82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비찜 양념이 좀 써요..;

ㄷㄷ 조회수 : 3,091

낼 시부모님 오셔서...지금 돼지갈비 양념에 재웠거든요.

근데 양념 맛을 보니...쓴맛이 많이나요.

다진마늘이나 생강가루(레시피에 생강하나 넣으라돼있었는데,,,생강가루밖에 없어서 한큰술 크게 넣었어요.)가 많이 들어간거 같아요...뒷맛이 쓴데,,,

뭘좀 더 넣음 쓴맛이 가실까요??

배 갈아 넣었구요..양파갈아넣고, 설탕, 간장 참기름...이렇게 넣었어요.

도와주세용...ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강
    '15.12.30 11:12 PM (175.199.xxx.227)

생강 한 쪽이랑 가루 한 스푼은 엄청난 차이죠
    생강 쓴 맛은 양파로도 물엿으로도 회복 안되요
    그냥 맘 아프시겠지만 소갈비 아니길 다행이라 생각 하시고 얼른 다른메뉴 준비 하시는 게 좋을 듯 해요
    너무 거창하게 생각지 마시고 고등어묵은지 찌개도 좋고
    해물넣고 된장 시원하게 끓여서 해물탕 하셔도 되고

• 2. 생강이
    '15.12.30 11:12 PM (114.204.xxx.116)

의외로 쓴맛이 나요
    해서 조금만넣어야 하는데 배하나 있으면 하나 더넣으세요
    쓴맛 잡는데는 배가 최고에요
    참 혹여 매실 넣을생각은 마세요
    매실 잘못 넣으면 쓴맛이 더 써져요
    쓴맛은 단맛으로 잡아요
    것도 안되면 설탕을 넣어야 하는데 그럼달아 지겠네요

• 3. ...
    '15.12.30 11:13 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

생강은 음식에 많이 넣으면 써요
    아주 소량으로만 사용해야 해요
    물을 넣으면 어떨까요
    전 돼지 등갈비 할때 간장1,설탕1이면 물 4의 비율로 하거든요

• 4. ...
    '15.12.30 11:14 PM (180.227.xxx.92)

생강은 음식에 많이 넣으면 써요
    아주 소량으로만 사용해야 해요, 생강가루는 더 쓰죠
    물을 넣으면 어떨까요
    전 돼지 등갈비 할때 간장1,설탕1이면 물 4의 비율로 하거든요

• 5. 생강
    '15.12.30 11:14 PM (175.199.xxx.227)

아니면 마트 가시면 횟거리 먹기좋게 해 놓은 거 사다가
    회에 매운탕 끓이셔도 되고
    물메기나 대구탕 사다 끓이셔도 되고
    아님 그냥 엘에이갈비 양념 다 해놓은 거 사서 집에서 구워 내 놓으셔도 되고

• 6. 원글
    '15.12.30 11:15 PM (219.240.xxx.151)

ㅠㅠ 어째요..ㅠㅠ 왜케 바보스러운지..ㅠㅠ 내일 배하나 더 사서 넣을께요..ㅠㅠ 물은 레시피에 따로 없었어요...여튼..배넣어서 안되면..다른 메뉴로 내일 후다닥 더 해야겠네요..ㅠㅠ 아...감사합니당~~~

• 7. 원글
    '15.12.30 11:16 PM (219.240.xxx.151)

ㅎㅎ매실 넣을랴했는데,,,,다행이네요. ㅋ

• 8. 사과
    '15.12.30 11:43 PM (49.1.xxx.203)

저는 소는 배, 돼지고기는 사과 넣어요.
    사과 갈아 넣으세요.
    파 마늘 생강이 재어놓으면 쓴맛이 약해지기도 하니까 너무 좌절하지 마세요.

• 9. 사과요?
    '15.12.30 11:47 PM (219.240.xxx.151)

사과많아요...근데 사과가 단맛이 별로 없는 ㅠㅠ 내일 끓이면서 배랑 사과랑 더 넣어볼께요..모두모두 감사합니다..^.^

• 10. ***
    '15.12.31 12:14 AM (110.70.xxx.102)

국물 따라버리고 찬물에 갈비 헹궈 건져놓고
    생강뺀 다른양념을 반정도 만든다음
    물 좀 넣어서 다시재면 될것같아요

• 11. ***
    '15.12.31 12:16 AM (110.70.xxx.102)

금방 잰거면 헹군후 생강뺀 양념을 그양으로
    재면 될것 같아요