82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두산 20대 명예퇴직은 정말 심하지 않나요?

소름돋아 조회수 : 18,386

두산중공업 20대 명예퇴직시킬거면 왜 뽑았데요???

아무리 자본주의 사회고 개인이 운영한다지만

해도해도 너무 한거같아요.

사람가지고 장난질하는거같고

소모품 취급하는 회사가 얼마나 잘되겠어요?

두산 형제난 일어났을때도.... 회장이 자살했었잖아요

박씨 형제들에게 따돌림 당한 사람...

그 사람 아들은 당구장에서 붙잡혀서 망신당하고.....

이후에 이미지 개선하려는건지

sbs 스페셜에 박용만 회장 자택과 가족까지 공개 되었죠

대기업 회장이면 프라이버시가 있는데........

이른아침 출근하면서 아내 뺨에 뽀뽀 하는 박회장의 모습

잔인하네요..

다음 뉴스 기사 댓글엔

imf 당시 금강이 두산처럼 신입사원 뽑고 다시 버렸다고 댓글 달리더군요.

닭정권이 임기 말이 다가오면서

현실이 다가옵니다.

50-80대 진짜 무서워요. 지난 대선때도 닭을 지지 했던 사람들이 50대가 많았다네요.

70-80대 노인들은  재건축 아파트 단지에서 활동하시기도 하고 .....

그만큼 건강하고 경제력이 뒷받침 되는 노인들이 많다는거죠.

이사람들이 전쟁도 겪고 이후에 우리나라 경제성장기 동력이 되어서

지금도 돈줄 쥐고 있고, 연금도 많이 나오잖아요.  

문제는

돈없는  사람들까지  새누리 지지 하고

홍정욱이 잘생겼다고 뽑아주는 아줌마며 ㅋㅋㅋㅋ 오세훈 잘생겼다고 뽑아주고....

매년마다 오르는 세금과 보험료는 엉뚱한데 쓰이고

국민들이 그걸 잡아낼 힘도 없고...

각자 알아서 살 분위기라

대학생들은 스펙 쌓기

젊은사람들은 이직이다 재테크에 힘쓰는데

자산관리전문가가 쓴책에는 자기도 남의 재산 자문해주면서 먹고 사는 사람이지만

일반 사람들은 재테크 해봤자 큰 돈 못벌고

우리가 낸 세금이 올바르게 쓰이는지 감시할수있게 정치에 관심을 갖고

투표권 행사하면서 국민의 힘을 보여줘야 한다구요.

점점 오르는 세금을 국민에게 잘 돌아가도록  쓴다면

굳이 푼돈가지고 재테크에 열 올릴 필요 없다고 하더군요.

mb 자원외교다 4대강이며 날린돈 얼마죠?

저는 mb 안뽑았어요 ㅜㅜㅜㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '15.12.16 11:19 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

그런데 욕많이 먹으면 오래 산다는 말이 맞나봐요..이명박이랑 전두환 건강한 것 봐요..
    20대 명퇴한 사람들 더 좋은 직장 갔으면 좋겠네요~

• 2. 개통령뿐 아니라
    '15.12.16 11:22 PM (122.36.xxx.29)

제가 좀 아는데
    전두환 정권이다 김땡삼 정권때 한자리 했던 사람들
    70-80대 노인되어도 건강하고 돈 걱정 안하고 해외 골프치러 여행가고

아주 뽀대나게 삽니다..주변에 아는 분 있는데..... 폐지줍는 노인은 저기 별나라 세상이야기고......

전대갈 김땡삼 꼬붕노릇 한번 하더라도 어마어마 한가봐요??
    30-40대 자식들에게 집사주고 유학보내주고..
    그래도 끄떡없더라구요

기업 사내이사도 맡으니 계속 돈 나오고

돈있는 노인들 무섭습디다.

• 3. 으아아악
    '15.12.16 11:24 PM (122.36.xxx.29)

노인네들이 젊은이들 새누리 싫어한다고
    투표할때 되면 온 사방팔방 투표하라고 전화질하면서
    악착같이 투표소 가서 새누리 찍을때

20대들은 스펙 쌓느라.. 혹은 여행가느라 관심없고
    30대들도 무기력하긴 마찬가지.........

그래서 지하철 적자나도
    노인들이 계속 무료승차권 얻을수있는게
    투표권 행사의 힘이라고요........

노인들 넘 무서워요...... 옛날에는 60대면 죽었는데...........80대에도 정정해요

• 4. 명퇴라니
    '15.12.16 11:27 PM (115.139.xxx.87)

강제퇴직인거죠?
    대한민국은 기업이 경영하기 참 좋은 나라예요.
    경영진 오판으로 회사가 어려워지면
    직원들 강제 퇴직, 그것도 책임질 임원급이 아닌
    사원들 잘라버리고 경영진 및 오너는 책임지지 않고...
    부도 위기에 처하면 회사가 망하면 대한민국이 망할 것처럼 협박해서 공적자금 받아서 정상화 되면 입 싹 닦고...
    아 진짜 욕 나옵니다.

• 5. 댓글 보소~
    '15.12.16 11:32 PM (122.36.xxx.29)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsId=20151216212500983&rMode...

