82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리중 두통 도와주세요

너무아파 조회수 : 4,150
원래 생리통이 심해서 어려서부터 고생 좀 했구요.
몇년전 부터는 생리전 하루이틀 전에 두통이 생겨 아 내일쯤 하겠구나 이런 정도.
최근엔 생리 중에 내내 머리가 아파요.
오늘 둘째날인데 정말 너무너무 두통 심해 너무 아파서 지금 암것도 못하고 누워있어요. 진통제 방금 먹었어요.
너무 아파 눈물나요. ㅜㅜ

대략 검색해보니 철분 부족으로 생리 두통이 오는거 같은데. 오늘 당장 너무 아픈건 어찌 낫죠?? ㅜㅜ 앞으로 어찌....

그동안 살면서 생리통으로 일상생활 힘들었는데 이제 두통까지 심해져서 괜히 서럽네요...
미혼이고 출산경험 없는데 그래도 나이드니 철분이 많이 부족한걸까요...?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.24 3:33 PM (175.209.xxx.160)

원래 편두통이 있는데 생리 때는 어김없이 찾아와요. 별의별거 다 해봤는데 소용없더라구요.
    지금 거의 폐경기인데 좀 나아지는듯 해요. ㅠㅠ

• 2. 저는
    '16.1.24 3:34 PM (118.36.xxx.89)

두통약 먹어요.
    참기 힘들어서...
    생리 후 두통이 더 심해요 저는 ㅠ

• 3. ........
    '16.1.24 3:34 PM (175.182.xxx.15) - 삭제된댓글

지금 당장 철분제 드세요.
    조금 나아질겁니다.

• 4.
    '16.1.24 3:37 PM (211.36.xxx.129)

며칠전 생리시작 2일전부터 두통이심해 이지엔이랑 타이레놀 계속 먹었네요 일단 두통약 빨리드세요

• 5. 저는
    '16.1.24 3:45 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

병원에 입원도 했어요
    두통이 심해서 MRI까지 찍고
    처방해주는 진통제는 듣지도 않고요
    의사는 두통원인이 뭔지 아예 찾을 생각도 안하고
    이상 없다해서 퇴원했어요
    집에 와서 일 주일 지나서 생리를 하고나니 두통이 없어졌어요
    생리전조현상 이었나봐요.
    신경정신과에서 생리전후로 복용하는 약 처방받은 적도 있어요.

• 6. 원글
    '16.1.24 3:47 PM (220.86.xxx.90)

아 저도 주로 편두통. 오른쪽 머리가 많이 아파요. 어쩔땐 전체 머리 다 아픈데. 오늘은 오른쪽 머리 누가 그 안에서 막 옥죄는거 같아요.
    당장은 두통약이 역시 필요하네요. 댓글 감사드려요.

• 7. 경험자
    '16.1.24 4:25 PM (116.127.xxx.171)

두통은 양방으론 답이 없어요.저도 생리때 두통 심했다가 나이 먹어가면서 평상시까지 아프기 시작해 나중엔 일상생활이 힘들 정도였는데 서울대 병원에서 뇌 사진 찍어도 이상 없다고 하더군요.그런데 한방 명의 찾아가니....6개월 한약 먹고 간신히 고쳤어요.아마 뇌졸증 유전력이 있는 경우가 많을거에요.반드시 고치도록 하세요.여기 82쿡엔 한방의학은 다 사기라고 매도하는 사람들 꽤 있지만요 전 한의사도,그 가족도 아닙니다.오해는 마세요.

• 8. 산마루
    '16.1.24 5:18 PM (115.21.xxx.96)

저도 지난 봄부터 한 6개월 이상 생리 전후 편두통으로 고생했는데,
    건강검진하고 빈혈이 더 심해졌다기에 철분제 먹었더니
    두세 달째 편두통 없어요.
    2년 전에 건강 검진했을 때 빈혈 때문에 철분제 먹어야 한다고 얘기 듣고는
    변비 증상이 무서워 한 2년 방치했다가
    작년 말에야 먹었는데,... 진작 철분제 먹을 걸 그랬어요.
    님도, 일단 급한 대로 병원 가서 빈혈 검사받고 철분제부터 드시는 것도 한 방법일 듯..

• 9. 커피향기
    '16.1.24 5:19 PM (211.215.xxx.17)

경험자님 어디한방 이었나요?

• 10. 경험자
    '16.1.24 6:08 PM (116.127.xxx.171)

제 극심한 두통을 치료한 분은 작고하셨고 개봉동 늘푸른 한의원,목동역 아라야 한의원 전금선 원장추천하고 싶어요.

• 11. ..
    '16.1.24 6:08 PM (223.62.xxx.126)

저도 철분제 먹고 두통 없어졌어요.
    원인을 알고나서는 생리전부터 소고기 사다놓고
    순대국 선지국 등 철분많은거 일부러 챙겨먹어요.
    두통없으니 살 것 같아요

• 12. ...
    '16.1.24 8:03 PM (116.38.xxx.67)

좀 쏀 두통약 먹으면 없어지던데요..
    저도 두통잘 앓고 예민한편인데..
    아님 병원가서 주사 맞으시구요.

• 13. 저는
    '16.1.24 8:33 PM (110.12.xxx.92)

작년부터 생리전에 약하게 두통이 오는데 빈혈이 원인인가 보네요
    근데 생리통 심하다는 분들은 산부인과 검진 받아보세요 저도 처녀때 심한 생리통으로 진통제 달고 살았는데 첫애 임신하고 초음파보는데 물혹있다고 애낳고 어찌할건지 두고보자더니 출산후에 태반나오고 오로나올때 같이 나왔는지 산후검진때 보니까 없어졌다고 하더라구요 그뒤로는 생리통이 하나도 없어요

• 14. 철분이 모자라서 머리 아픈거예여
    '16.1.24 9:05 PM (175.195.xxx.138)

약국가면 액상철분제 하루에 두세병씩 이틀정도 드세요.
    일시적 빈혈이 오면 편두통 생겨요.
    근데 한번 부인과 검진 받으세요. 호르몬 불균형 문제일 수도 있으니까요.