82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트랑 패딩좀 봐주세요.

두둥맘 조회수 : 7,529
저를 위해 큰 맘먹고 코트랑 패딩을 사려합니다.
친구들이 옆에 있으면 물어보면 좋은데 그런 사정이 되지 않아 자게에 여쭤봅니다.
나이는 35이구요~
키는 166에 52kg 입니다.
뭐 외모는 우희진 아시는지...예전 탤런트 .
우희진 보다 얼굴은 크구요..이목구비가 우희진 보다는 조금 옅습니다. 대학 다닐때 별명이 우희진 이라...
얼굴 선이 짙다는 말씀을 드리는 거니 오해는 절대 말아주세요.
큰 맘먹고 구입하는거라 조언 부탁 드립니다.
각각 상단에 보이는 색들 입니다.

패딩 http://me2.do/FWXwSLm4
코트 http://me2.do/GLfcObCf
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.12.17 12:44 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

어머나 ..둘다 너무 아니에요
    패딩 후즐그래..지저븐하고요
    코트 색상도 별로고 카라부분 너무 불편하고 촌스러워요
    66에 52의 멋진 몸매로 왜 이런옷을...ㅠㅠ

• 2. 무조건
    '15.12.17 12:49 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

저런 비싼 옷들은 무조건 입어보고 사세요~

• 3. 미샤는 비싼 브랜드구낭
    '15.12.17 12:54 AM (119.64.xxx.55)

패딩은 버버린줄...
    코트색감은 좀 별로...
    둘다 가격은119만원 헉스.

• 4. ,,,,,,
    '15.12.17 12:55 AM (183.96.xxx.181) - 삭제된댓글

둘 다 진 자 별로에요.
    그 돈 주고 세상에나...

• 5. 글쎄
    '15.12.17 12:55 AM (211.202.xxx.240)

체형이 늘씬하실텐데 이런건 착샷을 보고 조언을 해야 할 듯요.

• 6. ,,,,,,
    '15.12.17 12:56 AM (183.96.xxx.181)

둘 다 진짜 별로에요.
    그 돈 주고 세상에나...

• 7. ~~
    '15.12.17 1:02 AM (1.235.xxx.52)

저 가격이면 아울렛에서 구호나 띠어리 캘빈클라인 가보세요
    구호 알파카 코트 털 풍성하고 색도 오묘하고 이쁜거 봤는데
    그 날 패딩사러 가서 코트는 패스~하고 왔거든요
    100만원 예산이면 코트가 차르르하던데...

• 8. 예쁜데;;;;
    '15.12.17 1:04 AM (182.224.xxx.43)

둘 다 예쁜데요 제기준엔;;;
    다만 가격은 더 낮춰서 살 것 같은데 그거야 제 주머니사정 기준이니까요.
    예쁜데요 충분히.
    아까 어떤분이 올린 패딩은 진짜 별로였는데 이옷들은 예쁘네요

• 9. ㅎㅎ
    '15.12.17 1:04 AM (211.36.xxx.71)

안감 백퍼 폴리를 백만원에 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 코트도 촌스러움..가격이 백. 바가지도 엔간해야지.
    그걸 사겠다는 원글...

• 10. 패딩이라도
    '15.12.17 1:17 AM (211.202.xxx.240)

속에 충전제 덕이나 거위 아니라도 비싼건 비싸요.
    마쥬나 산드로 패딩도 백이 훌쩍 넘는 것중에 그런 것들 있는데 이쁘고 나름 따듯해요.

• 11. 1번은 디자인은 예쁜데
    '15.12.17 1:29 AM (119.195.xxx.119)

내장재가 폴리네요^^ 춥지 않을까요

2번은 색깔이 별로예요 디자인은 이쁘지않고 무난~~

• 12. ..
    '15.12.17 2:04 AM (112.148.xxx.2)

여기 올리면 좋은 소리 못 들어요. 가서 직접 입어보세요.
    아무리 고급 브랜드라도 본인에게 특별히 어울리는 핏이 있습니다
    저라면 온라인으로 100만원 넘는 의류를 사는 어리석은 짓은 안 할 듯.
    100프로 환불하게 되실 거에오 ㅎㅎ 막상 입어보면 안 어울리는 옷이 8할리라..

