82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“혁신하겠다” 탈당 안철수 첫걸음은 명예훼손 소송?

샬랄라 조회수 : 4,100
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=126647
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말...
    '15.12.16 9:28 PM (39.115.xxx.83) - 삭제된댓글

왜들 이러시는지요?
    안철수가 '노조 생기면 회사 접어야죠'했다고
    사방팔방 헐뜯고 다니는 댓글을 여기저기서 보고 있는데...
    그런 일없다 명예훼손이니 고소하겠다하니 언론탄압이라하니...
    장난합니까?

• 2.
    '15.12.16 9:31 PM (112.151.xxx.89)

샬랄라..

• 3. ....
    '15.12.16 9:34 PM (119.67.xxx.28)

그러니까 안랩 다녔다는 제보자 말만 믿고 기사 썻다는 얘기잖아요. 기사화하려면 이중삼중 체크해야하는 기본도 없이 기자가 썻다는거네.에효.

• 4. 측근이
    '15.12.16 9:35 PM (211.105.xxx.233)

그랬다네요
    여론이 안좋아지면 슬금머니 기자회견 하겠죠
    내가 고소한게 아니다...
    오해다

• 5. ...
    '15.12.16 9:39 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

당시 안랩 직원들 월급 근근히 줘가며 굉장히 어려울때, 저런 노조 얘기나왔다는데
    사실이라해도 이해되고, 만약 사실이 아닌 왜곡된 얘기라면 당연히 소송해서 일벌백계해야 한다고 봅니다.
    일파만파, 잘못된 정보 다시 주워담을수도 없고 사람이미지 웃기게 만든거 사실이니까.

• 6. ...
    '15.12.16 9:40 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

당시 안랩 직원들 월급 근근히 줘가며 굉장히 어려울때, 저런 노조 얘기나왔다고 저 언론이 썰을 풀었는데
    사실이라해도 이해되고, 만약 사실이 아닌 왜곡된 얘기라면 당연히 소송해서 일벌백계해야 한다고 봅니다.
    일파만파, 잘못된 정보 다시 주워담을수도 없고 사람이미지 웃기게 만든거 사실이니까.

• 7. ...
    '15.12.16 9:41 PM (58.231.xxx.78)

당시 안랩 직원들 월급 근근히 줘가며 굉장히 어려울때, 저런 노조 얘기나왔다고 저 언론이 썰을 풀었는데
    일파만파, 잘못된 정보 다시 주워담을수도 없고 사람이미지 실추시킨거 사실이니까.

• 8. ....
    '15.12.16 9:42 PM (119.67.xxx.28)

저 글에 대해서 다른 안랩직원이 반박한 글 봣어요. 그럴분이 아니라 여러 직원한테 물어봤는데 결론은 안철수가 저런발언 한적 없답니다.

• 9. ,,
    '15.12.16 9:45 PM (125.142.xxx.53)

그래서 지금은 노조 있어요?

• 10. ...
    '15.12.16 9:46 PM (207.244.xxx.109)

결론을 종합하면 미디어투데이는 신뢰할 수 없는 인터넷언론사군요.
    소송진행해야 할듯,
    아니면 또 소설 써댈테니

• 11. ....
    '15.12.16 10:04 PM (27.35.xxx.136)

헛소리 지끄렸으면 고소당해야죠

• 12. 잘했네요
    '15.12.16 10:05 PM (218.156.xxx.69)

그동안 저 헛소리 여기저기 퍼나르면서 안철수 까대던데, 오히려 대처가 늦은 감이 있죠.
    이재명, 박원순 시장도 헛소리에 고소하는데 안철수라고 가만 있을 이유 없어요.

• 13. 너 고소
    '15.12.16 10:41 PM (222.232.xxx.111)

잘했네요. 정말 그런말을 했는지 안 했는지 가려지겠네요.
    탈당 후 한다는 게 너 고소!
    누구 생각 나네요.

• 14. 너고소?
    '15.12.16 10:45 PM (207.244.xxx.175)

고소왕 박원순만 하겠나요?ㅎㅎㅎ
    안철수야 내내 샌님처럼 참았던 사람인데, 언론사 상대로는 처음이죠.

• 15. ...
    '15.12.16 10:46 PM (207.244.xxx.175) - 삭제된댓글

안 의원은 그러면서 “작년 대선 때도 보면 확인되지 않은 허위사실들이 굉장히 많이 보도됐다”며 “모르긴 몰라도 내가 그동안 보도된 허위사실들을 다 모아서 언론사를 상대로 명예훼손으로 고소했다면 아마 그걸로 먹고 살 만큼은 돈을 벌었을 수도 있었을 것”이라고 뼈 있는 농담을 던졌다.

그동안 너무 많이 인내했죠.

