82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 착용하는 렌즈..소프트//하드 어느게 좋을까요?

렌즈선택 조회수 : 833

고3 졸업생인데 렌즈를 끼고 싶다고 해요.

하드가 좋다는데 고가에다 처음 사용하는 거라

관리가 어려울텐데 잃어버리기라도 하면..싶어서

소프트를 먼저 하는게 나을까 싶어서요.

예전 제가 라섹하기 전에 소프트 20년 쓰는 동안 엄청 잃어버려서요.

하드는 좀 더 딱딱한가요? 그럼 덜 잃어버릴까요?

걍 저렴하게 소프트 해 주고 잘 관리하면 그때 하드로 해 주는게 나을까요?

하요~~~ 대학생 된다고 해달라는 게 이리 많대요ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.12.23 1:05 PM (222.110.xxx.76)

하드는 비추예요.
    관리 힘들고, 적응도 힘들어요. 한창 놀 때인데 못놀아요.
    그리고 외국 나갔을 때, 하드렌즈 관리액 파는 곳도 없을뿐더러 빼는 도구같은거 그거 구하기도 엄청 어려우었어요. 암튼 비추비추.

소프트렌즈 해주실거면 좋은거 해주시고요 (이것도 가격 천차만별이에요)
    일회용 렌즈를 아주 강력히, 추천드립니다.

• 2. ...
    '15.12.23 1:10 PM (119.197.xxx.61)

소프트쓰다가 하드 적응 힘들어요
    적응도 힘들고 초기엔 잃어버리기도 하겠지만 하드 추천합니다.

• 3. ^^
    '15.12.23 1:14 PM (122.37.xxx.25)

렌즈 별로 착용해본적 없으면 1회용 소프트렌즈로 한박스 사주세요.
    요즘 다회용은 잘 안쓰는 추세 이기도 하니 테스트겸 우선 소포장으로 사서 잘 쓰나 보시구요.
    렌즈에 적응 잘 했다 싶으면 도수와 베이스커브 확인하셔서
    해외샵에서 대용량 팩으로 사면 좀 저렴하게 살 수 있어요.

하드는 안과나 안경집 가면 테스트로 껴 볼 수 있게 해주는 곳도 있는데
    아이가 아마 한번 해보고 나면 하드는 안한다고 할거 같아요 ㅎㅎ

• 4. ditto
    '15.12.23 1:23 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

하드는 안맞으면 고생이예요
    요즘 실리콘 렌즈가 새로 나왔다고 안경점에서 권하던데요..

• 5. 일부러로긴
    '15.12.23 1:26 PM (121.165.xxx.114)

아큐브원데이
    안경점에서 테스트용 받아서
    사용해보세요
    소프트 사용하다가
    아큐브원데이 사용한지 10년도 넘었어요
    저는 하루만 사용하지않고
    열흘에 한 번 교체합니다
    부작용 한 번 없었어요
    강추강추

• 6. msg
    '15.12.23 3:10 PM (112.186.xxx.216)

하드렌즈가 처음 맞출때 고가이기는 하나 관리만 잘하면 2~3년 사용할수 있습니다.
    제가 소프트렌즈 10년이상 끼고 눈에 알레르기성 결막염이 생겨 엄청 고생해서
    아이 렌즈는 눈에 부담이 적은 하드로 했습니다.
    처음에 소프트 끼면 하드에 적응하기가 힘들구요.
    처음부터 하드렌즈에 적응 시키면 한두달후에는 적응하더라구요.

하드렌즈 껴도 여행갈수 있구요.
    관리용품은 편의점에서 쉽게 살수는 없지만 용량은 작아 휴대하기가 더 간편합니다.

커브면에 맞춰 제작하고 눈에 안 맞을 경우 다시 제작해 줍니다.
    초기에는 바람에도 렌즈가 빠지는 경우고 있고 잃어버릴 가능성도 있으니 주의해야 합니다.

제 아이 하는걸보니 관리는 하드가 더 편합니다.
    다만 오랜시간 착용이 힘들다 보니 항상 안경 넣어 가지고 다니다 밤되면 렌즈 빼고 안경쓰고 들어오더라구요.

아이만 적응을 잘 한다면 하드가 눈건강에는 더 좋아요.