅎㅎ

• 20. 저도별로
    '16.1.24 8:04 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

유치해요 너무
    쓱 이라는 발상이..
    요즘애들이 bgm을 브금 브금 하잖아요
    그런식인거 같은데
    뭐 그냥 튈려고 애쓰네 싶더라구요

• 21. 저도 재미있던데
    '16.1.24 8:06 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

쓱 광고 기억에 남고 괜찮다 생각했는데
    사람마다 의견이 다 다르네요 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '16.1.24 8:08 PM (66.249.xxx.218)

기발하고 재미있다 생각했어요 ssg 이름도 바로 기억되더라고요

• 23. 좋더라구요,
    '16.1.24 8:12 PM (183.100.xxx.240)

광고에 예술적인것 감성도 넣고
    여러가지로 중의적인 느낌을 버무려서
    참신하고 좋아요.

• 24. 너무 좋았음
    '16.1.24 8:16 PM (223.62.xxx.245)

현대인의 소외 고독을 그린 호퍼 그림인데요
    그 그림속 인물대신 공유와 공효진이 등장해서
    이름 어려운거 쓱 알려 주고
    쇼핑몰서 파는 물건이며
    신속배달 강조하는 대화 나누잖아요
    광고주가 대박 좋아했을거 같은데요

그리고 호퍼의 그림을 바탕으로
    작년에 설리에 관한 모든 것이라는 영화가 나왔어요
    감독이 거기서 아이디어 얻은듯

• 25. 재밌음
    '16.1.24 8:21 PM (211.244.xxx.52)

특히 그 그림과 공공커플 옷색깔의 색감이 좋아요.
    전 백화점에서 쓰~윽 할 일은 없지만요ㅋ
    동네 미술동호회 전시회에 그 비슷한 그림이 있는데
    참 맘에 들었어요.
    그래서 팜플렛 오려 책상앞에 붙여주고 감상했는데
    표절인가봐요ㅋ
    에드워드 호퍼 ..하나 배웠네요.

• 26. ...
    '16.1.24 8:21 PM (221.148.xxx.51)

최근들어 잘 만든 광고중 하나
    박보영 삼성애니카
    붐비치테러박사
    그리고 위 광고 ^^

• 27. 재밌음
    '16.1.24 8:22 PM (211.244.xxx.52)

붙여주고->붙여두고

• 28. ...
    '16.1.24 8:23 PM (183.98.xxx.95)

뭐가 기발한지
    아이들이 bgm. background music 을 브금이라고 하는것도 싫던데요

• 29. 저도
    '16.1.24 8:30 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

그 광고 좋아요.
    TV 원래 잘 안 보는데 켜놓은 TV에서 그 광고 소리 나면 일부러 보게 돼요.
    불과 몇초지만 공남매 둘의 연기합도 넘 좋구요.

• 30. 저도
    '16.1.24 8:31 PM (211.179.xxx.210)

그 광고 좋아요.
    TV 안 보고 있다가도 그 광고 소리 나면 일부러 보게 돼요.
    불과 몇초지만 공남매 둘의 연기합도 넘 좋구요.

• 31. 극장
    '16.1.24 8:37 PM (121.174.xxx.134)

오늘 영화 보기전에 그 광고 봤는데 좀 웃겨서
    저도 혼자 피식 웃었는데 옆에 앉아 있던 여자분이 도
    웃더라구요.
    광고는 특이하고 웃긴거 같아요~

• 32. ..
    '16.1.24 8:41 PM (218.153.xxx.108)

저도 별로요~ 뭔가 있어보이는 척도 별로고..요즘 젊은 사람들 그런식으로 영어 많이 읽어요

• 33. ...
    '16.1.24 8:45 PM (122.47.xxx.73)

참신하고 기발하던데요. 잘 만들었어요.

• 34. 광고
    '16.1.24 8:47 PM (220.118.xxx.23)

좋다는 분이 더 많으시네
    댓글들 잘 봤으니까 말씀하신것 참고하고
    다시 잘 들여다 봐야지....
    댓글 달아 주신글들 잘 읽었습니다

• 35. 첨엔 시시했는데
    '16.1.24 8:49 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

자세히보면 기발해요.

을 분리해보면 신세계 앞자 자음 따온거라 영어랑 국어가 연동되는 느낌
    근데 공유진은 참 안이뻐보인다는.

