82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔... 드뎌 끝났네요...

택이파 조회수 : 1,629

제 바램대로 택이가 남편이지만....

드라마가 끝나서 서운한건가요??

뭔가 부족해요...

마이 부족해요... ㅠㅠ

그래도 드라마가 끝나서 현실생활에 충실할것 같아요..

그런데 전 드덕이라 (드라마덕후) 또다른 드라마에 빠져서 헤맬것이 분명해요.. ㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택이파
    '16.1.18 2:20 AM (175.122.xxx.83)

택이가 참... 자상하고 그렇죠?? ㅋㅋ
    덕선이랑 뽀뽀같은 키스하는데...
    전 문뜩 남편 보구싶더라구요..ㅋㅋ

뭔가 더 많은 선택의 서사를 보고 싶었지만

응팔 자체가 로맨스전문이 아니고...

남편추리극 가족극이다보니...

마지막회를 선우보라의 결혼에피로 꽉 채워버리네요...

보면서 뭉클하기도했지만

택이파로써...분량 미흡과 ... 보여주기식 달달 장면 말고
    내용과 줄거리와 서사가 있는 연애가 보고싶었어요... ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.1.18 2:21 AM (39.121.xxx.103)

전 순풍산부인과 끝날때 눈물이 났었어요^^
    이제 이 가족들과 헤어지는구나..하는 맘에..
    그래서 정말 얼마전에도 또 봤어요.
    거의 매년 다시보기하는데 또 다 보고나면 허전하고 슬프고 그렇더라구요.
    올해 아니 작년에는 정말 엉엉 울었어요 ㅎㅎ
    연애하는 드라마는 안좋아해서 드라마 자체를 잘 안보는데
    가족들위주의 드라마는 한번 그 가족들이 좋아지면 계속 그리 그리워지고 봐지고 그렇더라구요.

• 3. ..
    '16.1.18 2:43 AM (49.1.xxx.60)

화제의 응팔을 못보아서 전 진짜 슬프네요
    우리집은 티브이가 중앙방송만 나오거든요
    어덯게 해애 케이블도 다 볼수 있는지 전 몰라요 ㅜㅜ

• 4. ㅠㅠ
    '16.1.18 4:28 AM (175.120.xxx.27)

이데 무슨 낙으로 ㅠㅠ

• 5. ,..
    '16.1.18 4:50 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

게시판에서 꼬라지안봐도 되서 옥이 시원하네요

그 프로 안보던사람들은짜증나요

게시판도배질

• 6.
    '16.1.18 7:10 AM (1.229.xxx.197)

저는 택이 정환이 둘다 좋아하는데 마지막회는 일부러 안보고 있어요 여기서 비난글도 많고 선우보라커플
    에피 평소 일부러 돌려보기땜에 둘의 결혼얘기로 가득하다하니 보고나면 씁쓸할것 같고 또 마지막을
    보고나면 정말 굿바이 해야할것 같아서요 저한테 응팔은 그래서 아직 안끝난걸로

• 7. ......
    '16.1.18 7:46 AM (121.190.xxx.165)

1.229님 아직 안보셨다면 그냥 묻어두는 것도 나쁘지 않을겁니다.
    마지막 덕선의 나래이션과 텅빈 쌍문동,
    그리고 택이 방안 항상 모여있던 5인방이 왜 그렇게 슬프던지...
    드라마 끝나고 이렇게 먹먹해보기는 처음입니다.

• 8. 마치
    '16.1.18 8:29 AM (110.70.xxx.230)

나의 청춘이 끝나는느낌이었어요
    드라마내내 나도그나이로들어가 있었는데