82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수,친정 새 당명에 "안철수없당·불어터진당"

안철수...막 나가나요????
이런 저질이었군요....
------

안 의원은 당명에서 '새정치'가 빠진 게 아쉽지 않냐는 질문에 대해 온라인상의 각종 패러디물을 언급하면서 "지금도 재미있잖나. 더'불어', 또 '터진'"이라며 웃었다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151229120344217

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강해지고
    '15.12.29 3:00 PM (211.36.xxx.23)

뉴들유들해지려고 작정했네요
    머리스타일도 우습게 바꾸고 ㅋ
    사람이 갑자기 급변하면 안좋다던데..쩝...

• 2. 뜨악
    '15.12.29 3:03 PM (1.217.xxx.251)

제목보고 또 싸우자고 판까는 줄 알고 깜놀했는데
    네티즌도 아니고 안철수가 이랬다고요?
    헐 왜이러니
    자기 당명 나오면 어떤 소릴 듣고 싶어서

• 3. ...
    '15.12.29 3:14 PM (207.244.xxx.205)

안철수가 생각해낸 말이 아니라 기자들과 농담하면서 현재 인터넷에서 회자되는 패러디물 언급했다잖아요.
    제발 안철수에게 관심좀 껐으면ㅉㅉ

• 4. 일반인들이야
    '15.12.29 3:14 PM (175.244.xxx.236)

그나마 그러려니 할순 있지만 정치인이 이러는건 아니지않나요?

• 5. ...
    '15.12.29 3:17 PM (207.244.xxx.123)

문제될거 있나요? 기자들이랑 패러디물 얘기도 못하나?
    예전처럼 몸사리지 않고 농담도 하고, 예전엔 너무 신중했는데 이런모습도 보여야죠.

• 6. 드디어
    '15.12.29 3:25 PM (110.47.xxx.86)

진짜 수준이 나오는군요.
    안철수의 진짜 적은 야당입니다.
    새누리당을 상대로 해서 저렇게 진심으로 공격을 퍼부은 적이 없어요.
    그저 마지못해 억지로 흉내나 내는게 고작이었지.
    뭐 그래도 지지자들은 어쩌다 던지는 그 한마디에 감격먹고는 기사를 퍼와서는 은혜충만한 부흥회를 열고는 합디다만은...

• 7. ....
    '15.12.29 3:25 PM (61.254.xxx.53)

신중함을 벗어나서 보여주는 안철수의 이런 모습이라는 게
    고작 남의 당명 가지고 기자들 앞에서 비웃는 거군요.

안철수가
    적어도 스스로의 품위는 지키려는 언사를 사용하는 줄 알았더니
    겨우 이런 수준이었군요.

• 8. 별수없이
    '15.12.29 3:35 PM (211.194.xxx.207)

드디어 바닥을 드러내는구만...
    고매한 신사께서 저런 싸구려 우스개를 내뱉다니...

• 9.
    '15.12.29 3:42 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수없당 ㅎ
    회먹으면서 이게 바로 회식이다
    안철수님 근데 아줌마란 소리는
    듣는 아줌마 쬐금 기분상할려고 함 ㅋ
    여성유권자라고 하셈 앞으론
    변한 모습 좋습니다

• 10.
    '15.12.29 3:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

연대하잔 소리에
    연대만 외치면 고대가 섭섭해 하잖느냐고도 했죠 ㅎ
    언제부터 안철수를 대접해줬다고 수준을 따지나
    그냥 위트로 보면 될 것을
    참 관심들도 많은기라

• 11. **
    '15.12.29 4:01 PM (112.173.xxx.168)

결국 바닥을 보이네요
    측은하다는...

• 12. 쓸개코
    '15.12.29 4:12 PM (218.148.xxx.103)

문대표님은 그런표현 안하시기는 하죠..
    맘에 안드셨나보네요.