• 36. ..
    '16.1.24 9:06 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

Ssg를 쓱으로 읽은건 기발했는데, 그 뒤 광고들은 다 질려요

• 37. 오래됐지만
    '16.1.24 9:30 PM (66.249.xxx.208)

bgm을 브금으로 우리식으로 읽는 거 기발하고 재밌어요^^

• 38. 저도
    '16.1.24 9:35 PM (183.98.xxx.46)

기발하고 재미있다에 한 표요.
    며칠 전에 가족들이랑 참 잘 만든 광고라고 얘기까지 했는걸요.

• 39. ..
    '16.1.24 11:48 PM (61.102.xxx.45)

그쵸...에드워드 호퍼 그림이 연상되죠
    인상 깊었어요...딸이랑 첨에 보면서 딱....에드워드 호퍼 그림이라고
    광고로는 성공한거 같아요...기억에 남으니까요

• 40.
    '16.1.25 12:02 AM (115.136.xxx.34)

그화가의 그림을 모티브로 만든 영화장면을 차용한거니 독창성은 없다고 보는게.. 위에 분이 말씀하셨듯이 셜리의 모든것이란 영화죠

• 41. 영화
    '16.1.25 12:14 AM (59.86.xxx.227)

취향은 다양하다는 걸 다시 한 번 느끼네요. 전 쓰던 것도 안 쓰겠던데요.
    너무 특별하고자 애쓰는 느낌이라 불편해요.

• 42. 대박
    '16.1.25 12:46 AM (39.118.xxx.112)

대박 터뜨린 광고예요.
    이광고 나오고 한달도 안되었는데 ssg.com 매출 20프로 늘었답니다.
    애들도 뭐사자는 얘기를 쓱 하자고 한다고. .
    전 너무 좋아하는 광고고 재미있어요. . 다음편 기대되고요.

• 43. 바램
    '16.1.25 2:27 AM (14.43.xxx.141)

작년 이병헌 모델로 실패하고
    정말 모델 선정에서 부터 사이트를 네이밍까지
    얼마나 고민하고 심혈은 기울였나 싶어요.
    일단 성공이네요.
    쉽게 다가오고 온라인에 공을 많이 들이네요.

• 44. 저도
    '16.1.25 4:08 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

훔치는게 연상되는게 아이디어를 짜다 짜다 할게 없으니 별게 다 나오구나 했네요

• 45. ....
    '16.1.25 4:43 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

쓱한다. 표현 귀엽지 않나요?
    쓱하는 절도행위에 상처받은 추억이 있으면 반감이 생길수도...

• 46. 저도
    '16.1.25 4:46 AM (121.147.xxx.154)

괜찮았어요. 이전 모델들이 워낙 비호감이라서 그런지 몰라도 훨씬 좋더라고요. 일단 대사가 많지 않고 시끄럽지 않아서. ssg라고 일일이 발음하면 나이 든 분들은 딱히 이마트 이미지로 떠올리기 힘들었는데 머리에는 잘 남을 것 같더군요.

• 47. 일부러
    '16.1.25 5:42 AM (93.82.xxx.11)

찾아봤네요, 재밌고 기발해요.
    공효진 목소리 너무 좋네요.

• 48. ^^
    '16.1.25 6:03 AM (39.118.xxx.144)

새 시리즈 중에 공유가 구두 좀 사줘요 메이커 아니면 안 신어요~
    하니 공효진이 백화점 물건이예요~ 하면서 살짝 윙크하는데 완전 빵 터졌어요.
    정말 잘 만든 광고에 한표 보탭니다.

그리고 저는 요즘 헤라 광고 넘 좋더라구요...서울리스타
    파리지앤, 뉴요커 같은 작명도 좋구요.
    배경음악도 넘 좋고...암튼 광고 제작 하시는 분들 대단한 것 같아요 ^^

• 49. 모델
    '16.1.25 6:06 AM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

바뀌어서 이제 애용해볼까해요.

• 50. 재밌음
    '16.1.25 7:48 AM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

명사의 동사화 대성공이죠.
    쓱하다 쇼핑하다 이게 되잖아요.
    쿠쿠하다 밥하다가 좀 약한데 비해서요.

• 51. 재밌음
    '16.1.25 8:29 AM (211.244.xxx.52)

명사의 억지 동사화 중 젤 성공인듯
    쓱하다 쇼핑하다 이게 되잖아요.
    쿠쿠하다 밥하다도 약하고
    서울하다는 완전 웃긴데 말이죠.

