82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 지금 보는데 저는 별로네요.

.. 조회수 : 2,578

가장 쑈킹한 건 거기 나오는 부모님들이 요즘에도 보기드문 친구같은 부모. 권위적인 분이 한 분도 없단거.
그게 가장 부럽네요.
. 저도 도봉구 골목에서 자랐는데 한 집은 꼭 술먹고 식구들 잡는 집도 있고

아상향이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판타지
    '16.1.18 12:47 AM (111.107.xxx.144)

판타지 맞아요 그렇다고 했어요
    나쁜 사람 한명도 안나옴
    1명 빼고

• 2. ??
    '16.1.18 12:52 AM (39.121.xxx.103)

나쁜 사람 누가 나왔죠?
    다 착한 사람 아니였었나..요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.18 12:54 AM (121.168.xxx.41)

그 1명, 혹시 택?

• 4. ㅁㅁ
    '16.1.18 12:54 AM (125.178.xxx.41)

선우네 할머니가 선우네 집 담보로 돈 가져가서 경매 넘어갈뻔했죠...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.1.18 12:59 AM (122.34.xxx.106)

그렇죠. 권위적인 부모 없고 선생님들도 따뜻하네요. 말죽거리 잔혹사의 학교가 리얼 한국 학교 모습이건만...ㅋㅋ

• 6. 내용은 괜찮은데
    '16.1.18 1:00 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

부모가 자식들에게 개딸이라거나 이년 저년하는 게 너무 이상하더군요.
    예쁜 말도 많은데 저런 상스런 욕으로 부르는지.

• 7. 괴담..?
    '16.1.18 1:00 AM (111.107.xxx.144)

쌍문동엔 천재 바둑기사가 살아
    누구도 그 아이가 원하는걸 탐해서는 안돼
    20년 죽마고우고 뭐고 박살내버리거든

천재바둑기사로 개박살난 88의 추억.
    이란 제목으로 응팔게시판에 올라 있었어요
    얼마나 웃었는지

• 8. 택이도
    '16.1.18 1:08 AM (66.249.xxx.213)

정환이처럼 6년을 참았는데ㅠㅠ
    왜 그런 괴담이 도는지...

• 9. ..
    '16.1.18 1:44 AM (116.126.xxx.4)

저도 ㅌ...덕선이가 춤출때 웃는 정환이를 보더니 .. 어 어 이럼 안되는데 하는 표정

• 10. ㅎㅎ
    '16.1.18 3:25 AM (190.92.xxx.232)

드라마야 환타지니까..어쨋든 끝나고 나서까지 말나오게끔 작가가 일부러 병맛마무리 한거 아닌지.ㅠㅠ

제목을 아예 첨부터..택이와 보모들...이나,,, 천재바둑기사와 1988

• 11. 댓글보니
    '16.1.18 11:16 AM (175.193.xxx.188)

정환이팬들이 심성이 정말 못됐네요!

택이가 뭘 잘못했다고.

• 12. ..
    '16.1.18 12:01 PM (14.38.xxx.247)

그러게요.. 택이가 뭘 잘못했다고
    러브라인외에 음악이며 그시대 물건들 보는 재미가 쏠쏠하더만..
    이집저집 음식나눠먹던거 골목평상에 엄마랑 동네아줌마들 수다떨던거..
    친구네집방에 모여서 뒹굴거리던거
    그런거 보던 재미가 쏠쏠하더구만 ㅡㅡ;

그걸 못느끼는 세대들이 러브라인에 집착해서 편가르기 하는건가