• 13. ㅇㅈ
    '15.12.29 4:14 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

국민들이 안철수라는 괴물을 또 만들어낸거죠 정치판 나서기도 전에 대선후보급 인기를 몰아주니 자기가 한방에 대통령 될 수 있을 줄 알았는데 그게 안된 게 이미 민주당의 대선후보였던 문재인때문이라 여기고 그 분풀이로 5년을 이렇게 보내고 있는 것 같아요 선거를 여전히 인기투표정도로 생각하는 미개한 국민들이 절반인 덕분에 이나라는 이명박 안철수 반기문같은 정치철학없는 대통령 계속 볼 수 있을 것 같네요

• 14.
    '15.12.29 4:14 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수가 측은하댄다 ㅎ
    주제도 높지
    웃자고 한 소리에 죽자고 달라붙는 꼴이라니
    안철수는 페러디좀 하면 안되나
    지들편 막말은 사이다맛이지?

• 15. ...
    '15.12.29 4:17 PM (61.254.xxx.53)

웃자고 하는 소리?
    남의 새 당명 가지고 빈정거리는 걸
    그럼 허허거리면서 그냥 넘어가야 하나요?

안철수가 남을 비웃어도 되는 거라면
    남도 안철수를 비웃어도 되는 거죠.

• 16. ..
    '15.12.29 4:28 PM (211.186.xxx.222) - 삭제된댓글

수준이 보이는 걸
    보인다고 하지 그럼
    뭐라고 하나요?

수준만 보일뿐만 아니라
    속도 보이네요

• 17. ..
    '15.12.29 4:32 PM (211.186.xxx.222)

수준이 보이는 걸
    보인다고 하지 그럼
    뭐라고 하나요?

수준만 보이는 게 아니라
    속도 보이네요
    좁아터진 속

• 18. 지지자들의
    '15.12.29 4:37 PM (119.67.xxx.187)

눈높이에 맞춰서 발언하는가보죠.
    지도저도 아닌당..

정의,진보도 아닌,오로지 구태 진보척결만 외치는 반문재인당이 딱 어울리겠네요.
    호남 구태들인 박지원하고 딱 맞는코드는 이거하나뿐인데,
    처정배는 오늘도 뉴 dj 당으로 출범한다고 호남당 박차고 나가 열린우리당 차린거 후회하고
    반성한다고 사과문씩이나..
    다들 권력에 눈이 먼 구태들,호남 자민련 꿈꾸는 사라져야 할 여당보다 더 썩은 야당 인사들...
    그 수명이 다한 걸 문재인이 다 싹 갈아 엎고 퇴진해주길...
    바랍니다.

• 19. ..
    '15.12.29 4:47 PM (211.186.xxx.222)

그런데 혼자 이미 대선 치르고 계신 안후보께선
    이번 협상에 대해선 아무 말씀 없으신가요?

이런 것도 논평하려면
    또 한참 걸릴려나요?

뭐라고 할래도 아는게 있어야 할텐데

뭐 딱히 잘못된 걸 모를수도

• 20. 아이고
    '15.12.29 4:53 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

마음껏 비웃으세요
    언제는 존중이나 해줬고?
    다른 의원들도 막말 많이 했어요
    유독 안철수만 까대니 같잖다는 겁니다
    언제부터 수준들을 그렇게 따졌나

• 21. 참 추하다.
    '15.12.29 5:24 PM (206.225.xxx.125)

이제 뭘 해도 비호감이네....

• 22. 누구라도
    '15.12.29 5:33 PM (223.62.xxx.23)

막말에 비아냥을 구사하면 욕 좀 먹죠
    거기에 안철수만 예외 될수 없다는.

• 23. 농담한게
    '15.12.29 5:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이정도로 뒤집어 질 일이면 문재인이 대선 토론 때나 면전에서 새누리 찾고 그후로도 안철수 혁신안에 새누리 찾던거는요?
    지들은 별의별 모욕을 다 줘놓고 농담하나네 저질 찾고 있네요.
    문재인이 안철수한테 한짓을 생각해 보쇼. 댁들은 저질을 넘어서 악질 아니던가?

