82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 전두환국보위원, 민정당 국회의원 2번한

이력 조회수 : 838

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016011501073911000002

문화일보 기사입니다.

김종인의 이력

박정희 때 경제개발 5개년계획 입안 참여했고요.
전두환 때 국보위에서 일하고 민정당 전국구 2회 연속당선되었습니다.
노태우 때 보사부장관, 청와대 경제수석이었고요.
김영삼 때 1992년 민자당 다시 입당해서 전국구 당선되었죠.
박근혜 때 한나라당 비상대책위원으로 일하면서 새누리당 만들고 박근혜 대통령 당선에 기여했죠.
문재인이 더불어민주당 선대위원장 영입했네요. ㅎㅎㅎㅎ

1993년 동화은행으로부터 2억 원대의 뇌물을 받은 혐의로 구속돼
실형을 살았고 의원직을 상실한 적도 있습니다.

이건아닌듯입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.1.17 7:33 PM (114.205.xxx.245)

맘이 급한신가 보네요.
    계속 이런글 올리시는 군요.
    군사정권 시절에도 경제 민주화 금융실명제등
    여러가지 일을 많이.하신분
    원글보다 나은 분이시니
    걱정마셔요.
    뜻이 안맞으면 탈당하시겠죠.
    뭐가 그리 걱정이 되어

• 2. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:49 PM (121.167.xxx.174)

맘이 급한 것은 청소중 글 써대면서 진실을 왜곡하고 덮으려는 문빠들이지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:50 PM (121.167.xxx.174)

하긴 문재인이 영입하면 구린 과거는 덮어지고 향기만 진동한다고 착각하는 문빠들이니 이해합니다. ㅎㅎㅎ

• 4. 이런글은
    '16.1.17 8:06 PM (211.36.xxx.70)

일베가면 동조많이 해줄텐데~~어서 가세요

• 5. ....
    '16.1.17 8:12 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

114/금융실명제는 김영삼이 밀어붙여서 시행한거고 정작 김종인은 반대했다던데요. 구린데가 많아서그랬나..

• 6. 이건아닌듯
    '16.1.17 8:17 PM (121.167.xxx.174)

이런글은

'16.1.17 8:06 PM (211.36.xxx.70)

일베가면 동조많이 해줄텐데~~어서 가세요
    ----------------------------------------->
    일베는 전두환 살인마를 찬양하는 사이트로 알고 있는데
    문재인 광신교도와 일베라 ~~~~~

• 7. 잘하면
    '16.1.17 8:28 PM (66.249.xxx.208)

새누리 표도 가져오겠네요

• 8. 닥치고
    '16.1.17 8:51 PM (118.216.xxx.205)

이기는게 우선이고 장땡입니다.
    닥치고 이겨냅시다

김종인 과거로 더불어민주당이 불리할까요? 새누리당이 불리할까요?

저쪽은 이기기위해 별 더러운짓도 마다하지 않는데... 우리만 체면차리고
    있기에는 우리나라의 미래가 암울하잖아요

그냥.. 갑시다~ 김종인이 와서 새누리당에 타격을 입힐 수 있으면
    더불어민주당이 새로워 질 수 있다면 이기는게 우선이지요.

• 9. 겨울
    '16.1.17 9:27 PM (221.167.xxx.125)

무조건 더불어민주당이기면 됩니다 뭔 말이 그리 많어요

• 10. 그러게요.
    '16.1.17 11:18 PM (220.71.xxx.38) - 삭제된댓글

이분은 그냥 원로로 계시지 뭐하러 굳이.
    박근혜 믿을 수 있다고 했다가
    이번에는 더민주로.
    국민의 당에 갔어도 이상했을 것 같아요 저는.
    차라리 가만히 계시는게 나을 듯.

• 11. 점입가경
    '16.1.18 4:56 AM (203.173.xxx.73)

기가막히네요
    머지않아 전두환도 영입하겠네요
    드디어 문재인 머릿속에 뭐가 계산되어 있는지
    알겠네요
    노대통령님이 무덤에서 일어나시고
    김대중 김영삼 대통령이 통곡하시겠네요
    어떻게 저런인간을 것도 민주당에서
    기가막힙니다
    어떻게든 이기면 되는게 아니라
    정의로운 사람들이 모여서 이겨야 하는겁니다
    쓰레기들이라도 이기면 된다면
    쥐가 이기나 닭이 이기나 무슨차이가 있습니까?
    리더를 잘못 뽑으니 그나마 정치에 걸었던 희망도
    사라집니다

• 12. 야는 아닌듯
    '16.1.18 7:46 AM (73.199.xxx.228)

웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 이상한 사람 영입했으면 새눌당 입장에선 좋은 거 아닌가?
    자기들 말마따라 그냥 두면 망하는 길이니까.
    그런데 이리 친히 나서서 왜 그러냐고, 잘못하는 거라고 길길이 뛰는걸 보니 잘한 일인가봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