82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개원한의사 많이 버네요

전 당연히 한의사보다는 변호사가 수입이 많을줄 알았는데
월 4000이래요 평균...
개원해서 평균 500떨어진다는 얘길들었는데
이쪽도 차이가 극명한건지
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.23 4:10 PM (175.215.xxx.165)

극과 극인 곳. 병원도 치과도 한의원도 변호사도 결국 비지니스 입니다.

• 2. 울동네한의원
    '16.1.23 4:12 PM (182.212.xxx.55)

다이어트 관리 하면 좀버는듯
    특히 젊은 여성들 대상.

• 3. 제 지인도
    '16.1.23 5:48 PM (112.187.xxx.154)

서울대 졸업하고 다시 한의대 가서 졸업하고 얼마전에 개원했는데
    꽤 잘 벌더라구요.. 월급쟁이 서울대 동기들이 엄청 부러워한다는..

• 4. 효력
    '16.1.23 6:06 PM (59.9.xxx.6)

효력없으면 망함.

• 5. 광고
    '16.1.23 6:47 PM (182.224.xxx.183)

매선 발모니 가슴확대니 인터넷 블로그나 카페같은곳에 댓글로 광고하지 않는 일반한의원은 잘 안돼요 시골말구요

• 6. 국세청에서 조사한
    '16.1.23 8:13 PM (49.167.xxx.55) - 삭제된댓글

개원한의사 연소득 평균이 2억9천입니다. 보통 세무 신고는 줄여서 하지 늘여서 하진 않죠. 아직 변호사랑 비교할 직업은 아닙니다.

• 7. 차링차링
    '16.1.23 10:07 PM (121.162.xxx.229)

약10년전인가 지방의 시장안에 개원한 한의사가 월3천만원 씩 부인갖다 준다고했었어요. 잘벌긴 잘벌어요. 이게 다 국민건강보험에 적용된 덕이라 여겨져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607335 생리중 변비요 ^^ 10:49:42 14
1607334 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? ... 10:49:25 17
1607333 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 10:49:21 60
1607332 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 6 .. 10:46:40 115
1607331 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 1 ㅇㅇ 10:46:33 153
1607330 엄마가 저를 신고한다는데요 13 ㅇㅁ 10:38:09 1,086
1607329 Sbs 뉴스토리 정의당 1 정의당 10:34:46 158
1607328 종합비타민 유통기한 2달 2 ... 10:34:44 127
1607327 82도 이상한 사람들 진짜 많네요 39 10:25:35 1,272
1607326 주 35시간 근무는 꼼수인가요? 2 궁금 10:23:08 292
1607325 서울 맛있는 만두집 추천해주세요 2 .. 10:20:09 448
1607324 보일러 켜놓고 나갔다왔더니 뽀송뽀송 3 ㆍㆍ 10:15:47 679
1607323 미니제습기 써보신분... 7 .... 10:06:38 419
1607322 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 8 공사 10:04:43 627
1607321 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 19 나이는못속여.. 10:01:19 2,640
1607320 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 13 심기경호 09:59:41 635
1607319 운동도 예술에 포함되나요? 6 09:56:13 263
1607318 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 10 0011 09:54:59 851
1607317 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 478
1607316 지금 새 지저귀는 소리 궁금 2 지베 09:52:10 295
1607315 교행직 공무원 면직에 대한 고민 6 ㅇㅇ 09:48:12 899
1607314 세상 참 모를일이다 싶어요 9 09:40:40 1,903
1607313 남자들 금목걸이 정말 아니네요 23 ... 09:31:08 2,267
1607312 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 75 ..... 09:17:12 4,066
1607311 우울증형제 이야기쓴적있어요. 6 인생 09:10:51 1,894