82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중 교복 지금 안 맞추나요?

.. 조회수 : 1,150

자주가는 카페에 예비중들 보면 다들 교복맞쳤다고 해서 저희 아이학교는 소식이 없어

문의하니 여름교복부터 입는답니다.

다들 그러나요??

단체로 맞추는데 입학하고 치수 재면 단체라 인원이 많아 2,3개월 걸리는데 그럼 여름이니

여름교복부터 맞춘다고 하네요.

이왕이면 단체로 안하더라도 입학식부터 입는게 맞는거지 왜 여름부터 입는다고 하는건지

이해가 좀 안가서요..

다른 예비중학교 신입생들도 그러나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '16.1.19 9:04 AM (112.173.xxx.196)

학교에서 공동구매 할거라고 미리 맞추지 말라고 하네요.
    거제도도 그렇다고 해요.

• 2. 어머
    '16.1.19 9:11 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

어떻게 여름꺼 부터입지?
    3~4월도 얼마나 추운데....
    울동네는 요즘 교복집마다 미어터져요

• 3. 동쪽마녀
    '16.1.19 9:14 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

울애들은 2월에 맞췄어요...

• 4. 시크릿
    '16.1.19 9:20 AM (175.118.xxx.94)

교복을 여름부터입는다구요?
    희한

• 5. 며칠 전
    '16.1.19 9:21 AM (115.137.xxx.79)

주말에 맞추었어요.
    동복교복이랑 체육복.

• 6. ..
    '16.1.19 9:35 AM (211.215.xxx.195)

작년 이월꺼 지금 사는게 젤 좋은데

• 7. ..
    '16.1.19 9:36 AM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

저희는 아직 학교배정도 안났어요.
    2월초쯤에 예비소집일 다녀와서 그때 안내문보고 맞춰요.
    다들 학교배정이 벌써 나왔나봐요.

• 8. 샤라라
    '16.1.19 9:52 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

학교마다 달라요...미리 맞추거나 하지 마세요.
    우리애 학교는 아이들 몸이 갑자기 커진다고1학개때는 사복입고오게 하다가, 2학기때부터 하복 입기 시작 했어요.

• 9. ....
    '16.1.19 10:01 AM (221.157.xxx.127)

봄에는 자율복입고 하복입는시기부터 교복 입었어요 동복은 가을부터 입었구요.

• 10. 성남
    '16.1.19 10:10 AM (118.131.xxx.156)

성남은 2주전에 맞쳤어요
    교복집 사람들이 바글바글 했어요

• 11. 가을여행
    '16.1.19 11:28 AM (59.4.xxx.199)

울애 학교도 하복부터 입었어요,,그전까진 사복입구요,,그런학교 많은데

• 12. ..
    '16.1.19 2:17 PM (211.213.xxx.10)

여름부터 입으면 더 좋겠던데요. 애들이 중학교 가서 부쩍 크는 것 같던데 동복을 가을부터 입으면 오히려 더 나을 듯......

• 13. ...
    '16.1.19 2:33 PM (152.149.xxx.254)

그렇군요. 저희 애도 12월에 재고 지금 쟀는데 글쎄 2cm가 컷더라니까요.. 제가 숏다리라 아이들 부쩍 키크는게 너무신기해요.
    이런학교 저런학교 있네요.. 좋게 생각하렵니다.