82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 한 달 카드 이용 요금 대략 얼마나 나오나요?

카드 조회수 : 3,004
이번 달 230만원 정도 나왔네요
애들은 중딩 이상입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.29 7:49 AM (59.12.xxx.35)

400~500. 중딩 초등. 현금은 50정도 쓰는듯...

• 2. 비슷하네요
    '15.12.29 7:49 AM (222.239.xxx.241)

저희도 그 정도ㅡ저흰 고딩들 둘에 부부

• 3. ..
    '15.12.29 7:52 AM (121.157.xxx.75)

단순 카드비만으로 비교하기엔 가구마다 카드사용범위가 다르잖아요
    어떤집은 식비나 말그대로 생활비만 사용하고
    어떤집은 아이들 사교육비 관리비부터 대부분 카드를 이용하고

• 4. 중3고3
    '15.12.29 7:52 AM (58.127.xxx.236) - 삭제된댓글

350. 옷값지출이 컸네요. 외식비랑

• 5. 한마디
    '15.12.29 7:53 AM (118.220.xxx.166)

학원비 포함인가요?

• 6. 학원비
    '15.12.29 7:56 AM (14.52.xxx.6)

학원비가 워낙 커서 포함/불포함 여부가 중요한 잣대가 될듯.
    수능 끝나서 이번 달 카드값 제일 적게 나왔네요...

• 7. 원글
    '15.12.29 7:57 AM (211.201.xxx.132)

학원비도 대부분 카드로 내지 않나요?

• 8. ..
    '15.12.29 8:22 AM (223.62.xxx.9)

애들 고교 방학 때 카드 한달 400에, 현금 학원그룹비 200.

• 9. ..
    '15.12.29 8:23 AM (1.240.xxx.25)

월급은 600정도 카드값은 250전후로 나와요
    중1 초1 이구요
    사교육비가 적은 편이예요

• 10. 한마디
    '15.12.29 8:36 AM (118.220.xxx.166)

학원비포함이면 많이 쓰는건 아니예요

• 11. ...
    '15.12.29 8:48 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

알뜰한 편이네요.
    교육비만 그정도 나와요.

• 12. 과외
    '15.12.29 9:32 AM (14.52.xxx.6)

과외는 현금이죠. 현금영수증도 안 해주는;;-.-

• 13. ..
    '15.12.29 9:54 AM (210.107.xxx.160)

4인 가족에 중딩이상 자녀 2명을 키우는 집안이면 저 정도면 되게 알뜰하신거 아닌가요?

• 14.
    '15.12.29 10:04 AM (112.150.xxx.194)

알뜰하신듯.
    저는 애기둘 4인인데 요즘 그정도 나와요.
    카드로 대부분 쓰지만. 쓸데없는것도 많이 써서 반성중이에요.

• 15. ...
    '15.12.29 10:47 AM (114.204.xxx.212)

240 ㅡ300
    교육비는 과외라 현찰이고요

• 16. ..
    '15.12.29 10:53 AM (1.235.xxx.161)

알뜰하시게 쓰고 계시네요