82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75년생은 몇 학번?

까치 조회수 : 8,072
75년생인 분들 몇 학번이신가요?
대학 때 제일 좋아했던 가수는 누군가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.15 7:36 AM (39.121.xxx.103)

94학번이에요...

• 2. 깝뿐이
    '15.12.15 7:37 AM (39.117.xxx.200)

94학번이요.
    중딩ㅡ무한궤도 고딩ㅡ윤상,푸른하늘(손지창)이요~*^^*

• 3. ..
    '15.12.15 7:37 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

84학번이나 83, 85가 많겠네요.

• 4. li
    '15.12.15 7:43 AM (223.62.xxx.52)

남편이 75년생 94학번이고
    이문세를 무척 좋아해요

• 5. 저는
    '15.12.15 7:44 AM (1.219.xxx.184)

룰라, 일과이분의일, 칵테일사랑 생각나네요

• 6. 여울댁
    '15.12.15 7:52 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

75년생이 수능 첫세대에요
    제가 75년생 94학번

좋아하던 가수는
    중학생-박남정
    고등학생-서태지와아이들
    대학생-연예인관심없었슴

• 7. 94학번이구
    '15.12.15 7:52 AM (222.104.xxx.74)

이문세.이승철.전람회 쿨~즐겨들었어요..
    김건모가 참 인기많았는데..전 별로 였네요..

• 8. ..
    '15.12.15 7:59 AM (59.16.xxx.114)

빠른 생년은 93학번도 있어요..
    서태지.. 뉴키즈.. 좋아했던 것 같아요..

• 9.
    '15.12.15 8:11 AM (1.240.xxx.48)

변진섭 이문세 김완선

• 10. ..
    '15.12.15 8:11 AM (39.113.xxx.182)

공일오비.넥스트 좋아했어요

• 11. 75학번도 껴요..ㅎ
    '15.12.15 8:14 AM (221.143.xxx.89)

낑가주세요.^^
    56년생입니다.
    송창식 윤형주 김세환 어니언스 사월과오월 이정선
    좋아했어요.

• 12. 상상
    '15.12.15 8:19 AM (116.33.xxx.87)

이승환 김건모 전람회

• 13. 대학 때
    '15.12.15 8:23 AM (121.151.xxx.146)

김종서 김건모 부활 김광석 전람회

국민학교 이문세
    중학교 변진섭
    고등학교 김광석 공일오비 서태지

• 14. 저도 94
    '15.12.15 8:43 AM (125.240.xxx.29)

전람회도 좋아했고 패닉도 좋아했어요. 김건모 솔리드 룰라 DJ DOC도 인기 많았어요 ㅎ

• 15. ..94학번
    '15.12.15 9:01 AM (218.55.xxx.132) - 삭제된댓글

중딩 - 변진섭, 소방차
    고딩 - 서태지, 김원준
    대딩 - 터보, 전람회
    직딩 - 스티븅, 조성모

• 16. ..94학번
    '15.12.15 9:03 AM (218.55.xxx.132)

중딩 - 변진섭, 소방차
    고딩 - 서태지, 김원준, 넥스트
    대딩 - 터보, 전람회, Ref
    직딩 - 스티븅, 조성모

• 17. ..
    '15.12.15 9:15 AM (210.107.xxx.160)

75년생은 94학번. 수능 첫 세대죠. 유일하게 한 해에 수능을 2회 쳤던...

• 18. ...
    '15.12.15 9:31 AM (39.117.xxx.28)

94학번이예요.
    옛 생각이 납니다.
    뉴키즈는 중학교때 엄첨 인기있었어요.친구 중에 광팬이 있어서...
    고등학교 때 내한공연 왔을 때 관객 한명이 압사했다는 뉴스를 봤던 거 같아요.
    전 대학교 때 이승환, 김현철, 전람회 많이 들었네요.

• 19. 94학번
    '15.12.15 9:40 AM (116.38.xxx.204)

94학번이요 *^^*

초등 중등 고등 - 이문세 최호섭 조하문

• 20. ㅇㅇ
    '15.12.15 10:01 AM (119.194.xxx.17)

221님 저두 56년 75학번이에요 반가워요^^
    트윈폴리오 등 저두 좋아하던 가수들이에요 ㅎㅎ
    3학년때 대학가요제가 짱이었어요 ㅋㅋ

• 21. 94학번
    '15.12.15 10:13 AM (1.241.xxx.222)

초딩때‥ 전영록ㅋ
    중딩‥ 소방차 ㅋㅋ
    고딩‥ 이승환,김광석, 푸른하늘

• 22.
    '15.12.15 10:32 AM (58.226.xxx.153)

새롭네요~~ 그리워

• 23. 저위ㅇㅇ님
    '15.12.15 10:47 AM (221.143.xxx.89)

반가워요.
    대학가요제 LP판 지금도 갖고 있어요.
    다 떨어진 청바지와 헐렁한 셔츠 한벌
    통기타만 있으면
    아름다웠던 시절이였어요^^

• 24.
    '15.12.15 11:00 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

대학땐 전람회
    이나이이때까지 김동률
    저라도 나같은 팬 싫겠네요.

• 25. ..
    '15.12.15 11:17 AM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

94학번 전 빠른 76이라 친구들이 다 75예요.
    중고딩- 인기많았던건 변진섭, 공일오비, 푸른하늘, 뉴키즈, 서태지였고
    거기에 전 본조비를 추가
    대딩 - 김건모, 이승환, 신승, 솔리드, 룰라, DJ DOC, 쿨 등등이 인기 많았는데..
    전 언타이틀 추가

• 26. 94
    '15.12.15 3:31 PM (79.219.xxx.233) - 삭제된댓글

015B , 전람회, 김건모 ,푸른하늘 이적의 달팽이가 센세이션을 일으켰는데 그땐 언젠지 가물가물

• 27. 94
    '15.12.15 3:32 PM (79.219.xxx.233)

015B , 전람회, 김건모 ,푸른하늘..... 이적의 달팽이가 센세이션을 일으켰는데 그땐 언젠지 가물가물

• 28. 94
    '15.12.15 10:45 PM (116.121.xxx.25)

75년 94학번입니다. 피노키오, 이승철, dj doc, 클론