• 13. good
    '15.12.17 2:24 AM (210.103.xxx.245) - 삭제된댓글

제 스탈옷이네요^^
    저옷들 시크하고 멋있는 옷들이에요
    제가 작은키에도 불구하고요 비율이 쓸만해서;;; 저런
    롱한옷 즐겨입는데 심플하고
    군더더기 없이 이뻐요
    실용성중시하는 주부라면 패쓰~
    직장인과 멋내기좋아하는 주부라면 추천이요~
    평소 세련되다 소리들으신다면
    잘어울리실듯이요^^
    키도 되시공ㅋㅋㅋ

• 14.
    '15.12.17 2:38 AM (116.125.xxx.180)

둘다별로예요
    아~주 별로 ㅠ.ㅠ

• 15.
    '15.12.17 2:43 AM (116.125.xxx.180)

저보다 2센티 크신데 170은 되야 시크한 맛이라도 있을거같아요

• 16. 늘씬
    '15.12.17 3:25 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

제 눈엔 둘 다 세련된 디자인입니다.
    패딩과 코트는 입는 목적은 다르니까요.
    피부 희고 키 크면 시원하니 멋져보이겠네요
    저도167정도인데 힐 신으면 170은 후딱 넘어가죠
    여기서 의견보시고 직접가서 입어보고 사실꺼죠?^^

• 17. 늘씬
    '15.12.17 3:27 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

제 눈엔 둘 다 세련되 보이는 디자인입니다.
    코트는 색상이 별로네요
    피부 희고 키 크면 시원하니 멋져보이겠어요

• 18. 늘씬
    '15.12.17 3:30 AM (116.36.xxx.198)

제 눈엔 둘 다 세련되 보이는 디자인입니다.
    피부 희고 키 크면 시원하니 멋져보이겠어요

• 19. ..
    '15.12.17 3:53 AM (223.62.xxx.50)

저 돈주고 저걸 왜 사시나요
    옷이 값어치 없어 보여요

• 20. ㅇㅇ
    '15.12.17 5:17 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

패딩은 줘도 안 입을 것 같고, 코트는 키 크면 되게 멋있을 것 같아요. 높은 부츠 신고 싸악~.

• 21. 얼굴색도 중요
    '15.12.17 7:20 AM (222.237.xxx.153)

둘다 카멜색상 하셨는데 색깔이 조금 난감해요.얼굴이흰편이면 괜찮은데 직접 보고 입으셔야할듯 해요. 패딩도 추워보이는데 ㅠㅠ 코트는 너무 정장스탈이라 편하게 보이지는 않아요

• 22. 예쎄이
    '15.12.17 7:26 AM (79.219.xxx.250)

코트는 있어보이고, 패딩은 없어보여용

• 23. ....
    '15.12.17 7:39 AM (183.101.xxx.235)

일단 비싼 가격에 비해 전혀 그가격으로 보이지 않네요.
    그리고 둘다 너무 얇고 추워보여요.

• 24. 둘다 굿
    '15.12.17 7:55 AM (203.233.xxx.252)

제스타일입니다.

과장되지않은 디자인의 패딩과 코트가 유행타지않고

오래입을수있습니다.

다만 두번째 코트는 색상빼고는 맘에 드네요.

패딩도 시크해보이고 군더더기없이 세련되어보여요~~^^

다들 보는눈이 다르니까.직접가서 입어보시고 결정하세요~

보는것과 입어보는것은 천지차이입니다~~^^

• 25. ...
    '15.12.17 8:22 AM (218.43.xxx.21)

.돈 더주고 버버리 추천이요

패딩은 너무 얇아요.

