82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼비 집 전원을 껐다켠뒤로 거실등과 홈오토(?)가 안되요

... 조회수 : 1,332

7년된 아파트인데요, 두꺼비집을 껐다켠뒤로 거실등이 안들어오고

인터폰 전원도 나갔어요.

(어쩐지 피자 아저씨가 1층에서 인터폰 안하시고 올라오셔서 문두드리시

더라구요)

이럴때 어떻게해야하나요?

저희 아파트 관리실은 세대수가 많다보니 개인적으로 고치는건

개인이 알아서하라고 할텐데...

조언과 정보 부탁드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.17 11:45 PM (124.111.xxx.120)

두꺼비집에 전체전원 스위치 있고 옆에 구획별스위치가 따로 있을거예요
    그 중에 나머지와 다르게 올라가거나 내려가있는 스위치 하나 있나 보시고 올리거나 내려보세요

• 2. 마포 쌍용인가요?
    '16.1.18 12:54 AM (116.37.xxx.147)

어제 정전때문에 그래요. 홈오토 전세대 다 고장난듯요. 아마 월욜날 시스템 정비할겁니다.

• 3. 보통은
    '16.1.18 12:58 AM (220.121.xxx.167) - 삭제된댓글

욕실이나 부엌쪽 전기 플러그 꽂는곳에 물이 튀거나 해서 정전이 되는 경우가 많더라구요.
    스위치 하나씩 올려보면서 저절로 다시 내려가는 스위치쪽이 범인인거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630790 폐경전 생리주기 짧아지나요? 전조증상? 17:03:17 15
1630789 맘카페에 전 부친거 인증샷.. 5 ... 17:00:40 243
1630788 해외살이 하던 친척동생이 자식 결혼한다고 청첩을 보냈는데.. 13 @@ 16:50:37 858
1630787 일주일 뒤 휴가->면세점 구매->일생겨 휴가취소 후 .. 1 면세점 16:48:57 144
1630786 지난 통장 처리? 2 11 16:47:40 157
1630785 아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요 4 그럼 16:46:41 242
1630784 염색 샴푸 쓰는 분들 만족하시나요.  4 .. 16:44:52 297
1630783 동해는 23도네요. 날씨 비옵니다. 2 ... 16:43:33 439
1630782 오일 스프레이 세척해서 재사용 하나요 2 ..... 16:40:06 254
1630781 화나는 상황 맞나요 11 ㅇㅇ 16:36:02 1,041
1630780 제습기로 버섯 말리고 있어요 .... 16:34:36 193
1630779 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 16 .. 16:32:36 1,091
1630778 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 8 __ 16:29:38 712
1630777 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 5 16:29:10 1,022
1630776 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 5 ..... 16:27:25 241
1630775 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 1 천국 16:26:10 492
1630774 노동요로 뭐 들으세요? 6 ㅡㅡ 16:23:33 324
1630773 다른건 현대적인 마인드인데 제사를 왜못놓을까요 4 ㅇㅇ 16:23:30 332
1630772 드라이빙슈즈 2 .. 16:21:26 237
1630771 '벌써 일년' 작곡한 윤건이라는 가수 15 노래 16:19:54 1,628
1630770 조상신 없어요 20 ... 16:17:18 1,291
1630769 제가 아픈데 남친이 참 무심해요 34 . 16:14:21 1,825
1630768 머리가 3주만에 한 0.5cm 자라나요? 3 진자 16:14:14 379
1630767 오이팩, 감자팩 같은거 꾸준히 오래~해보신분? 1 오이마사지 16:13:09 287
1630766 급)갈비 구제 해주세요 7 ... 16:12:03 422