82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 수술할 병원 어디가 좋을까요?

절망 조회수 : 2,325
교통사고로 입원해 있다가 검진중 우연히 발견되어 검사하고 기다리고 있는데  방금  갑상선 유두암 이라고 선생님이 전화 주셔서 설명해 주시네요.갑상선 혹은 4cm  임파선에도 전이 되어 있고요. 동위원소 치료도 해야 된다고 하네요.다른곳 전이 있는지 목ct도  찍어 봐야한다네요. 한달이내로 주변정리하고 수술준비 하라고 하시네요.
결과 기다리는 일주일 동안 정말 지옥 같더니 지금 오히려 담담해지네요.
전 지방에 살고 있고 종합병원에서 검진 받았어요.
제가 사는곳에 있는 대학병원에서 수술해도 될지.... 
가족들은 서울에서 수술하자고 하네요.
서울 대학병원 추천 좀 해 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.14 6:51 PM (114.204.xxx.212)

큰데로 가세요
    일산에 암센터 , 서울대병원 , 세브란스, 아산병원 등등요

• 2. 강남세브란스 장항석 교수
    '15.12.14 6:59 PM (211.226.xxx.71) - 삭제된댓글

추천해요. 원글님은 일반적 유두암이 아니고 꽤 진행된 상태로 보입니다. 갑상선암은 재발율이 높기 때문에 꼭 실력있고 임상경험 풍부한 의사한테 수술받아야 해요. 네이버에 갑상선암 까페도 있으니 들어가 보시고요, 장항석 교수는 이비에스 명의에도 출연한 분이예요. 수술 정말 잘 합니다.

• 3. 강남세브란스 장항석 교수
    '15.12.14 7:01 PM (211.226.xxx.71) - 삭제된댓글

이어서.. 저도 몇 년전에 전이된 갑상선암 대수술 받고 참 힘들었는데 지나보니 제가 가진 모든게 다 고맙고 소중하더라고요. 힘내시고 치료 잘 받으세요..한 일년은 죽었다 생각하고 건강만 돌보세요..

• 4. 저희도 장항*
    '15.12.14 7:48 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

신랑이 림프절까지 전이돼서 수술 받았는데 부작용 없이 잘 지내고 있어요.

• 5. 저희도 장항*
    '15.12.14 7:51 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

네이버 카페 '거북이 가족'에서도 정보 얻고 도움 받았어요. 꼭 완쾌하세요.

• 6. 저요
    '15.12.14 9:27 PM (175.192.xxx.3)

8년전에 전 아산병원에서 수술받았어요.
    저도 전이가 꽤 된 상태였지만 지금은 별 문제없이 건강하게 살만 찌고 잘 삽니다..

• 7. 니즈
    '15.12.14 9:40 PM (118.221.xxx.161)

친정 언니가 5년전에 갑상선암 수술 받았어요 의사샘께서 일년에 600건씩 수술을 하는데 지금까지 환자중 제일 심한걸로 두번째라고 했어요 수술시간도 예상보다 세시간이나 더 걸렸고 걱정을 많이 했는데 지금은 거의 완치되서 검진만 가끔 다니고 잘 지내고 있어요. 너무 걱정마시고 좋은병원에서 수술받으시고 빨리 나으시길 바래요 암중에서 갑상선암이 제일 착하다는 얘기도 있으니 수술 잘 받으시고 힘내세요!

• 8. ..
    '15.12.15 12:06 PM (211.36.xxx.27)

갑상선 암..