• 6. 무섭다
    '15.12.16 11:34 PM (116.121.xxx.112)

퇴직 안하고 버티면 교육하는 곳으로 보내는데 거기서 일어나는 일들이 더 무섭더라구요. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. DASD
    '15.12.16 11:34 PM (203.255.xxx.248)

소름끼챠요

• 8. 두산이것들이
    '15.12.16 11:36 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

직원들이 회사 들어갈때 카드있잖아요
    그 카드를 사용못하게 해서 들어가지도 못하게 했대요

지금 2~3년 된 20대 쫓아내고 다시 20대뽑고 다시 2~3년 되면 쫓아내는식으로 하려고
    박정부가 노동개혁 5법 직권상정하려고 지시인지 요구인지
    정의화 국회의장에게 했다고 하지만
    지금은 의장이 노동개혁 5법 직권상정 요구에 대해 반대의사를 했다고 하지만
    저번에도
    박정부 요구에 한번 말로 반대의사 해서 언론에서 반대했다고 대대적으로 보도했지만
    어느 순간에 박정부 원하는대로 해줬거든요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.16 11:39 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

솔직히 야구단 운영하면서 대기업 이미지메이킹 효과 많이누렸고 광고등이나 건물이름등으로 많이 알려져서그렇지 두산을 규모나 이익면에서 대기업이라고 생각하지 않는사람들도 좀 있어요. 야구단 운영한게 신의한수인 기업

• 10. ,,,,,
    '15.12.16 11:46 PM (39.118.xxx.111)

두산 참고해요

• 11. 동네 경로당
    '15.12.16 11:53 PM (58.143.xxx.78)

난방비며 지원했다고 새누리 현수막 걸려있던데
    노인들 파워 쎄구나. 싶던데요.

• 12. ..
    '15.12.17 12:06 AM (112.148.xxx.2)

사람이 미래다 광고 나올 때마다 역겨워서 채널 돌림

• 13. ...
    '15.12.17 12:47 AM (115.139.xxx.87)

누구 말마따나
    사람이 미래는 개뿔,
    부도가 미래다!!!

• 14. 그거참
    '15.12.17 3:30 AM (66.249.xxx.195)

왜 뽑았냐면 면세점 때문에 뽑았지요
    사업권 따낼라면 채용 많이 할 수 있는 건실한 기업이다
    청년실업 해소에 한 몫한다
    그렇게 허세도 부리고
    정권에 알랑방구도 뀌고 하려고요.
    면세점 사업권은 땄고
    이제 그 인력 필요없다 그거죠

• 15. 지금
    '15.12.17 4:05 PM (59.0.xxx.2)

정부에서 하는 노동개혁이란게

대기업들이 더욱 편하게 짤라내기 위해서 법 개정하는 겁니다.

4~50대는 임금피크제로 목을 조르고

취업한 지 얼마 안된 젊은이도 기업이 맘대로 자르기 위한 겁니다.

청년취업을 위한다는 ㄹ혜 말은 다 거짓말이죠.

이 정권이 노동자들 니들 맘대로 하라고 기업에 주는 특혜

• 16. 그러니 투표에 집중하란 얘기죠
    '15.12.17 6:06 PM (122.37.xxx.51)

노인네들
    묻지마투표한다고 손가락질하죠........그런인간도 있는반면, 협상하는것도 있습니다
    대놓고
    목사눈치 노인들눈치보는지 알아야되요
    젊은직장인들....정신좀 차려요

• 17. 정의화의장 소신대로
    '15.12.17 7:11 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

저번에도
    박정부 요구에 한번 말로 반대의사 해서 언론에서 반대했다고 대대적으로 보도했지만
    어느 순간에 박정부 원하는대로 해줬거든요
    이때 의장은 정의화 의장 아닙니다
    의장은 2년마다 바꿈

• 18. 잘배운뇨자
    '15.12.17 7:55 PM (222.239.xxx.32)

새누리가 경로당난방비 삭감하고 새정연이 확보했다는거 아닌가요?

• 19. 두산..참
    '15.12.17 8:28 PM (210.221.xxx.221)

방금 뉴스로 소식을 들었는데..ㅜ 물의가 일어나니까 모두 취소했다고 하네요.
    정말 그렇게 금새 명퇴 시킬거면 왜 뽑았는지. 기업의 윤리의식이 너무 약해졌네요.

• 20. imf
    '15.12.17 8:48 PM (14.52.xxx.6)

imf 때 돌쟁이 엄마였던 저도 회사에서 눈치 줘 명퇴했지요. 31살 때...

• 21. ...
    '15.12.17 9:00 PM (182.218.xxx.158)

미쳤나봐요..
    두산 맨날 사람이 미래다 어쩌구 하면서 광고하잖아요...
    우와...진짜 나쁜넘들
    예전에 제 친구 오빠도 imf때 현대에 합격했는데 입사가 계속 미뤄졌었어요
    그냥 기다리라고 했었어요
    기다리고 계속 기다리다가 결국 거기 못다니고 다른데 다녔던거로 기억나네요

• 22. ...
    '15.12.17 9:29 PM (223.33.xxx.6)

중공업이 중국이 치고 온다잖아요 중공업 다 적자임