82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 기말시험 너무 억울해요 선생님잘못

.. 조회수 : 3,277
체육과목은 선생님이 요점으로 공부하라는거만 하면 늘 100점은 나왔는데
이번에 울 아이반에만 5문제를 빼먹고 안가르쳐준거예요
선생님도 너네반에만 깜빡잊고 안가르쳐줬다고 인정했구요
반애들중에 다른반친구한테 들은애들만 빼곤 다 틀린거예요
아이도 5문제 다 틀렸구요
이렇게 어이없게 한과목을 망치다니 너무해요
중학교니까 그나마 낫다고 생각해야되려나요
거의 모든과목 다 90은 넘었는데 체육선생님 실수 너무해요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 7:17 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

속상하실거 같긴 한데 어쩔 도리가 없겠네요.
    체육 과목이고 아직 중등이니 빨리 잊어버리시는게 낫겠어요.

• 2. ..
    '15.12.21 7:17 PM (180.70.xxx.101)

저희도 이런경우 있었는데 학부모가 교육청 전화해 재시험 쳤던 기억 납니다.

• 3. 저두
    '15.12.21 7:22 PM (122.36.xxx.91)

재시험이 맞다고 봅니다

• 4. 재시험 과한거 아닙니다
    '15.12.21 7:39 PM (59.22.xxx.95)

교사도 인정하고 사실이 맞다면 재시험 당당히 요구하세요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.21 7:46 PM (112.149.xxx.88)

재시험쳐야겠네요

• 6. ....
    '15.12.21 7:50 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

문제를 가르쳐 주고 시험치는 것부터가 불공정의 시작임...
    그런 의미의 재시험은 당위성 이상의 필수 사항~

• 7. 서울
    '15.12.21 8:05 PM (114.204.xxx.75)

ㅈ으로 시작하는 여중인가요?
    저희 딸 학교도 그래서
    아이들이 항의하러 갔는데
    선생님이 어쩔 수 없다고 했다네요 ㅠ

• 8. 체육을
    '15.12.21 8:07 PM (14.52.xxx.171)

가지고 그렇게까지 할일 없어요

• 9. 으음
    '15.12.21 8:22 PM (175.223.xxx.8)

체육 수행평가 합치면 미미하지 않나요?

기분은 좋지 않겠지만 투쟁이 어려운 만큼 상응하는 것을 얻는건 거의 없을 것으로 아뢰오...

• 10. dlfjs
    '15.12.21 8:56 PM (114.204.xxx.212)

체육 지필 별거 아니지만
    인정했으면 재시험봐야죠
    우린 한두문제지만 재시험 쳤어요

• 11. 재시험
    '15.12.22 12:09 AM (210.100.xxx.81)

아들네 중학교 같은 이유로 재시험쳤어요.

• 12. ...
    '15.12.22 9:29 AM (220.94.xxx.214)

그건 항의하면 빼도박도 못하고 재시험 감이네요.

• 13. ...
    '15.12.22 9:29 AM (220.94.xxx.214)

항의하세요.