• 52. 저도
    '16.1.25 8:45 AM (218.39.xxx.35)

기발하단 생각...
    SSG 발음하기도 쉽지 않고 좀 그랬는데 저렇게 한글화 하니 기억에 쏙~

저거 상받을거 같다 생각한 1인

• 53.
    '16.1.25 8:54 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

호퍼의 그림보다 훨씬 채도가 높을 때는 살짝 팝 키치적인 재해석 느낌도 들었는데,
    배달트럭 기다리는 편에선 채도가 살짝 낮아지면서 광고가 더 세련되게 변한 느낌이에요.

요즘 광고들이 워낙 동적인 느낌이 강해서
    더 눈에 띄는 것 같아요. 제대로 고급스럽죠. 이런 광고가 나오려면 클라이언트 윗선?까지 안목이 있어야할 것 같은데.. 뒷이야기들이 살짝 궁금해요.

• 54.
    '16.1.25 8:54 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

호퍼의 그림보다 훨씬 채도가 높을 때는 살짝 팝 더하기 키치적인 재해석 느낌도 들었는데,
    배달트럭 기다리는 편에선 채도가 살짝 낮아지면서 광고가 더 세련되게 변한 느낌이에요.

더 눈에 띄는 것 같아요. 제대로 고급스럽죠. 이런 광고가 나오려면 클라이언트 윗선?까지 안목이 있어야할 것 같은데.. 뒷이야기들이 살짝 궁금해요.

• 55.
    '16.1.25 8:55 AM (211.108.xxx.159)

호퍼의 그림보다 훨씬 채도가 높을 때는 살짝 팝 더하기 키치적인 재해석 느낌도 들었는데,
    배달트럭 기다리는 편에선 채도가 약간 낮아지면서 광고가 더 세련되게 변한 느낌이에요.

• 56. 아 ~
    '16.1.25 8:59 AM (110.8.xxx.8)

전 그 광고 볼때마다 민망하고 이상했어요.
    그거 만들어 놓고 획기적인 것 만들었다고 좋아하고 있겠지 하면서요.
    그런데 여기 댓글들 보니 기발하고 재미있다고 생각하시는 분들이 많이 계시네요.
    역시 내 생각이 다가 아니구나 다시 한 번 생각하게 됩니다.

• 57. 광고계에선
    '16.1.25 9:06 AM (183.106.xxx.29)

잘만들었다. 정용진이 광고좋다 자기들끼라 자화자찬 하던데요.
    독특한 광고이긴합디다 .
    근데 ssg 들어가서 구매하고 싶다 이런 욕구가 안생겨요.
    그냥 공유하고 공효진이네 쓱~끝.
    광고전 같은데서 내놓으면 딱좋을듯.

• 58.
    '16.1.25 9:12 AM (116.36.xxx.198)

별로던데..
    억지로 끼워맞춘듯한 쓱..
    무미건조한 배경과 대사 컨셉도 영 별로구요
    일단 화제가 되니 성공은한건가요

• 59. 광고계에선
    '16.1.25 9:13 AM (183.106.xxx.29)

그리고 광고나가고 매출 20프로 올랐다는건 지들 유리한 계산이고요.
    쓱 광고 나가면서 할인 쿠폰 엄청 남발했고요.
    겨울엔 추워서 마트배송이 두세배 많아지고요.
    연말, 크리스마스, 설 껴서 원래 매출 젤 많이 나가요.
    20프로 늘은건 걍 시즌 탓인데요 . ㅎㅎ
    광고땜에 매출 늘은건 광고제작사와 정용진 생각입니다.

• 60. ㅎㅎ
    '16.1.25 9:28 AM (218.45.xxx.137)

알바들 떴네요. 그 광고 보고 참 싼티나고 못 만들었다 싶던데요. 공효진 공유도 좀 별로로 나오고.

• 61.
    '16.1.25 9:36 AM (61.78.xxx.137)

위에분
    난 댁이 제일 별로네요.
    음 그럴수도 있지 의견 분분하네 하면서 읽다가
    뭥미 ?
    니 맘에 안들면 알바냐 ?
    댁이 뭔데 ?
    알바 감정가 자격증이라도 있어 ?

