82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 400넘게 주고 한*에서 바꿨는데 너무 좋아요ㅠ

감격 조회수 : 9,628

사실 하기전엔 그냥 홈쇼핑서 파는 일반적인걸 할까 고민하다가,,

그래도 한번 하면 평생 쓰는 주방인데 싶어서..

직접 직영인테리어 샵으로 찾아갔고 거기서 키친 디자이너랑 상담해서

주방에 맞게 디자인해주시고 견적 뽑아서 싱크대 바꿨거든요

대충 어떻게 될지 시뮬레이션 사진도 봤지만

실제로 시공하고 나서 보니..

아흑..

주방이 넘 이뻐요..ㅠㅠ

한샘에서 시공해주신 분들도 본사 소속 팀장님과 직원 나와서 꼼꼼하게 해주고

후드니 배수구니 뭐하나 어김없이 잘봐주셨거든요

그래서인지 저희는 한샘에서 했지만 비교적 무탈하게 끝낸거 같아요

돈을 400을 넘게 들였는데..아무렴..ㅠㅠ

주방은 유리장을 단 유로스타일인데 정말 이뻐요..

요주방 스타일이 이태리 수입도어라 비싸다고 하더라구요

가격때문에 망설였으나..끝내는 하고야 말았다는..ㅎ;;

요즘 주방 들어가면 살맛이 나요

어찌나 이뿐지..흑흑..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '15.12.16 7:09 PM (61.102.xxx.46)

저는 이케아 싱크대 하고 싶던데 싱크대가 망가지질 않네요.ㅠ.ㅠ

• 2. 사진좀 올려보세요
    '15.12.16 7:11 PM (61.102.xxx.238)

줌인줌아웃에 올려보세요 관심있어요

• 3. 궁금해요
    '15.12.16 7:12 PM (1.243.xxx.122)

줌인줌아웃 방에 사진올려주시면 좋을텐데..
    전 여기서 사제주방 만족해 하신분 소개받아 했는데 정말 맘에 안들어서 두고두고 후회하고있어요.

• 4.
    '15.12.16 7:19 PM (222.111.xxx.105)

그쵸..사진을 찍어보여드리면 젤 좋겠는데..
    폰상태가 그지같아서 사진이 잘안찍히는데 함 시도해보고 올릴수 있으면 올려볼게요

• 5. ..
    '15.12.16 7:23 PM (125.182.xxx.192)

만족하셨다니 다행 저는 보통 집보다 천정이 약간 높은 집인데 그래서인지 후드가 약해서 김이 빨리지 않네요
    설치후 인테리어 사장한테 얘길했지만 깜깜 무소식 구조적인 문제라 어떻게 안될거 같아요

• 6. 좋겠어요~
    '15.12.16 7:26 PM (121.166.xxx.239)

부러워요!!!저도 주방 바꾸고 싶은데 ㅠㅠ 나중에 기회 되면 사진도 보고 싶네요. 못 가져도 구경만이라도 하고 싶습니다^^

• 7. ..
    '15.12.16 7:32 PM (1.246.xxx.104)

저도 400넘게주고 했는데 너무 맘에 들어요.48평이에요.

신발장도 덤으로 해주고 타일 사오면 발라준다고 해서

상부장 밑에주방타일,현관타일 다 해줬어요..아주 맘에 들어요.

• 8. ...
    '15.12.16 7:39 PM (182.228.xxx.137)

한샘온라인제품 말고 직영매장가서 문짝도 좋은걸로 하신거면 잘하신거 같아요.
    48평에 400이면 싼거같아요.
    싱크대길이가 길면 가격이 쑥 올라가더라구요.
    가격땜에 사제로 ㄷ자형했는데 가격대비 만족하는데
    원글님 글 보니 부럽네요.
    화질나빠도 사진올려주세요.

• 9. ...
    '15.12.16 7:41 PM (125.182.xxx.192)

위에님 32평 400넘게 하고 신발장 45주고 한 저는 뭔가요
    게다가 한샘 신발장 그 가벼운 신발에도 가운데가 휘던데

• 10. ..
    '15.12.16 8:10 PM (39.119.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘은 에넥스가 낫던데요.
    400이면 저렴하게 잘 하신듯..

• 11. ..
    '15.12.16 8:16 PM (114.206.xxx.173)

ㅊㅋㅊㅋ 이사오니 다행히 한샘주방이네요.
    쓸수록 왜 한샘한샘 하는지 알겠어요.

• 12. 저도
    '15.12.16 8:30 PM (61.82.xxx.167)

저도 31평 복도식 아파트 키높이장과 냉장고자리 선반까지해서 400들었네요.
    유로도 아닌 제일 저렴한 모델인데 말이예요.
    48평 400이면 진짜 저렴하게 하셨네요~

• 13. ,...
    '15.12.16 8:52 PM (114.93.xxx.112)

지난번 한샘 인테리어 개판 쳐놓은거 보고 제가 다 화가 나던데요.
    씽크대만 하는건 괜찮은건가요?

• 14. ..
    '15.12.16 9:11 PM (119.64.xxx.197)

저도 사진 기다려요 ~~^^

• 15. ...
    '15.12.16 9:13 PM (211.36.xxx.82)

한샘이 시공하는 사람에 따라 달라요.
    저는 홈쇼핑 젤 저렴한건데도 대만족

• 16.
    '15.12.16 9:27 PM (121.141.xxx.154)

전 그 디자인
    무지 비싸게 했는데요ㅠ
    그래도 디자인과 시공은 정말 맘에 들어요

• 17. 궁금.
    '15.12.16 9:32 PM (112.150.xxx.194)

그게 디자인명이 따로 있나요?
    저도 주방좀 어떻게 하고싶은데. 사진이라도 보고싶어요.

• 18. .....
    '15.12.16 10:39 PM (223.33.xxx.181)

친정 48평 오래된 아파트라 한샘 부엌으로 480 들었어요. 아일랜드도 길게 설치했고 집이 환해 보이고 엄마가 정말 좋아하세요. 팀장님이 이모 후배라 더 신경써주셨거든요. 끝나고 나서 한샘측에서 사진도 찍어갔어요. 아마 시공사례라고 하면서 고객들한테 보여주는것 같더라고요. 엄마도 나중에 전세든 매매든 투자가치 있을꺼라고 좋아하시더라고요^^

• 19. 저두 한마디
    '15.12.16 10:43 PM (116.124.xxx.65)

32평이구요. 티몬에서 막 할인할때 300 주고 ㄷ자 카운터형 했어요.
    아! 타일 새로 해야 된대서 나중에 30 더 들었고
    상판위에 그 뭐라더라 10센티가량 턱 설치를 할 수 밖에 없는 상황이어서 총 340 들긴 했네요.
    막 고급스럽지는 않지만 그래두 만족스러워요.
    어린애들이 있어서 나중에는 아일랜드식탁 길이를 원래보다 짧게 하고 나머지 부분을 일반식탁 높이로 식탁을 변경했는데 오히려 더 멋스러운듯 해요.^^

• 20.
    '15.12.17 1:53 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

아 정말 궁금해요.
    사진 대충이라도 찍어서 줌인아웃에 올려주심 안될까요?

• 21. 나라엄마
    '15.12.17 2:40 PM (175.223.xxx.162)

저 소개좀 해주세요~~ 친정 주방바꾸어 드리게요~~ 부탁드립니다~