82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자병뚜껑

또나 조회수 : 1,310
유자차 먹고파서 병에 담아파는 유자차를 사왔는데 병뚜껑이 안열려 모셔두고 있어요 건장한 남자손힘으로도 안열려요ㅜ 방법 아시는분 계신감요 따뜻한 유자차 먹고파요 도와주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.3 10:35 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

뜨거운물을 약하게 틀어놓고
    투껑부분만 물 닿게 조금 두었다가 열어보세요.

• 2.
    '16.1.3 10:36 AM (112.184.xxx.17)

뜨거운물을 약하게 틀어놓고
    뚜껑부분만 물 닿게 조금 두었다가 열어보세요.

• 3. ....
    '16.1.3 10:37 AM (112.171.xxx.161)

고무장갑을 끼고 열어 보세요.

• 4. ..
    '16.1.3 10:49 AM (114.206.xxx.173)

주전자에 물 따끈하게 데워 뚜껑 주위를 돌아가며 부어주고
    (첫댓글님과 비슷한 방법)
    고무장갑 끼고 열어보세요. 22222

• 5. 김흥임
    '16.1.3 10:50 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

뜨거운행주감쌋다 열어도되고
    온수 졸졸 뒀다가도되고

이미 성공하셨죠?

• 6. 힘 안쓰려면
    '16.1.3 10:52 AM (223.62.xxx.8)

끝이 뾰족한걸로 병뚜껑과 병사이를 살짝 벌려줍니다.
    백발백중
    행주를 감든지 날카로운것만 조심하셔요

• 7. 이론
    '16.1.3 11:00 AM (211.177.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님과 비슷한 방법인데
    제가 잘 쓰는 방법은..
    병뚜껑에 송곳같은걸로 작은 구멍을 뚫어줘요.
    열고 난 다음에는 뚜껑에 투명테잎을 구멍에 붙여주고요.

• 8. 또나
    '16.1.3 11:01 AM (116.36.xxx.76)

감사합니다 아직 못열었어요 힘만으로는 안되네요 알려주신 방법대로 해볼게요 고맙습니다 ^^

• 9. //////
    '16.1.3 11:06 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

볶음할 때 쓰는 나무주걱으로 유자병 뚜껑을 너무 세게 말고 적당한 강도로 탕탕 여러 번
    두드려 보세요. 이제까지 실패한적 없는 방법입니다.

• 10. 신우
    '16.1.3 11:10 AM (112.140.xxx.220)

뚜껑과 병사이 간격부분에 드라이어로 열 마니 줘보세요

• 11. 신염
    '16.1.3 11:22 AM (223.62.xxx.67)

압력때문에 그런 거면 뚜껑에 송곳으로 작은 구멍를 내도 되는데
    끈적한 유자청이 사이에 굳어서 그런거라면 효과 없을 거예요

• 12. 김흥임
    '16.1.3 11:23 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ열을 가할수있는 환경이 아니신듯

• 13. 두껑
    '16.1.3 11:29 AM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

두껑에만 열을 가하면 쉽게 열릴텐데요?
    고무장갑 끼고 두껑 여시고요.

• 14. 숟가락
    '16.1.3 12:52 PM (125.186.xxx.28)

끝으로 뚜껑과 유리주둥이 사이를 힘주어 벌리셈.
    피식 소리나면서ㅈ바로 열림.
    숟가락 힘들면 일자드라이버로 틈사이에 넣고 벌리면 직방.