코트는 오래 못입을 디자인이에요/

• 26. 여기는 무조건 안비싸 보인다고
    '15.12.17 8:26 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

현실적으로 백화점 가서 그 가격에 구입가능한가요?
    미샤 타임 구호
    아울렛이나 가야 있지
    근데 아울렛용은 이월이 아님 제 가격 다 주고 산 거라 백화점꺼랑 품질은 좀 달라요
    둘 다 이쁜데
    패딩은 색이나 두께로 볼 때 추울 수도 있겠어요
    직접 보고 구매하시길

• 27. 여기는 무조건 안비싸 보인다고
    '15.12.17 8:28 AM (175.117.xxx.235)

둘 다 너무 이쁨

• 28. 둘 다 이뻐요
    '15.12.17 8:34 AM (110.8.xxx.8)

인터넷에서 저도 저 옷 둘 다 보고 이쁘다 했어요.
    그런데 가격이 너무 비싸 쳐다도 안 보죠.
    패딩은 다들 말씀하신대로 얇긴하겠지만 간절기에 딱 맞는 옷일 것 같고요.
    20만원 정도라면 전 욕심낼 것 같네요.
    옷이 저렴해 보인다는 게 아니라 제가 쵀대 비싸게 주고 사는 옷들이 그 정도라서요
    그리도 원글님은 100만원 이상이라도 주고 사실 용의가 있으시다면 꼭 입어보고 사셨으면 좋겠어요.
    저도 돈이 많으면 100만원이라도 살지 모르거든요.

• 29. ...
    '15.12.17 8:46 AM (219.248.xxx.224)

둘중에 패딩만 제 눈에 이쁜데..동물털 하나 안 들어간것이 100만원이 넘다니!!
    다른곳도 둘러보시와요~

• 30. 제 눈엔
    '15.12.17 9:05 AM (211.179.xxx.210)

둘 다 예뻐요.
    근래에 여기 봐 달라고 올라온 옷들 중 가장 나은데요.
    근데 신상 가격 다 주고 사기엔 비싼 듯.
    좀 있음 할인된 가격으로 나오지 않을까요?

• 31. 와우.
    '15.12.17 9:20 AM (223.62.xxx.179)

패딩은 이쁜데 폴리 충전제고 얇아서 추워요. 저게 2온스 정도 충전이면 간절기에 입는 용도죠. 2월말 3월초. 혹은 11월.

가격은 미샤 가격이니 어쩔 수 없긴 한데 이거 아울렛 나오면 좀 억울하겠어요. 미샤도 비싼거긴 하지만 제 느낌에는 타임 마인보다 아래 급으로 보이네요.

코트는 잘..모르겠어요. 어찌됐건 100이 넘어가는데 브랜드가 좀 약하지 않나 싶네요.

• 32. ...
    '15.12.17 10:32 AM (222.237.xxx.194)

둘다 너무 예뻐요 완전 내스타일이예요~^^
    딱 미샤옷 같아요~
    겨울 아우터 소재 괜찮고 디자인도 예쁜건 웬만하면 100넘어가요...ㅠㅠ
    날씬하시니 둘다 잘어울릴거 같아요~

• 33. 첫번 패딩 스탈
    '15.12.17 11:30 AM (61.82.xxx.223)

화장 묻어서 대략 난감입니다

• 34. 패딩은
    '15.12.17 3:41 PM (59.0.xxx.2)

아무리 비싼 거 사도 한 번 드라이할때마다 솜털이 줄어듭니다.
    3년 입으면 잘 입는 거

특히나 베이지 패딩 자주 안입으면 모를까

이 겨울 못해도 두번은 드라이해야 추레하지않을 거에요.

가격대비 둘 다 별로

이번 겨울 추위가 거의 없다고 패딩을 싸게 방출하던데

좀 기다렸다 사세요.

• 35. $$
    '15.12.17 11:08 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

패딩은 너무 얇아보여요.
    한겨울용으로는 좀 추워보여서 한겨울에는 못 입으실 듯하고요.
    초겨울에 입으실 거면 디자인은 이뻐 보여요
    코트도 재질을 보니 알파카나 라마가 안 섞인 그냥 모재질인 것 같은데
    이것도 한겨울에는 좀 추워보이네요.
    이제 한겨울인데
    추위를 안 타시면 모를까
    사셔도 2월말에나 입으실 수 있을 것 같아요.
    아,저는 추위를 많이 타서 코트나 패딩 살 때 보온성을 가장 먼저 봐서...
    제 기준에는요^^;;;