• 62. 알바아님
    '16.1.25 9:40 AM (58.121.xxx.9)

알바였음 좋겠는데....
    공불리 좋아요^^
    딸이랑 같이 멍하게 광고 보다가 빵 터져ㅛ어요
    잘만들었어요.
    집중시키고 이렇게 이야기 나오게 하는거도 능력

• 63. 우리 집도 반반
    '16.1.25 9:42 AM (1.232.xxx.176)

두 딸내미가 그 광고 좋다 별루다로 나뉘어요.
    우리 집에서도 이 광고에 대한 언급이 여러번 있었는데 분명 화제성은 있네요.

• 64. 음님
    '16.1.25 9:43 AM (211.244.xxx.52)

정용진이 아이디어 낸거래요. 믿을 수는 없지만요.ㅋ

• 65. 좋아요~~
    '16.1.25 9:51 AM (182.216.xxx.180)

저두 그광고 잼있더라구요
    맘에 쓱 들어~~~~
    이부분에선 빵 터졌어요
    신선해요^^~~

• 66. 저기
    '16.1.25 9:56 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

위에 183.107.xxx.162

'쓱하는 절도행위에 상처받은 추억이 있으면 반감이 생길수도...'

어쩜 저렇게 미운말이 머리에서 나올까요?

• 67. ^^
    '16.1.25 10:03 AM (118.219.xxx.157)

너무 재밌고 색감이 참 좋았어요~~

• 68. gg
    '16.1.25 10:05 AM (211.52.xxx.22)

어쨌든 광고는 눈에 띄고 귀에 들어와야 성공한거예요
    그런의미에서 노이즈 마케팅이라는 말도 나온거죠
    호불호가 갈리긴하지만
    어쨌든 사람들의 누길을 받고있는 이 광고는
    최근 나온 광고중
    대한항공 게스트하우스광고가 비용과 예술적으로 고퀄리티라면
    이 쓱 광고는 상대적으로 저렴하게 사람들의 눈과 귀를 사로잡은
    성공적인 카피라 생각합니다.
    이게 이재용 아이디어라면
    대단한 감각의소유자네요..

• 69. gg
    '16.1.25 10:06 AM (211.52.xxx.22)

전 요즘 광고 중 눈에 듸는건 띵동 ~ 하고 나오는 대한항공 광고더군요~

• 70. 쓱...
    '16.1.25 10:11 AM (124.49.xxx.92)

저는 마우스질을 연상했는데...
    원글님 같은 느낌이 들 수도 있겠어요.

• 71. ..
    '16.1.25 10:19 AM (116.123.xxx.250)

명화 패러디 광고중
    젤 맘에 들엇어요

촌스럽다
    소매치기 떠오른다..등등
    다 의도한거같아요

• 72. 비호감
    '16.1.25 10:24 AM (111.65.xxx.4)

광고..에요..
    참신하지도 재밋지도 않고..
    퐝당 멍미?
    머하자는건가 싶던 광고..

• 73. ...
    '16.1.25 10:26 AM (218.156.xxx.111)

직방, 다방 같은 광고보단 훨씬 낫던데요.
    저는 직방 다방 광고 나오면 손발 오그라들어 미칠것 같아요.

• 74. 좋은데
    '16.1.25 10:27 AM (121.150.xxx.51)

전 익히 에드워드 호퍼를 알고 있었고 그래서 정말 기발하다 멋지다 생각했어요.
    정말 감각적이지 않나요??!

• 75. 재밌어요
    '16.1.25 10:28 AM (223.62.xxx.62)

그 광고가 요즘 젤 재미나요. 회화적인 색채감이
    머릿속에 뚜렷이 남아요. 보면서 광고 진짜 끝내주게
    만들었다 했어요. 그 유통업체는 그리 큰 호감없는데 말이죠.

• 76. ..
    '16.1.25 10:35 AM (218.234.xxx.72) - 삭제된댓글

저는 침 떨어질라 그래서 침 삼키는 소린 줄..

• 77. 아이고 배야.
    '16.1.25 10:38 AM (1.254.xxx.88)

걔네가 유명한 배우들이었어요????

전 어쩜 저렇게 일반인보다 못생긴 여자애를 쓰나? 일부러 사람들에게 친근감있으려고 저런 막생긴녀자 쓰나? 싶었구요.
    남자는 또 어떻구요..저렇게 늙은 빼질남을 왜 쓰지> 얼굴 진짜 부담이구나 싶었어요...

