82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 힘들어요

... 조회수 : 4,771
50대에는 아이 학교 잘 간거 웬만한 집있는거가 압승이라는데 전 여기두개에 해당되는데 그렇게 생각이 안들어요
남편도 그러저럭 괜찮았는데 이제 겨우 조금벌이하는 정도이고 저도 안하던일을 하려니 힘들어서 무기력해지구요
죽고싶단 생각도 들지만 엄마와 아이에게 정신적인 트라우마를 줄수가 없어요
그냥 자다가 죽는거면 모르지만 요즘 정신적으로 너무 피폐해요
버티고있는 자신이 대견해보이기두하지만 힘들어요
갑자기 소득때매 생활이 어려워지니 여지껏 열심히 산것도덧없어요게
어제 티비에 이혁재부부 나와서 빚이 얼마내 하면서 너무 자연스럽게 얘기하는거보니 대범한건지 그런 용기가 부럽네요
용기를 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.1.24 6:47 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

구체적인 내용도 없이...

• 2. 50대
    '16.1.24 6:54 AM (175.199.xxx.227)

노력 한다고 했는 데
    주위에 비해 애들 학교도 별로고
    50대에 변변한 집 한 칸 없는 집들도 많아요
    애 다컸겠다 집에 할 일도 없는 데 무기력 하게 보내느니
    반찬값이라도 벌러 니가는 엄마들 많아요
    대학나와 신랑 벌이 좋고 번듯한 집 있어도
    마트 일 하는 사람도 많아요
    모든건.생각 하기.나름 인데..
    가끔 기분 전환도 하실겸 쉬는 날엔 찜질방 가서 피로도 풀고 맛난 것도 먹고 들어 오세요
    사는 게.뭐 별건 가요??
    어디 몸 크게 아프지 않는 것만도 복이죠

• 3. 성경에 보면
    '16.1.24 6:55 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게 오라 내가 너희를 쉬게 하리라 라는 구절이 있어요.
    마음에 우울감 허무함이 가득하고 모든 게 의미 없고 허무한 상태이신 것 같은데.
    예수님께 평안을 달라고 기도해보세요.
    천국은 하늘나라에도 있지만
    내 마음에도 있다는 것을 꼭 알게되시글 바래요.

• 4. 성경에 보면
    '16.1.24 6:55 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게 오라 내가 너희를 쉬게 하리라 라는 구절이 있어요.
    마음에 우울감 허무함이 가득하고 모든 게 의미 없고 허무한 상태이신 것 같은데.
    내 마음에도 있다는 것을 꼭 알게되시길 바래요

• 5. 성경에 보면
    '16.1.24 6:55 AM (1.250.xxx.184)

내 마음에도 있다는 것을 꼭 알게되시길 바래요.

• 6. ...
    '16.1.24 7:21 AM (211.36.xxx.57)

병원상담을 추천해봅니다.
    애도 학교잘갔고 집도 있는분이...

• 7. 전 부러운데
    '16.1.24 8:06 AM (114.204.xxx.112)

전 50 다 되어 가는데
    아이 공부 꼴찌하구요,

벌어놓은 돈 잘못해서 날리는 바람에 집 두 채 잃고
    지금 월세 삽니다.
    그런데 행복한 이유는 저에겐 곧 이뤄질 것 같은 꿈이 있어요.
    제가 꿈을 이루면 아이의 장래문제까지 해결되는 거라
    그 꿈의 힘으로 버터요,

원글님이 저보다 훨씬 상황 좋으니까 힘 내세요

• 8. ...
    '16.1.24 8:55 AM (198.91.xxx.55)

힘내세요~ ㅠ ㅠ

• 9. 그 정도면
    '16.1.24 9:21 AM (121.141.xxx.8)

여러가지로 좋은 여건이네요.
    힘내시고 운동하거나

뭔가 관심이 가는 것 한번 시도해보세요

• 10. ...
    '16.1.24 12:00 PM (175.117.xxx.103)

힘주셔서 감사드려요~ 위로받으니 훨씬 맘이 든든해요
    기운차려야겠다는 생각이 들어요
    유쾌한 친구하나 생겼으면 좋겠어요~

• 11. 그러게요.
    '16.1.24 2:56 PM (125.176.xxx.52)

저도 오십 중반. 아. 저는 원글님이 저 인줄 알았어요. 딱 지금 제 상황.
    일 다시 시작한 지 4년 됐지만 제 자신이 헝그리 정신이 부족한가 늘 괴로워요.
    그렇다고 아직 경제적으로 독립하지 않은 자식들에게 부담줄까 드러내기도 쉽지 않고
    자꾸 일터가는 일이 버거워지고 골골 아프면 연기가 되서 날라가고 싶어요. 그와중에
    제가 맏며느리자 맏딸이라 그것도 늘 마음을 짓누르고요. 오늘만 열심히 살자고
    아침마다 다짐하면서 지탱하고 있어요.