82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 - 이런 경우는?

며칠 지나도 오지 않길래
오늘 인터넷 알아보니 두가지 물품다 지난 주
토요일 배송완료로 뜨더라구요.
요커버 2장, 이불요 1장이에요.

뭔가 싶어서
구입한 곳
한 곳은 인터넷으로 고객센터 연락해놓고
여기선 자기네가 알아보고 연락 준다고
한 곳은 실시간 상담으로 해놨어요.

마음이 놓이질 않아
담당 택배기사님한테 직접 전화했구요
두 물품 한 택배사 같은 기사님이더라구요.
전화하니 그럴리 없다고..
늦은 밤에 배송했다나
저희는 시댁 들려10시 넘어 들어왔어요
11시 넘어선지 기억이 가물.

문자연락 없었구요.

여기 빌라가
파란색 제가 사는 빌라와
바로 옆에 하얀색 빌라가 있어요
이름은 똑같아요. 같은 시공사에서 했나봐요
이름은 같지만 번지수가 다르거든요.
번지수는 확실히 적었고요
다시 한번 인터넷상에서 확인했어요. 오늘도.

혹시 옆 건물과 헷갈린건지.
만약 그렇다면 그 건물 사람이 받았다는건데
이렇게 되면 어떻게 일이 처리. 되나요?

택배기사님이
그럴리 없다며 송장번호 문자로 보내라길래
보냈는데 연락이 계속 없어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이무슨
    '15.12.22 4:43 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 이불 샀는데 정말 배달 안왔구만
    아무도 없어서 놓구 갔다 그러고....
    쇼핑몰에 직접 전화 해서 상황 말하고 물건은 다시 받았어요.(쇼핑몰은 여기저기 전화해서 상황을 파악하구요)
    아마도 택배대리점에서 물건값 물어 낸거 같아요.
    그 후로 우리집 물건 며칠씩 묵혀서 갖다 준걸 보면.
    전화로 택배대리점에 통화할땐 직원이 분명 자기들 실수라고 인정했는데
    거기 사장은 또 배달했다고 우기고 물건은 없고 난 안받았고..
    정확한 사실은 사람이 물건을 받은게 아니란건 확실해서 택배사에서 물어준거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.22 4:45 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 이불 샀는데 정말 배달 안왔구만
    아무도 없어서 놓구 갔다 그러고....
    쇼핑몰에 직접 전화 해서 상황 말하고 물건은 다시 받았어요.(쇼핑몰은 여기저기 전화해서 상황을 파악하구요)
    아마도 택배대리점에서 물건값 물어 낸거 같아요.
    그 후로 우리집 물건 며칠씩 묵혀서 갖다 준걸 보면.
    전화로 택배대리점에 통화할땐 직원이 분명 자기들 실수라고 인정했는데
    거기 사장은 또 배달했다고 우기고 물건은 없고 난 안받았고..
    제가 물건이 불량이 와서 한번 교환 했는데
    첫번재 갖다준걸 나중에도 배달 한걸로 착각하고 자꾸 갖다 줬다가고 하더라구요.
    정확한 사실은 사람이 물건을 받은게 아니란건 확실해서 택배사에서 물어준거 같아요.