우쨰...ㅋㅋㅋㅋ
    난 이나라사람 아닌가봐요. 진짜 몰랐어요...못생기고 기름독 빠졌다 나온 남자쓰나 싶었....

• 78. 쓱..
    '16.1.25 11:04 AM (111.65.xxx.4) - 삭제된댓글

ssg 쓱....너무 유치해요..
    모음은 어디간거에요?
    국어무시하나..싶음.

• 79. ....
    '16.1.25 11:14 AM (163.152.xxx.73) - 삭제된댓글

광고는 눈에 띄고 귀에 들어와야 성공한거예요 2222
    기억과 잔상에 확실하게 남았잖아요.
    쇼핑몰 거대 사이트들에서 확실하게 등판하게 된거 아닌가요?

• 80. ....
    '16.1.25 11:15 AM (163.152.xxx.73)

광고는 눈에 띄고 귀에 들어와야 성공한거예요 2222
    기억과 잔상에 확실하게 남았잖아요.
    쇼핑몰 거대 사이트들에서 확실하게 등판하게 된거 아닌가요?
    광고하나 잘 만들었네 그랬는데....

• 81. SSG
    '16.1.25 11:16 AM (175.117.xxx.236)

쓱-....이 의성어가 소매치기의 물건을 훔치는 소리로 들리다니...그게 더 놀랍네요

쓱- 신용카드 결제하는 소리라 생각하지 않나?

광고의 목적이 제품 이미지를 소비자들에게 빠르고 쉽게 전달하는 거니까...

현 시대적인 색감과 멘트가 꽤 잘 제작된 광고같던데요

• 82. 의견하나
    '16.1.25 11:16 AM (118.131.xxx.183)

광고 배경이 회화적이고 독특해서 눈길을 사로잡았고요, 요즘 나오는 광고에 비해 정적이고 건조한
    분위기가 타 광고와 차별화되니 신기해서 보게 되더라고요. 개인적으로 영국풍 느낌을 좋아하는데
    그런 것과 겹쳐서 눈길을 끄는 면이 있어요 ㅋㅋ 그리고 쓱 하는 말이 어감이 좀 그런지는 모르겠는데,,
    ssg를 쓱으로 읽을수도 있겠다 싶으니 기발나구요..근데 결정적으로 기업브랜드를 알리는 광고는 될지
    몰라도 구매욕까지 연결되지는 않더라는.. ㅋㅋㅋ

• 83. 성공한 광고네요
    '16.1.25 11:19 AM (175.213.xxx.5)

싫던좋던 이렇게 이슈화 된다는게 성공 아니겠어요
    우리앤 그광고 너무 괜찮다던데
    전 색감이 독특해서 좋은거같아요

• 84. dd
    '16.1.25 11:21 AM (180.230.xxx.54)

SSG를 긁다보면
    나중에 나도 모르는 새에 돈이 "쓰윽~" 다 빠져나간 통장을 마주하게 된다는 의미의 광고입니다.

• 85. 광고 넘
    '16.1.25 11:24 AM (118.45.xxx.110)

재밌고 계속 바뀌어서 주목하게 되어요 색감도 복고풍으로 신기하구요

• 86. 제리맘
    '16.1.25 11:25 AM (14.52.xxx.43)

전 공효진 공유 좋아해서 이 광고 좋네요.

• 87. 미친
    '16.1.25 11:31 AM (59.9.xxx.6)

에드워드 호퍼 그림과 전혀 안맞아 떨어지는.

• 88. ...
    '16.1.25 11:32 AM (58.230.xxx.110)

재밌던데요...

• 89. 너무 좋았음
    '16.1.25 12:03 PM (175.117.xxx.235)

원래 광고들보면 영화컨셉 따라하는거 무지 많아요
    ㅎㅎ
    따라했다 뭐라 하시니^^
    요즘 대한항공 헤라 쓱
    이 세 가지가 가장 뇌리에 남아요
    근데 헤라광고 컨셉이나 스토리 음악까지
    샤넬광고 빼다 박았잖아요~
    샤넬 광고는 가장 핫한 고급이미지 배우가 출연하고
    굉장한 영화감독들이 찍기는 합디다

• 90. 지루한 한국 광고중
    '16.1.25 12:09 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

오랜만에 위트넘치고 좋던데
    쓰윽~~ 이란 단어의
    어감을 어떤식으로 기억하고 있냐에 따라
    이렇게도 달라지는군요

• 91. 지루한 한국 광고중
    '16.1.25 12:10 PM (125.176.xxx.188)

