82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 소름끼치네요..

세월호? 조회수 : 2,903
82쿡에 세월호가 왜이리 글이많지? 생각하다 네이버에

세월호 파파이스라고 떠서 들어가봤더니

정부의 조작? 또 음모론이겠거니..

하면서 블로그 동영상 하나 클릭했다 세편 다 봤네요..

이거는 선원들이 잘못을 피하기위해 거짓말?

아니면 김어준 말대로 정부의 조작?

아무튼 무슨의도로 그런지는 모르겠지만

이번 의혹은 정말 소름돋을정도네요

안보신분은 직접 보시고 판단해보세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '16.1.16 10:22 PM (174.84.xxx.192)

진짜 관심 가져야할것응 새월호. 응팔이 아니라... 누구랑 결혼하던 잘 살것이고 결혼하면 그 놈이 다 그놈입니다.
    세월호는 우리의 미래입니다. 철처히 진상규명하고 관련자들은 처벌을 해야합니다. 우리 아이들이 250여명이 죽었습니다. 우리 엄마들이 우리 아이들을 지켜야지요. 악마같은 정부!!!

• 2. 충격이에요
    '16.1.16 10:22 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

완전 호러물이라 충격에서 헤어나오기 힘드네요 ㅜㅜ

진짜 소름끼치죠..

• 3. 미친거죠
    '16.1.16 10:23 PM (211.201.xxx.173)

누가 어떤 목적으로 그랬든 대대손손 천벌을 받을 겁니다.
    사람도 아닌 것들이에요. 진짜 짐승만도 못한 것들.

• 4. ...
    '16.1.16 10:26 PM (61.254.xxx.53)

어제 한밤중에 파파이스 보고 너무 분통터지고 화가 나서 잠이 안 오더라구요.
    날 밝아올 무렵에야 겨우 잠들었네요.
    새벽 내내 세월호가 실시간 검색어 1위였던 거 보면
    아마 저 같은 분들이 많았나 봅니다.
    국민의 안전과 생명은 안중에도 없는 자들이 이 나라에서 권력층이랍시고 앉아 있으니...

• 5. ....
    '16.1.16 10:28 PM (219.250.xxx.96)

의외로 관심없는 사람들이 많다는데 좀 놀랐어요...
    주위사람들에게 한번 보러고 권유했었는데 보고 많이 놀라더군요..............

• 6. 밤 새웠네요.
    '16.1.16 10:33 PM (42.148.xxx.154)

기가 막힙니다.
    배가 쓰러진 건 음흉한 목적이 있어서 그랬다고 칩시다.
    승객들은 살려 줘야 할 것 아닌가요?
    완전히 미친 것들 입니다.
    승객을 왜 전원 구조할 생각을 안 가졌는지
    그 근처에서 멀지 않는 곳에 있던 미해군함도 도와주겠다고 했다는데
    도움을 왜 안 받았을까요?
    세계최강이 아닙니까. 그 미군들이요.
    뭔가 새어나가면 안될 발각날 수 있는 게 있었던 것은 아닌가 싶어요.
    그리고 응팔이 보다 세월호가 더 큰 화제성을 가졌는데도 응팔이는 끊이 없이 올라오네요.

• 7. ...
    '16.1.16 10:41 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

많은 희생양이 생기면
    사람들의 감정이 아무래도 깊은 애도와 관심으로 의식이 전환되는 경향이 생기겠죠.
    죽음이라는 것이 그래요.
    다른 더 중요한 사안들이 무의미하게 묻히거나 시시하게 느껴지는.

• 8. 쓸개코
    '16.1.16 10:41 PM (218.148.xxx.25)

나경원 나오는 부분까지 보고 나갔다 들어왔어요. 마저 보려고 합니다.
    아까 낮부터 몰려와서들 비아냥거리는 댓글들, 중립적인척 문지지자 어쩌고 하는 댓글들 .. 보이네요.
    다들 예상하셨죠.

• 9. 경악!!!
    '16.1.16 10:46 PM (175.118.xxx.150)

방금 파파이스 보고 왔는데... 어떻게.. 이런 일이...
    계획된 사고가 아니라면...
    해경은 어찌 선원부터 구출하며 구조보다 자료 숨길 생각부터 하고
    그 짧은 시간(?) 입맞춰 조작된 항적을 말하고...
    언론은 그 거짓 정보를 퍼뜨리고...
    다이빙벨은 별 이유를 다대며 막아버리고...
    언론은 또 거짓 방송을 전하고...
    이 모든 일이 정말 우연으로 가능한가요?...
    세월호 인양한다니 이미 양쪽 닻을 다 잘라났다니..
    끔찍하고 무섭습니다... ㅠㅠ
    도대체 왜???...

• 10. 세월호는 이번 파파이스에서
    '16.1.16 10:55 PM (73.211.xxx.42)

1:37분부터 보면 되요.

• 11. 세월호?
    '16.1.16 11:03 PM (66.249.xxx.218)

저는 세월호까지 쳤는데 연관검색어에 파파이스라고 나와서 순간 파파이스는 햄버거랑 치킨이 맛있는데.. 라고 생각했다는 ㅡㅡ;;

• 12. 잘 보셨네요.
    '16.1.16 11:06 PM (123.229.xxx.131)

정말 피눈물 나는 역사입니다. ㅠ.ㅠ
    우리 아이들 꽃 같은 죽음을 어떡하나요.

• 13. 모든 국민들이 알아야 합니다
    '16.1.16 11:35 PM (219.255.xxx.213)

박근혜 정부의 결정타가 될 아주 거대한 뭔가를 숨겨야 할 희생양이 된 것 같아요
    자연 사 라고 하기엔 많은 의문점 투성이죠
    반드시 밝혀져야 합니다
    미 해군 특공대가 도와 준다는 것도 뿌리친거 보면 답이 나오죠

• 14. 일부러
    '16.1.17 2:17 AM (213.33.xxx.5)

죽인거죠? 그런거죠? 악마년.