82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉이가 나온 영화 - 족구왕- 짱 잼나요

응팔 정봉이 캐릭을 엄청 좋아했던 사람인데요
그 성실 반듯 오타쿠 자기만의 세계
그러나 선하고 긍정적이고 착하고 로맨틱한
내겐 택이보다 백배 멋진 정봉씨

제 일욜 정규 시청 프로그램 출발비됴여행 에서
족구왕 추천하길래 바로 봤거든요
넘 재밌어보여서요

줄거리는 정봉이가 군제대후 대학 복학하며
생기는 일인데
구성도 그렇고 참 재밌어요.
극장에선 안하는거같아요.
독립영화였는데
어줍잖은 오락영화보다 재밌고 감동입니다

응팔에서 여기서 나온 홍만성 정봉 캐릭보고 캐스팅한거같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.24 3:49 PM (180.182.xxx.160)

전 응팔중 젤비호감 살찌고 능력없어서

• 2. 이거
    '16.1.24 3:57 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

족구왕 나름 추천영화였어요
    영화 블로그 같은 데서
    저도 재밌게 봤어요
    살짝 소림축구도 떠오르죠?

• 3.
    '16.1.24 4:01 PM (175.214.xxx.249)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요. 전 전혀 몰랐네요.
    피구왕도 아닌 족구왕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    소림축구 느낌 살짝.
    그러면서 대학생활 보니까 풋풋하고
    착하고 건강하게 데이트하고 고백하는 모습 보니 참 아름다웠어요.

• 4. 저도
    '16.1.24 4:11 PM (180.69.xxx.218)

우연히 보기 시작해서 끝까지 응? 이거 재밌네 하면서 본 기억이 있어요

• 5. yaani
    '16.1.24 4:13 PM (39.124.xxx.100)

http://balltong.com/p/s/oegfff/stream

링크 올려요.
    문제있음 삭제할게요.
    알려주세요.

• 6. 무지개
    '16.1.24 4:15 PM (112.145.xxx.188)

저도 재미있게 봤어요~
    독립영화 중에선 관객수도 많았고,나름 메세지도 있고,
    좋았어요^^

• 7. 정봉이로
    '16.1.24 4:16 PM (58.233.xxx.150)

나오기전에 봤는데 재밌게 봤어요
    정봉이 캐릭이랑 좀 비슷한거 같기도..

• 8.
    '16.1.24 4:29 PM (175.214.xxx.249)

ㅎㅎ 전 정봉에게 엄청 애착이 가더라고요.
    정봉이 결혼식이 보고싶었눈데 아쉬웠어요.
    피씨통신으로 만옥이 다시 만났을땐 정봉이의 간절함이 통한것같아 저도 가슴이 찡했어요.

족구왕에서도 꾀부리지않고 자기 갈길 성실히 누가 뭐래도 가는 모습 눈치안보고 솔직한 모습이 너무 이뻐요

• 9. ....
    '16.1.24 4:50 PM (118.176.xxx.233)

그 영화가 사실 안재홍의 강점을 가장 잘 돋보이게 찍은 영화죠.
    그 영화 이후로 감독들이 안재홍 캐스팅하고 싶어하기 시작했죠.

• 10.
    '16.1.24 5:23 PM (175.214.xxx.249)

그러게요.
    응팔에선 은근 독립영화 출연배우들을 많이 쓴거같아요
    그래서인지 다들 신선하고 연기도 좋고
    외모도 개성있고 자연스러워보여 좋았어요.

• 11. 아웅이
    '16.1.24 5:40 PM (121.143.xxx.199)

그쵸
    저두 이거 넘 재밌게봤어요.
    안재홍이 딱 그 역할이더라구요.
    이시대 청녀들이여 그래도, 희망을 갖자.
    재밌었어요

• 12.
    '16.1.24 5:55 PM (175.214.xxx.249)

윗님 그러게요. 현 사회현실 문제가
    대학생활 열심히 즐기고 각자 자기가 하고싶은 일해도 최소한의 생계는 이어나갈수있어야하는데
    공무원 아님 살길이 없으니 그 나이때 해야할 연애 스포츠 동아리활동 교양과목 모두 필요없는 취급 당하는것같아여.

우리 정봉이같은 애들도 잘살수있음 좋겠어요.
    공무원 아니어도 잘살수있음 좋겠네요

• 13. 정봉이 능력자인데..
    '16.1.24 6:08 PM (220.85.xxx.87)

복권 한방으로 집안을 일으키고
    6개월만에 성대법대 들어가고
    맥가이버처럼 뚝딱뚝딱 고치고 일하는 능력자에용

족구왕 잼있다는 얘기 많이들었어요.
    vod 나왔나 함 봐야겠어요

• 14. 예쎄이
    '16.1.24 6:19 PM (79.219.xxx.56)

링크 올려주신 분 감사해요 드디어 봤어요!!!!!

• 15. qkqkaqk
    '16.1.24 6:55 PM (49.174.xxx.243)

저도 추천입니다.
    왠 병맛했다가 점점 몰입하게 되고 묵직한 감동까지

• 16.
    '16.1.24 7:16 PM (211.246.xxx.121)

우리 정봉이 참 착하고 이쁘죠.
    다들 많이 보셨음해요.
    이런 영화도 극장에 많이 깔리면 좋겠어요. 요사이엔 너무 뻔한 영화들만 깔리고 조금만 신선한 영화는 배급이 넘 열악해요

• 17. 잉투기, 쇼셜 포비아
    '16.1.24 10:33 PM (115.137.xxx.212)

응팔 주인공들 연기가 다 너무 좋아서
    족구왕을 시작으로 보라언니 주연한 잉투기
    정환이 나온 쇼셜포비아까지 뒤늦게 다 찾아 봤어요.

잉투기 재미있어요, 추천 드립니다.

• 18.
    '16.1.25 12:06 AM (219.240.xxx.140)

오 잉투기 감사합니다!!