오랜만에 위트넘치고 좋던데
    쓰윽~~ 이란 단어의
    어감을 어떤식으로 기억하고 있냐에 따라
    이렇게도 달라지는군요
    전 그단어가 간편하고 빠른 동작의 느낌으로 인지 되요
    쇼핑을 단순하고 간편하게 좋잖아요

• 92. 하하하
    '16.1.25 12:30 PM (223.62.xxx.61)

1.254님
    1.254님 나라로 돌아가세요 제발

• 93. ..
    '16.1.25 12:52 PM (211.228.xxx.158)

저두 쓱.... 별로긴한데... 기억에 남고...쇼핑하고 싶단 욕구가 드네요...
    울애들도 쓱 쓱 막 그러고... 택배오면 나보고 엄마 쓱에서 샀어??? 그러는거 보니 성공인듯... ㅋㅋ

• 94. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.25 1:24 PM (115.161.xxx.126)

금연광고, 니나노 등보다 만배 낫네요.

• 95. .....
    '16.1.25 1:37 PM (222.105.xxx.46)

쓰으윽~
    은밀하게 나쁜 짓하는 것을 나타내는 의성어 겸 의태어죠
    기분 별로 안 좋아요.
    이것을 좋다고 한다면...할 말이 없죠 뭐..좋다는 데야.

• 96. sunny
    '16.1.25 1:57 PM (175.196.xxx.223)

ssg- 쓱도 좋고 ,
    에드워드 호퍼 스타일도 좋고, 호퍼가 즐겨 쓰는 파란색 옷입은 공효진도 멋있어요
    세련되고, 감각적, 그리고 재밌(어딘가 코믹적 ?)어요

• 97.
    '16.1.25 2:28 PM (220.126.xxx.69) - 삭제된댓글

이거 에드워드호퍼 작품에서 정용진씨가 영감받아서 아이디어 낸거라고는 얘기가 있더군요

• 98. ...
    '16.1.25 3:12 PM (210.94.xxx.141)

저도 최근에 본 광고 중 가장 재미난 것 같아요.
    그러면서도 ssg가 뭐하는 곳인지 확실히 알려주고...
    잘 만든 광고로 여겨져요.

• 99. ...
    '16.1.25 3:43 PM (121.147.xxx.96)

쓱~ 남의 지갑이나 털어 보아요.ㅎㅎㅎ

(정용진 생각?)

• 100. 뭐랄까...
    '16.1.25 3:48 PM (126.253.xxx.166)

그 영단어를 한글로 그렇게 발음한다는
    발상은 잼있는데

그냥 단지 그것뿐이에요
    그 이상도 이하도 아님

광고로서는 별로예요

그래서 뭐? 어쩌라고
    반문하고 싶어지는게
    별로 잘 만든건 아니지 싶어요

넘 기발하지 ? 이발음
    하며 강요받는 느낌

• 101. 백인백색
    '16.1.25 4:13 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

전 맘에 쓱~들던데요.

• 102. ㅎㅎ
    '16.1.25 4:20 PM (222.236.xxx.110)

전 맘에 쓱~들던데요. 22222

• 103.
    '16.1.25 4:36 PM (58.120.xxx.213)

저도 재밌고 좋던데요? 위트 있어요. 색감도 재밌고.
    중딩인 우리 애도 좋아해요.
    SSG 예전에 관심도 없고 그랬는데, 이 광고 하나로 머리에 쏙 들어오네요.

쓱.
    득템 기분 나던데요.

• 104. 그렇다고
    '16.1.25 5:37 PM (211.223.xxx.203)

사나요?

광고는 재밌어도 사고픈 마음은 안 들어요.ㅎㅎㅎ

• 105. 알콩달콩
    '16.1.25 5:47 PM (182.209.xxx.96)

전 그 광고보고 넘 좋던데..기발한건 둘째치고, 공효진.공유가 완전 고급스러움ㅜ 둘이 옷발도 잘 받고...
    뒷배경 컬러도 넘 맘에들고.
    Ssg별생각 없었는데 브랜드가 달라보임.
    요근래 봤던 광고중 최고인것같아요.

• 106. ....
    '16.1.25 5:53 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

저 광고는 본적없지만
    예전에 있지도 않은 물건 팔아놓고 취소도 안되고...
    어이없어 분기탱천했던 기억만...