82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모피 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드려요.

sue 조회수 : 1,703
친정 엄마 사드리고 싶은데,

직접 본건 아니고 패밀리 세일 대행 사이트에 올라왔는데요

진도 모피 패밀리 세일로 사가블루 반코트 밍크가 275만원에 올라왔어요.

진도 모피 이 정도면 괜찮게 사는 건가요?

아니면 그냥 원래 세일하고 세일하면 이정도 가격에 살수 있나요?

직접 보고 사는게 아니라 좀 불안하네요. 모피 잘 몰라요.

요즘 부쩍 건강이 나빠지기고 기운 없어하시고 추위타시는 칠십대 중반
노인 분을 위한 거니, 모피라고 너무 뭐라 말아주세요.

구스 자켓 사드려도, 춥다고 하셔서 딸로서 걱정이라 큰맘먹고 해드리려고 하는 선물입니다.

이해 부탁드리고, 모피 잘 아시는 분들 조언좀 해주세요.

(덧 ) 해외 살고 있어서 직접 가서 보고 사는 건 무리에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '16.1.21 11:03 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

세일 많이해요
    근데 패딩에 비해선 무게감이 쬐끔 있어요. 그렇다고 깍은 모피 사면 덜 따뜻하구요.
    전 추위 많이 타서 모피 진짜 잘 입고다녀요. 겨울 내내 입어요. 어머님이 좋다시면 사드리세요. 솔직히 따뜻하긴 진짜 따뜻하거든요
    (모피를 입는 무식한 여편네라 욕하는거 무조건 반사. 결혼할때 나도 모르게 시어머님이 선물하신거라 잘 입을 뿐이고 원글님은 어머니 생각하는 효심에 물어보는 것이니 그 따뜻한 마음만 바라보시길. )

• 2. ....
    '16.1.21 11:13 PM (114.93.xxx.200)

진도가 그 정도면 괜찮은것 같아요.

• 3. 답글 감사해요.
    '16.1.21 11:14 PM (218.110.xxx.11)

그럼 진도 모피 그정도면 가격 적당한걸까요? 모피에 대해선 전혀 몰라서요...사진상으론 예쁘던데..도통
    아는게 없으니 참 애매하네요. 따뜻한 댓글 감사드려요.

• 4. 덧붙여
    '16.1.21 11:26 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

쪽으로 되어있는 쪽밍크인가요?
    통으로 되어있는 통밍크인가요?
    쪽밍크는 밍크 한마리 한마리에서 좋은 부분만 이어 붙여서 세로로 살짝 결이 있어 보이구요. 통밍크는 한마리 통으로 이어 붙여서 가격은 좀 더 저렴해요.
    이쑤시개 처럼 썰어서 뜨개질 한 것 같은 니팅밍크는 밍크 남은것들 쪼가리쪼가리 연결한거라 더욱더 싸구요.
    밍크는 척 보면 단가 나와요. 털의 윤기가 다르거든요. 촉감도 다르고. 예쁜걸로 잘 사시길

• 5.
    '16.1.21 11:41 PM (1.232.xxx.217)

그래도 밍크코트는 이 지구상에서 없어졌으면 좋겠어요ㅠ
    근데 구스다운도 역시 잔인하니..
    허약한 분들은 정말 뭘입어야할까요

• 6. ..
    '16.1.22 12:08 AM (223.62.xxx.53)

진도는 이름값이라 다른 곳보다 더 비싸요.
    어차피 원피 사오는 옥션은 다 같아요.
    쪽밍크랑 통밍크 설명이 안 맞네요.
    흔히 풀스킨이라고 하는 통밍크가 훨씬 비싸요.
    쪽으로 이어 붙인 건 싸구려 티나서 어르신들 입기에 별로에요.
    풀스킨으로 사세요.
    좋은 밍크 일수록 무게도 가벼우니 꼭 입어보고 사셔야해요.
    그리고 어르신들 입는 디자인이 따로 있어요.
    젊은 사람 눈에 이쁜 것은 어르신 체형에 안 맞을 수 있거든요.

• 7. ..
    '16.1.22 12:54 AM (61.102.xxx.45)

밍크는 풀스킨에 휘메일인지 메일 인지가 중요해요
    휘메일을 그 가격에 판다면 싸게 사는거구요
    메일은 무거워서 비추입니다
    꼭 확인하시고 사세요

• 8. 위에
    '16.1.22 6:52 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

저렴한 통밍크는
    저 가격일 경우
    메일 (숫놈 ) 통밍크일수 있어요
    휘메일 통밍크는 저가격에 택도 없죠.
    그말입니다.