82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크코트 좀 봐주세요~~

막입을 코트 조회수 : 2,069

비슷한 코트인데
섬유성분 함량이 달라요
1번은 모 50에 아크릴 20정도
2번은 아크릴에 50에 모가 20정도

이런 색조합 체크코트 사고 싶어서 찾고 있는데
어느게 더 나아보이세요?

디자인에서 1번이 주머니가 좀 허접해보이죠?
게다가 안감도 1번은 그냥 폴리고 2번은 퀼팅안감이거든요
근데 자꾸 1번이 끌려요 ㅠㅠ

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do;NEW_JSESSIONID=aPCtXuvYU8Fk3...
&cn=

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18916662&vodFlag=N&utm_source=price&utm_...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.12.17 10:01 AM (101.250.xxx.37)

앗~2번은 링크 누르면 뜨는 코트말구요
    아래로 내려오면 있는 사진 중에 1번이랑 같은 색 코트예요

감사합니다^^

• 2. 근데
    '15.12.17 10:07 AM (117.52.xxx.130)

이거 알파카코트 흉내낸것같은데..소재가 너무 않좋아서 실제로 보면 좀 허접스럽지않을까요?

디자인 및 체크조합은 1번이 나은듯하네요

• 3. 저도
    '15.12.17 10:07 AM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

1번이요 ~

• 4. 원글
    '15.12.17 10:18 AM (101.250.xxx.37)

격식있는 자리 말고
    평소에 막 입을 생각인데 많이 허접할까요?

저도 인터넷에서 코트 샀다가 한번 실패한 경험이 있어서
    걱정이 되긴 해요

• 5.
    '15.12.17 10:30 AM (119.14.xxx.20)

좀 더 찾아보세요.
    2번은 소재가 너무 안 좋으니 패스하시고요, 1번도 그다지...

전 작년 이맘때 라마10% 섞인 울혼방코트 십만원도 안 주고 샀어요.
    막 급하게 입을 거 아니면, 매일같이 들여다 보진 말고 가끔 한번씩 검색하다 보면 만나게 되더라고요.

막 입기에 체크는 별로예요.
    맨날 그 옷만 입는 것 같거든요.
    검정이나 감색, 회색,카멜...이런 단색이 나아요.

• 6. 안이뻐요
    '15.12.17 10:37 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

싼티가 많이 나네요 ㅠ

• 7. 원글
    '15.12.17 10:45 AM (101.250.xxx.37)

맨날 그 옷만 입는 거 같단 말에 빵 터졌어요
    그렇긴 하겠네요 ㅎㅎ

검정이랑 챠콜 코트는 있어요
    근데 너무 딱 떨어지는 스타일이라 쉽게 막 입어지지가 않아서요
    갑자기 커피 한잔하자 그러면 대충 가디건 처럼 껴입고
    나가고 싶은데
    가디건은 얇고 코트는 너무 차려입은듯 하고해서
    늘 패딩만 주구당창 입게 되더라고요
    이건 폭신하게 후딱 껴입고 나가기 괜찮지 않나 싶었어요
    늘 무채색만 입어서 요런거 하나 갖고싶은데
    가격 쎈건 너무 위험할거 같고요
    에궁 어렵네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 1번
    '15.12.17 11:05 AM (112.162.xxx.39)

이뻐서 저 사고 싶네요
    가격이 저렴하니 그냥 만만하게 입을 용도면
    살것같습니다
    다른 코트 몇벌 있음 ‥기분전환용으로
    이쁠듯해요ㆍ

• 9. 느낌상
    '15.12.17 11:27 AM (202.30.xxx.226)

예뻐요.

올해 체크코트 저도 눈여겨 보고 있어서 몇번 입어보기도 했는데..

저 정도면..그냥 사셔요. 체크는 베이지 단색코트처럼 소재가 좋아야만 괜찮아보이는 것도 아니라서

무난해 보여요..

그런데 쿠기가...자체 제작하는 브랜드라면 모를까..

저 정도 가격대를 파는 브랜드들 대부분 보세편집옷 그대로 갖고 와서 브랜드 붙히고 가격을 살짝 더 받는 경향이 있어요.

• 10. 원글
    '15.12.17 11:52 AM (101.250.xxx.37)

그러네요 검색하다보니 쿠기랑 사진이 똑같은데 보세로도 나와있네요
    가격 차이만 조금나고 정말 똑같네요;;

덧글 모두 감사드립니다~
    1번으로 살까봐요~성공을 빌어주세요^^♡