• 24. 농담하나에
    '15.12.29 5:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이정도로 뒤집어 질 일이면 문재인이 대선 토론 때나 면전에서 새누리 찾고 그후로도 안철수 혁신안에 새누리 찾던거는요?
    지들은 별의별 모욕을 다 줘놓고 농담하나네 저질 찾고 있네요.
    문재인이 안철수한테 한짓을 생각해 보쇼. 댁들은 저질을 넘어서 악질 아니던가?
    간철수 새누리 2중대 암철수도 찾는 인간들이 저질 찾고 있네. ㅉㅉㅉ

• 25. 농담하나에
    '15.12.29 5:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이정도로 뒤집어 질 일이면 문재인이 대선 토론 때 안철수 면전에서 새누리 찾고, 그후로도 안철수 혁신안에 새누리 찾던거는요?
    이건 저질도 아니고 악질인가?
    문재인이 안철수한테 한짓을 생각해 보쇼.
    간철수 새누리 2중대 암철수도 찾는 인간들이 저질 찾고 있네. ㅉㅉㅉ

• 26. 놈담하나에
    '15.12.29 5:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이정도로 뒤집어 질 일이면 문재인이 대선 토론 때 안철수 면전에서 새누리 찾고, 그후로도 안철수 혁신안에 새누리 찾던거는요?

막말에 비아냥은 욕 좀 먹어야해요?
    그럼 문지지자 님들은 욕 좀 먹어야합니다. 님들은 예왼 줄 아시나요?

• 27. 농담하나에
    '15.12.29 5:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 문지지자 님들은 욕 좀 먹어야합니다. 님들은 예왼 줄 아시나요?

• 28. 농담하나에
    '15.12.29 5:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

간철수 새누리 2중대 암철수도 찾고 새정치로 그 조롱을 하던 인간들이 저질 찾고 있네. ㅉㅉㅉ
    안철수만 당하란 법이 있습니까?

• 29. 농담하나에
    '15.12.29 5:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

간철수 새누리 2중대 안명박 암철수 이름으로 온각 조롱을 일삼고, 새정치라는 말로도 그 조롱을 하던 인간들이 저질 찾고 있네. ㅉㅉㅉ
    그간 댁들이 한 짓이 저질인건 알고 안철수한테 저질 찾는거요?

• 30. 농담하나에
    '15.12.29 5:50 PM (222.164.xxx.230)

문재인 뿐인가요?
    간철수 새누리 2중대 안명박 암철수 이름으로 온갖 조롱을 일삼고, 새정치라는 말로도 그 조롱을 하던 인간들이 저질 찾고 있네. ㅉㅉㅉ
    그간 댁들이 한 짓이 저질인건 알고 안철수한테 저질 찾는거요?

• 31. 맨날
    '15.12.29 6:15 PM (223.62.xxx.23)

자주 욕하면서 아닌냥 왜저리 부르르 하세요?

• 32. ..
    '15.12.29 6:20 PM (223.62.xxx.227)

기자들 앞에서 저런 소리하는 게 안철수 기준에선 별로 부끄러운 일이 아닌가 보네요. 저렇게 비아냥거리고 빈정거리는 게 강철수다운 짓이라고 여기나본데, 계속 저렇게 하라고 하세요.

• 33. ...
    '15.12.29 6:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더불어 민주당 당명의 책임자 손혜원인가는 안철수 탈당하니 시원섭섭한데 조금섭섭하고 많이 시원하다고 했죠?
    자기들이 한 조롱은 아예 생각을 안하죠.
    남 조롱열심히 정한 당명이 결국 남들한테 조롱받고 있네요.
    안철수도 잘 맞받아 쳤네요. 뭐.

• 34. ...
    '15.12.29 6:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더불어 민주당 당명의 책임자 손혜원인가는 안철수 탈당하니 시원섭섭한데 조금섭섭하고 많이 시원하다고 했죠?
    남 조롱 열심히하면서 정한 당명이 결국 남들한테 조롱받고 있네요. 문재인 부인 동창이라죠?

