82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 계속 드시는 분?

저는 이제 3주차인데요.
피곤함이 덜하고, 화장실은 자주 갑니다.
이전에는 변비는 아니지만 이삼일에 한번 이었는데 요즘은 하루에 두 번..
가까운 한의사님에게 문의해보니, 위가 아프지 않으면 계속 먹어도 좋다고 하더군요.
기혈순환을 도와주는 효과가 있다고 하면서요.
저는 키톡에 쓰인 방식대로, 우유에 타서 먹습니다.
생강이랑 계피가루 유자청 후추 조금 넣어서 5분 이상 뭉근히 끓인 후 짜이처럼 마셔요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.15 3:49 PM (211.51.xxx.98)

저는 여기 게시판에 처음 올리신 분처럼 그냥 강황 1티스푼에 후추 조금 넣어서
    미지근한 물에 타서 하루 2번 마셔요.

일단 대변이 아주 시원하구요. 위에도 좋은 것 같아서 그냥 계속 먹게 되네요.
    또 먹기 어려우면 몇번 먹다가 말텐데 먹기도 쉬워서 온 가족이 다 먹어요.
    가족들 모두 다 좋은 점이 있다고 해요.

• 2. 두달 가까이
    '15.12.15 4:16 PM (211.203.xxx.25)

복용 중인데 별 차이점 없습니다.
    후기도 썼었는데 손발이 제발 따뜻해지길 바라며 먹어요.
    맛은 없어도 먹고 나면 입안이 오히려 개운한 기분은 들어요.
    물에 타먹다 두유에 타먹으니 먹기 수월코 맛있네요.후추는 안 넣어요

• 3. 저요~
    '15.12.15 4:21 PM (203.235.xxx.34)

저도 강황 좋다는 글 보고 나서 3주째 먹고 있어요. 후추 넣어먹을때도 있었는데 맛이 적응이 안되서 그냥 강황가루만 먹고 있어요.
    일단 저도 화장실 잘 가요. 그리고 원래는 갑자기 여드름이 나는 바람에 먹기 시작한건데 강황 때문인건지 아님 나을때가 되서 그런건지는 모르겠지만 일단은 여드름이 확 줄었어요.

저는 먹을만해서 계속 먹으려구요.

• 4. 궁금이..
    '15.12.15 4:22 PM (123.139.xxx.51) - 삭제된댓글

후추는 왜 넣어서 먹는건가요?

• 5. 저도 계속 먹고 있어요.
    '15.12.15 4:23 PM (61.74.xxx.243)

후추를 넣어야 흡수가 된다는데 위에 두달 드신분은 후추랑 같이 복용을 안해서 효과가 없는거 아닐까요?
    전 처음이나 지금이나 시작한 이유는 단 하나 다이어트 목적!
    초반에 일이키로 빠진거에서 더이상은 안빠져도 많이 먹는거 치고 더이상 늘지는 않네요~

• 6. 저요~
    '15.12.15 4:27 PM (203.235.xxx.34)

저 위에 3주째 복용중인 처자예요.
    저는 살은 하나도 안빠지네요. 최근 살이 많이 쪄서 고민이긴했는데 다이어트 효과는 전혀 없었어요.

• 7. ...
    '15.12.15 5:04 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

전 생강효능 관련 책 읽고나서 홍차에 생강청 타서 먹다가 여기서 강황얘기 듣고 강황까지 타서 먹는중이예요. 아무튼 마시고 나면 속이 엄청 따뜻해서 좋아요. 저 순환계 문제가 있어어 발쪽 엄청 차거든요. 전보다 덜 차요. 뭐든 과하면 독이 된다고. 조금씩 먹으니까 부작용도 없는것같네요. 전 하루에 두잔씩 먹고 있어요.

• 8. 글 올라온후
    '15.12.15 6:17 PM (123.215.xxx.208)

먹기 시작했는데 저도 아무효과 없네요
    추위 변비 땜에 먹기 시작했는데요
    무반응 ㅠ

• 9.
    '15.12.16 10:33 AM (121.131.xxx.108)

저는 오늘 혹시나 하고 몸무게를 재보니 2키로 가까이 빠졌네요.
    음식을 줄인 것도 없는데요.