82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝송 찾아주실 능력자 모십니다

마돈다 조회수 : 1,130
여자가수구요 목소리가 되게 귀여워요 
경쾌한 곡이고 솔로인것 같은데...
라디오에 한동안 많이 나왔던 곡인데 
도무지 가사와 제목 가수이름 
하나도 생각 안나네요 ㅠㅠ 
멜로디만 겨우 생각나요 
계이름으로 적어보면 ㅋㅋ 
(걍 검은건반 없이 흰건반으로만 ㅋㅋ 
피아노 건반 앱 받아서 쳐봤어요 ㅋㅋㅋㅋ) 

(위)도도도도레미 솔라솔 도라도 미 레 
(낮은)솔라도도라도(시라솔) (높은)솔솔솔파미 파미도*2 
(낮은)솔 (높은)미미레레미 레레레레미도*2 

계이름으론 정확해요 
다만 리듬을 표현할 방법이 없어서.. ㅠㅠ 
혹시 쳐보시고 아시는분 꼭 댓글 부탁드려요 
궁금해 미친지 사흘째네요;;;;;

아, 닷새째네요 이제..;;;
주말에 올렸는데 다들 바쁘셨는지 아무도 댓글 안달아주셔서 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.14 2:45 PM (222.237.xxx.47)

귀여운 목소리의 팝송이라고 하니 Mocca가 바로 떠오르는데, 그녀의 노래 중에서 함 찾아보심 어떨까요

• 2. 마돈다
    '15.12.14 2:46 PM (121.150.xxx.143)

아, 감사합니다 222.237님. 근데 모카의 그 귀요미 목소리는 아니에요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.12.14 2:56 PM (211.246.xxx.88)

Regina 아닐까요

• 4. 마돈다
    '15.12.14 3:01 PM (121.150.xxx.143)

211.246님 on the radio부르는? 아니에요 ㅠ
    그래도 댓글 정말 감사해요~

• 5. ...
    '15.12.14 3:01 PM (222.237.xxx.47)

혹시 I need you I need you가 들어가나요?

• 6. 마돈다
    '15.12.14 3:10 PM (121.150.xxx.143)

222.237님 가사가 전혀 생각 안나요 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 다행히 찾을수 있는 방법을 생각해냈어요!! ㅋㅋ ㅋㅋ
    노래를 찾아주는 어플을 깔았어요 거기다 건반앱으로 멜로디를 쳐서 알아내려고요 ㅋㅋ
    지금은 사무실이라 안되고 집에 탭이 있으니 폰이랑 탭 이용해 한번 시도해봐야겠어요 ㅋ
    퇴근후 찾아서 요기다 꼭 댓글 달게요!! 감사합니다! ㅋ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '15.12.14 3:50 PM (220.149.xxx.68)

노래 찾아주는 앱은 원곡 음원만 감지할 수 있어요
    같은 멜로디라도 정확한 음원 아니면 감지 못해요

• 8. 갑자기궁금
    '15.12.14 5:08 PM (202.30.xxx.226)

스마트폰 오디오? 기능이..

MP3듣는 중에 전화가 오면 음악듣기가 중지가 되는데..

건반앱으로 멜로디 쳐서..노래찾아주는 어플이 그 음을 듣게 할 수 있나요?

아니면..다른 폰으로요? ㅎㅎㅎ

• 9. 마돈다
    '15.12.14 7:16 PM (182.222.xxx.37)

폰에 앱 이용해서 건반 쳐서 입력했는데 요놈이 진짜 못찾네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소리 파일이라도 여기 올릴수 있으면 올려서 찾아달라고 하고 싶어요
    으아 답답해 ㅠㅠㅠ

• 10. 마돈다
    '15.12.14 7:41 PM (182.222.xxx.37)

지식인에 올렸더니 누가 바로 찾아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Acid House Kings 의 This Heart Is a Stone
    였어요 ㅋㅋㅋ 우와! 완전 속시원해요 ㅋㅋ