• 35. ...
    '15.12.29 6:42 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

남 조롱 열심히하면서 정한 당명이 결국 남들한테 조롱받고 있네요. 문재인 부인 동창이라죠?
    조롱받기 싫으면 먼저 하지를 마쇼.

• 36. ...
    '15.12.29 6:43 PM (222.164.xxx.230)

조롱받기 싫으면 먼저 하지를 마쇼. 자기들 조롱은 뭐 고급인줄 아나.

• 37. ...
    '15.12.29 6:51 PM (223.62.xxx.227)

오늘 안철수가 문재인과 지지자들 때문에 열받아서
    막말하고 비아냥거렸다는 건가요?
    안철수 본인이 기자들 불러놓고 한 비아냥까지
    문재인과 지지자들 탓으로 돌리며 뒤집어 씌우는 거 보면
    안철수가 한 말이 부끄럽긴 한가 보네요.
    이 댓글 가지고도 말꼬리 잡으며 또 댓글 달겠죠.
    난 저녁밥 챙기러 가야 겠네요.
    여기 이 글에서 실컷 댓글 달며
    계속 문재인과 지지자들 욕이나 하고 사세요.

• 38. ..
    '15.12.29 6:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

뭐가 부끄러워요? 그렇게 따지면 3년을 안철수 조롱한 님들은 얼굴을 못들죠.
    손혜원은 안철수 탈당할때는 조롱하더니 결국 자기가 책임지고 정한 담명 조롱받는건 뭐 이상한가요?
    문재인이나 그 지지자나 자기들이 안철수 조롱할때는 저질이니 뭐니 생각없이 좋아하더니 자기들 당이름 조롱 받으니 못 견디시겠나 보네요.

• 39. ...
    '15.12.29 7:07 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

뭐가 부끄러워요? 그렇게 따지면 3년을 안철수 조롱한 님들은 얼굴을 못들죠.
    손혜원은 안철수 탈당할때는 조롱하더니 결국 자기가 책임지고 정한 담명 조롱받는건 뭐 이상한가요?
    문재인이나 그 지지자나 자기들이 안철수 조롱할때는 저질이니 뭐니 생각없이 좋아하더니 자기들 당이름 조롱 받으니 못 견디시겠나 보네요.
    남한테 막말 함부로 하고 조롱하면서 낄낄거릴때는 댁들도 당할 각오를 해야죠.
    안철수가 천사요?
    댁들이 지지하는 문재인은 단일화하자고 티비토론하면서 온 국민 앞에서 안철수한테대고 면전에 새누리찾으면서 모욕을 준 사람인데 이까짓 농담이 그렇게 부들 부들 거릴 일이요?

• 40. ...
    '15.12.29 7:08 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

남한테 막말 함부로 하고 조롱하면서 낄낄거릴때는 댁들도 당할 각오를 해야죠.

안철수가 천사요?
    자기들을 별짓을 다하면서 안철수는 농담조 비아냥도 하지 말라는 천사로 보나?

댁들이 지지하는 문재인은 단일화하자고 티비토론하면서 온 국민 앞에서 안철수한테 대고 면전에 새누리찾으면서 모욕을 준 사람인데 이까짓 농담이 그렇게 부들 부들 거릴 일이요?

• 41. ...
    '15.12.29 7:09 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

손혜원은 안철수 탈당할때는 조롱한 사람인데 결국 자기가 책임지고 정한 당명 조롱받는건 뭐 이상한가요?

안철수가 천사요?
    자기들을 별짓을 다하면서 안철수는 농담조 비아냥도 하지 말라는 천사로 보나?

댁들이 지지하는 문재인은 단일화하자고 티비토론하면서 온 국민 앞에서 안철수한테 대고 면전에 새누리찾으면서 모욕을 준 사람인데 이까짓 농담이 그렇게 부들 부들 거릴 일이요?

• 42. ...
    '15.12.29 7:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

손혜원은 안철수 탈당할때 조롱한 사람인데 결국 자기가 책임지고 정한 당명 조롱받는건 뭐 이상한가요?

안철수가 천사요?

