82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편뉴스(jtbc아님)만 보는 내친구 문재인대표님을 너무 싫어하네요?

국정교과서 반대 조회수 : 1,862

저는 우선 문재인대표님을 지지하는데 친구는 문재인대표님을 너무 싫어해서 대화가 힘드네요.

그래서 제가 그랬어요. " 친구도 좋은친구를 만나야 되는 것처럼 언론도 바른언론을 들어야 한다"  고 했더니 앞뒤

맞지도 않는 말로 무조건 싫대요. 그 친구는 박근혜대통령과 새누리당 지지자.

종편에서  문재인대표님을 어떻게 방송하길래 친구가 이렇게 싫어할까요?

저는 케이블이 없어서 jtbc뉴스만 인터넷으로 봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답없어요
    '15.12.16 11:33 PM (118.216.xxx.205)

답없어요.. 절교를 하든지
    두분이 만나면 정치 이야기 하지 않는다든지...
    하지만 그런 친구분으로 인해 대한민국은 후진국이 되어가겠지만요

그런사람 교화? 안됩니다.

• 2. ...
    '15.12.17 12:23 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

정치 시사에 무지한 분은 아프리카 tv 망치부인 방송 추천 합니다.
    정치 시사 보는 눈이 달라집니다.

• 3. 노인들이
    '15.12.17 12:32 AM (119.67.xxx.187)

종.동.매경보고. 정치에 눈떴다고 하는데 친구도 그런가 보네요!!전 아무리 참고 볼러해도빨갱이 자막도 피곤하고 펑론가 라는이들 나와서. 격떨어지는. 선동에 유치해서 3부분을 못 넘기겠던데!!어쩌다가는 식당은. 종편틀면. 젊은 손님들이 항의하고 하다못해 로또판매점도 고객들이. 편파적이라고 강하게 어필한답니다.
    정치적 입장을 떠나 신뢰성 .중립성.정확성 떨어지는 동네 경로당. 잡담 수준의 쓰레기도 그거보고 .세뇌될정도로
    판단력이 안되는 그 친구의 정도가 그런데. 뭐 어쩌겠어요!!

문재인좋다.어떻다로 얘기하지ㅈ마세요! 이런 팬덤도 경계해야하고 친구가 정권여부에 사는데 별지장 없으면 이익에 따라 움직이나 보다라고 생각하세요!@

• 4. ...
    '15.12.17 1:35 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

정치 시사에 무지한 분은 아프리카 tv 망치부인 방송 추천 합니다.
    나라꼴이 개판인데 정치 시사에 관심없고 종편 보면서 그대로 믿는 사람들 참 답답 하네요

• 5.
    '15.12.17 5:42 AM (175.114.xxx.91)

전 제 주관이 확고한 사람이라 누구 말에 흔들리지 않으니 종편 방소에서 상대 보수 진영 인간들이 뭐라그러나 궁금해서 낮 시간에 종종 보는데요. 그거 듣고 있으면....꼭 친노랑 문재인의원이 나라라도 팔아먹은 인간들인 듯 비판해요. 야당의 모든 문제... 국회가 안돌아가는 모든 문제는... 친노의 패권주의 문재인대표의 권력욕심 때문인듯이 말해요.... 기도 안차요.... 듣고 있다보면.... 나라 팔아먹은 친일파 후손들 서민들 등쳐먹은 기득권편에 있는 인간들 모여있는 정당은 따로 있는데.... 지역민심만 운운하며 야당안에서 지들 밥그릇만 챙기는 인간들은 따로 있는데... 모든 문제의 근원은 친노와 문재인이더라구요.... 그 짜여진 프레임을 깨려면... 지금도 친노친노 거리는 인간들 다 몰아내고.... 같은 당 안에서 친노 운운하는 일이 없게 해야 하는데...

• 6. 시나브로
    '15.12.17 7:25 AM (1.247.xxx.247)

그래서 절대 문재인은 정권취득을 못합니다. 외연을 못넘기고 지지하는 사람들만 지지하거든요.

정권취득을 포기한 사람들 처럼 보입니다. 모든게 적이고 외연넓히는것을 포기했으니까요.

• 7. ...
    '15.12.17 3:29 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

나라꼴이 개판인데 정치 시사에 관심없고 종편 보면서 그대로 믿는 사람들 참 답답 하네요
    종편 중에서는 jtbc 손석희 뉴스룸만 믿을만 하다고 합니다.