82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 프리스타일 냉장고 질문이에요(김냉겸용)

고민 조회수 : 2,537

혹시 쓰고 계신분 경험담좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

이게 김냉겸용인데, 저는 지금껏 15년간 구형 문 2개 상하 560리터 짜리 냉장고 쓰던 사람이라 이게 840정도

된다던데, 엄청 커보이네요...  

김냉이 있는게 크게 와 닿네요. 김치를 많이 안먹어서 칸이 작은건 상관없어요..

일단 물건 늘리기 싫어하는 저로써는 냉장, 냉동, 김냉 다 한꺼번에 되는 제품을 찾고 있어요.

혹시 이거말고 추천해 주실분... 추천 부탁드립니다.

예산은 250을 안넘고 싶어요.  용량도 850 이내로...

아, 엄청 고민되네요.   처음 사려하니  냉장고 선택을 뭘 기준으로 해야 할지도 모르겠네요...ㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른답변^^
    '16.1.24 3:07 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

딸의 신혼가전으로 저도 알아보고 있어요.
    김냉과 같이 쓸수있어 며칠전에 강남 신세계 가전코너
    에서 보고 왔어요.
    근데 가격이 250은 훨씬 넘어요.
    확정되면 저도 인터넷에서 가격 알아보고 딜 하겠지만요
    이제품 사용후기가 매우 궁금합니다.

• 2. ㄱㄱ
    '16.1.24 3:55 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

프리스타일로 구입하면 가격이 비싸니까
    김치냉장고 스탠드형 크면서 4칸짜리 구입해서
    상 좌 (냉동), 상 우( 냉장 또는 김치냉장),하 윗서랍(야채),하 아랫서랍(김치냉장)
    종류별로 구분해서 사용하면 냉장고 따로 살 필요 없습니다.
    냉장고와 스탠드형 김치냉장고를 다 사용하니까 냉장고가 넉넉하긴 한데
    공간활용을 잘하면 김치냉장고 하나만 사용해도 충분할 것 같습니다.
    냉장고만 사용하면 김치냉장 기능이 아쉬우니까 하나만 사용한다면 김치냉장고를 권합니다.

• 3. 사용중입니다
    '16.1.24 4:06 PM (121.183.xxx.147)

프리스타일 작년 9월에 구입해서 사용중입니다.
    25년간 잘 사용해 오던 520리터 투도어 냉장고와 뚜껑식 딤채, 180리터 냉동고가 있는데
    70대이신 엄마가 허리 아프고 불편해 하셔서 대리점에서 여러가지 살펴보고 구입했어요.
    그 당시 가격이 380만원 정도였는데 행사라고 320만원(12개월 무이자 할부),사은품으로 LG제습기 받았어요.
    락*락 전용용기를 주는 모델이라 조금더 비싸다고 하더라구요.
    구입 후 투도어 냉장고가 바로 고장이 나서 잘 샀다 싶어요.
    김치는 이전에 쓰던 뚜껑식을 보관용으로 사용하기 때문에
    프리스타일 중간칸(김치보관칸)바로 먹게 될 김치나 생고기 보관용으로 쓰면 편리해요.
    서랍식이라 꺼내기 좋아서 엄마가 제일 맘에 들어하는 부분이에요.
    윗칸은 냉장실로 요즘 대형냉장고처럼 양문으로 열리면서 한쪽은 포켓처럼 열리는 건데 수납이 많이 되고
    중간 김치칸 아래는 냉동실이라 허리를 구부려야 하지만 서랍으로 열리는거라 꺼내는데는 큰 지장은 없어요.
    우리집 부엌 천장높이가 180cm인데 이전 냉장고는 문제없었지만 860리터짜리 냉장고가 배송되었을 때
    세울 수가 없다고 하더라구요. 할 수 없이 부엌 옆 방에 놓았는데 큰 불편은 없어요.
    구입하시기 전에 놓을 자리 잘 확인하세요.

• 4. zzzz
    '16.1.24 11:22 PM (183.98.xxx.96)

사용하고 있어요.
    너무 좋아요 저도 김치냉장고가 큰건 필요없어서요.
    냉장고 크긴한데 냉동고는 좀 작아요
    깊이는 깊구요
    성능은 완전 마음에 드네요