• 43. ...
    '15.12.29 7:11 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

손혜원은 안철수 탈당할때 조롱한 사람인데 결국 자기가 책임지고 정한 당명 조롱받는건 뭐 이상한가요?

안철수가 천사요?
    자기들은 별별짓을 다하면서 안철수는 농담조 비아냥도 하지 하지않는 천사로 보냐구요?

• 44. ...
    '15.12.29 7:12 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 천사요?
    자기들은 별별짓을 다하면서 안철수는 농담조 비아냥도 절대 하지않는 천사로 보냐구요?

댁들이 지지하는 문재인은 단일화하자고 티비토론하면서
    온 국민 앞에서 안철수한테 면전에 대고 새누리 찾으면서 모욕을 준 사람인데
    이까짓 농담이 그렇게 부들부들 거릴 일이요?

• 45. 222
    '15.12.29 7:44 PM (211.177.xxx.98)

아니 이런 게 조롱꺼리가 되나요?
    비토할 건 한다 하더라도 이건 아니죠. 농은 농으로 받아 들이는게...안철수 많이 넓어졌군요.

• 46.
    '15.12.29 8:13 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

떨거지들이 우루루 몰려왔네요
    문재인은 자신도 똑같은 말을 했는데도 안철수더런 ˝싸가지˝란 발언도 했었죠
    문재인이 기억력도 점점 상실되가는지 아님 유체이탈인지 모르겠네요
    http://www.viewsnnews.com/article?q=124963
    문재인이 자서전에서도 노통을 뛰어넘어야한다는 발언을 한걸 잊었다는건 자서전을 남이 써줬다는꼴이 되겠죠
    설령 자서전을 남이 써줬다해도 한번쯤은 읽어봤어야하는건데 당췌....

안철수에게 험담을 하고 소설을 쓴다는게 고작 네티즌들이 한말을 인용한것이라니 참 깔것은 무궁무진하다는 생각입니다

• 47.
    '15.12.29 8:25 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인은 자신도 똑같은 말을 했는데도 안철수더런 ˝싸가지˝란 발언도 했었죠
    문재인이 기억력도 점점 상실되가는지 아님 유체이탈인지 모르겠네요

http://www.viewsnnews.com/article?q=124963
    문재인이 자서전에서도 노통을 뛰어넘어야한다는 발언을 한걸 잊었다는건 자서전을 남이 써줬다는꼴이 되겠죠
    설령 자서전을 남이 써줬다해도 한번쯤은 읽어봤어야하는건데 당췌.. 이건 기본문제에요

안철수에게 험담을 하고 소설을 쓴다는게 고작 네티즌들이 한말을 인용한것이라니 참 깔것은 무궁무진하다는 생각입니다

• 48.
    '15.12.29 8:43 PM (118.217.xxx.29)

설령 자서전을 남이 써줬다해도 한번쯤은 읽어봤어야하는건데 당췌.. 이건 기본문제에요

안철수에게 험담을 하고 소설을 쓴다는게 고작 네티즌들이 한말을 인용한것이라니
    이건을 가지고 쓰레기들이 모여있는 오유정계에서 안철수를 한번 더 비방하겠죠
    참 깔것은 무궁무진하다는 생각입니다

• 49. ....
    '15.12.29 8:46 PM (211.202.xxx.141)

욕을 먹지 않으면 정치인이 아닌 듯.

• 50.
    '15.12.29 9:20 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 한 말 하나도 안부끄러운데 ㅎ
    그리고 누가 문을 욕했다고 열올리는거지?
    안철수 막말 걸고 넘어지니 문이 한 말
    올린 거 같구만
    지들이 난리치고 지들이 흥분하는 꼴이네 ㅎ
    문한테 관심도 없구만 왜들 저러는 지? 웃겨서
    그러니까 욕하고 싶으면 하라니까
    꼴값들을 떨어요 아주
    이 글 안지지자가 올린 거야?

• 51. 기자들과
    '15.12.29 9:50 PM (58.227.xxx.21)

소통하는 방법이 많이 틀려졌군요.. 농담도 다하고 암튼 강철수 화이팅