• 16. ...
    '15.12.16 10:47 PM (207.244.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수 예전에 이런 발언 한 적 있죠.

“작년 대선 때도 보면 확인되지 않은 허위사실들이 굉장히 많이 보도됐다”며 “모르긴 몰라도 내가 그동안 보도된 허위사실들을 다 모아서 언론사를 상대로 명예훼손으로 고소했다면 아마 그걸로 먹고 살 만큼은 돈을 벌었을 수도 있었을 것”이라고 뼈 있는 농담을 던졌다.

• 17. ...
    '15.12.16 10:47 PM (207.244.xxx.175)

안철수 예전에 이런 발언 한 적 있음

“작년 대선 때도 보면 확인되지 않은 허위사실들이 굉장히 많이 보도됐다”며 “모르긴 몰라도 내가 그동안 보도된 허위사실들을 다 모아서 언론사를 상대로 명예훼손으로 고소했다면 아마 그걸로 먹고 살 만큼은 돈을 벌었을 수도 있었을 것”이라고 뼈 있는 농담을 던졌다.

• 18. ..
    '15.12.16 10:58 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 안의원님이 참지않았으면 해요

그동안 수도 없이 음해당했지만 덮고 가셨는데요
    지금부터는 그래서는 안된다고 생각합니다

고소해야죠

잘 생각하신듯

• 19. ..
    '15.12.16 11:00 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그런말 했다쳐도 그게 무슨 진심으로 한말도 아닐테고
    우리도 농담할때 노조생기면 문닫아야지 그런농담하잖아요
    더구나 정치권 들어오기도 전에..일가지고 진짜 웃기지도 않네..

• 20. ..
    '15.12.16 11:02 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

진중권 조국 표창원 정청래 박용진도 고소하셨으면 합니다.

이 자들 대선때부터 했던 막말...
    이루 셀 수 없이 많거든요.
    꼭 고소 하셨으면 합니다.

참지마세요. 이젠 인내하는게 능사가 아니에요.

• 21. 내로남불
    '15.12.16 11:04 PM (222.232.xxx.111)

그냥 웃자. ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '15.12.16 11:06 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

만의하나 그런말했다치자.

정치판 들어오기전에 일 가지고 너무 웃긴다.

ㅎㅎㅎ

노조생기면 문닫아야지..라는 말이 무슨 노조탄압하는 말도 아니고 ㅎ
    자조하듯 농담할때 하는 말 아냐?

하물며 하지도 않은 말로 말만들어내는 저런 악질들은
    더이상 용서치마세요

• 23. 당연히
    '15.12.16 11:08 PM (222.164.xxx.230)

그간 온갖 음해성 유언비어 다 고소했으면 합니다.
    누가 그런건지 좀 알고 싶네요.
    82자게도 그렇고 참으면 우습게 보고 더 하는게 그 족속들의 특징이죠.

• 24. 그 기자
    '15.12.17 12:03 AM (118.217.xxx.29)

그당시 안철수를 비방했던 딴지일보 박성호씨(닉네임 ‘물뚝심송’) 은 고문 후휴증으로 다리가 불편하셨던
    고김근태님을 다리가 전다고 굼태라 칭하며 조롱을 하던 사람입니다
    ‘물뚝심송’박성호를 비롯한 그무리들이 김근태님을 조롱하며 총질했던 근본적인 이유는 단하나 자신들의 정책에 반대를 해서였습니다

• 25. 그리고
    '15.12.17 12:08 AM (118.217.xxx.29)

그때당시는 회사가 어려워 직원들 월급을 줄려고 은행에서 밤까지 있었을정도로 어려운 조그만 영세업장이었죠
    나도 직장인이지만 그런 내일당장 문을 닫을지도 모르는 회사에 노조 만드는 일은 좀 늦추었을겁니다

• 26.
    '15.12.17 12:51 AM (211.194.xxx.207)

112.151 !

• 27. 이 사람
    '15.12.17 5:05 AM (5.32.xxx.216) - 삭제된댓글

도대체 뭘하는 사람인가요? 본인 의견은 없이 안철수 욕할수 있겠다 하면 무조건 기하 가져오고 사람들이 그만해라 해도 계속하고.

• 28. 이 사람
    '15.12.17 5:05 AM (5.32.xxx.216)

도대체 뭘하는 사람인가요? 본인 의견은 없이 안철수 욕할수 있겠다 하면 무조건 일단 가져오고 사람들이 그만해라 해도 계속하고.

• 29. 그러게요.
    '15.12.17 9:05 AM (125.149.xxx.117)

저도 몰랐는데 보다보니 항상 이런 패턴이에요.
    본인 의견은 없이 이거면 안철수 욕먹겠네..싶으면 무조건 끌어다 놓는.
    그쪽에도 할당량 채우는 알바가 있나..