82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거만 타면 몸살이 와요.

봉봉 조회수 : 1,486
우연인지 모르겠는데 실내자전거만 타면 2-3일 내로 몸살이 와요.

체력이 좋은 편은 아니지만 등산, 트래킹 자주 다니다가 2년전에 무릎연골연화증이 와서
등산을 자제하고 있어요.
낮은 속도로 천천히 돌리는게 무릎 근육 강화에 좋다고 해서 구입했는데
이상하게도 며칠 타고나면 몸살이 으실으실 오네요.

2단으로 놓고 30분 정도 타거든요.
벌써 이게 3-4번 겹치니까 자전거 운동이 안 맞는건지 우연인지 헷갈리네요.

걷는건 좋아해서 한두시간 걷는건 괜찮아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.1.13 11:19 AM (118.220.xxx.166)

전 2단 놓고 50분씩타요
    처음하심 몸살기있어요
    그단계 넘기셔야 적응해요
    이게 전신운동인지 안하다가 해도 온삭신아파요

• 2. 봉봉
    '16.1.13 11:40 AM (125.7.xxx.4)

저만 그런게 아니었군요...
    견뎌 보겠습니다 ^^

• 3. ....
    '16.1.13 1:34 PM (222.105.xxx.46)

자전거 타는 운동량도 못 견디는 약한 체력 때문이죠
    양을 팍 줄여서 하시고 천천히 운동량을 늘려가세요

• 4. ...
    '16.1.13 2:35 PM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

체력이 바닥인가봐요
    그정도 저질체력이면 국민체조부터 하셔야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630200 신혼부부추석선물 추석선물 18:02:52 1
1630199 금융소득 조회 assaa 18:02:16 21
1630198 복싱 다니는데 빈정상해요 3 .... 18:00:10 143
1630197 양파 껍질 안쪽 거뭍한 거는 곰팡인가요? 3 ㅇㅇ 17:54:22 243
1630196 믿을 놈 없네.. 17:52:02 263
1630195 의료원 의사들 공무원인가요? 7 ... 17:51:34 180
1630194 문재인 대통령 얼굴이 4 ... 17:51:32 604
1630193 무릎안쪽통증 (거위발건염) 운동 1 배리아 17:48:40 101
1630192 조국 의원님, snl 녹화 하셨다는군요 ㅎㅎㅎ 1 ... 17:48:31 363
1630191 응급실의사 없어서, 조선대학생 사망. 5 결국 17:43:39 781
1630190 도이치 2심 판결문 보니...김건희·최은순 수 차례 언급 2 감옥이부른다.. 17:41:16 369
1630189 생리가 3주째 조금씩 나와요 6 ㄱㄷ그 17:40:40 179
1630188 16일 월요일에 경주가는데 차 많이 막힐까요? 2 .. 17:39:36 155
1630187 양배추 겉에 까맣게 된 거요. 1 17:39:22 378
1630186 대표 해임 못 받아들여…민희진, 반격 나섰다 3 ..... 17:38:16 372
1630185 9호선 중앙보훈병원역 잘 아시는 분! (김포공항 급행) 2 ㅇㅇ 17:33:00 203
1630184 그런데 다른 나라들도 의대 정원 많이 늘렸네요 28 ㅇㅇ 17:32:58 538
1630183 다 맘에 드는데 거기가 너무 작으면.. 8 난감 17:31:02 893
1630182 장거리 운전시 들을 노래 6 노래 17:30:27 185
1630181 野 김성환 "금투세 가장 싫어하는 건 작전 세력…도입 .. 2 .. 17:27:02 161
1630180 연휴끝에 강화도 들어가기 용이하겠죠? 8 여행 17:23:53 326
1630179 도른거 맞죠? 5 .... 17:22:03 891
1630178 주식을 늘리는 방법이 궁금합니다 11 주린이 17:20:22 614
1630177 명절에 선물 안들어오는 댁 있으세요? 19 ㅇㅇ 17:15:53 1,698
1630176 인터넷은 있지만 스마트폰은 없던 시절 해외여행 7 아이스아메 17:11:34 558