82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 바로옆에았는 아파트 어때요?

아파트 조회수 : 1,535
부엌쪽 창문이 바로 운동장앞이구요
8층이라 높이는 살짝되지만
기본적으로 학교가 더 높은지대예요
뭐 창문닫고 있음 괜찮겠지만
봄여름가을에 창문활짝 열고잇을일 많을텐데
뭐 시간마다 종소리나 운동장 애들 소리나 체육대회
이런거 많이 방해될까요?
남향에 거실뷰가 확 트여있어서 좋고 집도밝은데
바로뒤는 중학교고
대로변과는 한 십미터정도 떨어져있는게 거슬리네요
언니들의 조언 부탁드립니다
즐거운 저녁되세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.12 6:17 PM (114.204.xxx.212)

소리는 괜찮아요
    운동회나 가끔 확성기 소리가 좀 클때 있지만요
    그닥 불편한건 모르겠어요
    대로에서 떨어진건 장점이고요

• 2. 저는
    '16.1.12 6:40 PM (221.167.xxx.216)

중학교앞에 앞동 그 다음 동인데
    한번씩 체육대회때 시끄럽고 점심시간에 왁자찌껄
    하교때 쫑알쫑알..하지만
    울 딸이 다녀서 그런가 다 사랑스럽게 들려요 ㅋ

• 3. .......
    '16.1.12 6:41 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

높은지대면 좀 괸찮지 않을까요
    소리는 위로 올라오니...
    우린 작은 도로를 사이에두고 학교가 있고 12층이라 시끄러워요
    한번씩 왁사한 소리 많이 들리고
    체육시간 이런때도 시끄러워요
    그리고 일요일날 운동장을 단체에 빌려주는 날은 하루종일 귀가 따가워요

• 4. ...
    '16.1.12 6:45 PM (222.233.xxx.9)

공원앞보다 나아요...
    공원이 더 시끄럽죠...

• 5. 저는
    '16.1.12 7:14 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

중학교가 거실 바로 앞인데요..별로 안시끄러워요,
    1년에 한번 운동회때 빼고는(이것도 저희 앞 학교는..요즘 아이들 학원에 지쳐 힘이없어 그런지 별로 시끄럽지 않더라고요)그다지 소음이다 못느껴요.

조금 내려가면 초등학교도 있는데..중학교가 훨씬 조용해요.

• 6. 저는
    '16.1.12 7:16 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

오히려 놀이터 근처동은 밤에 시끄럽다는 소리 듣는데..중학교는4시30분 이후는 고요 그 자체네요

• 7. ...
    '16.1.12 7:58 PM (219.251.xxx.194) - 삭제된댓글

정말 피해야할 곳은 놀이터 근처... 테니스장 근처...

• 8. ..
    '16.1.12 9:15 PM (221.163.xxx.100)

아이들 왔다갔다 하니 저는 좋아요.
    앞으로는 노인만 많은 동네도 많아질텐데...
    젊은 아이들이 활기차게 다니는 것만으로도 미소가 지어져요.
    생기있는 마을이랄까..
    그런 느낌.