82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례 신도시 더 오를까요?

나나 조회수 : 3,491
서울쪽만 알아보다가 위례 어떨까 해서 알아보니 대부분 평수가 30평대 후반이어서 그런지 프리미엄 일억 전도 붙어서 매수하면 거의 8억 가까이 되네요..

나중에 기반 형성되면 더 오를까요? 저도 예측하기가 힘들어서요. 위신선도 2024년에야 되고..

그돈이면 평수 적더라도 서울 안쪽으로 해야 하나 싶네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.11 1:23 PM (175.121.xxx.16)

신도시라기에는 규모가 너무 작지 않나요.
    교통체증만 없다면 주거환경은 나쁘지 않은것 같아요.

• 2. ...
    '15.12.11 1:25 PM (180.229.xxx.175)

8억이면 글쎄요...
    이미 높지않나요?

• 3. ...
    '15.12.11 1:39 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

판교가 9억대인데 더 오를수도 있을것 같아요

• 4. ...
    '15.12.11 1:40 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

판교가 9억대니까 더 오를수도 있을것 같아요

• 5. ...
    '15.12.11 1:56 PM (60.53.xxx.112)

떨어진다고 뉴스 읽었어요. 너무 비싸죠 사실..

• 6. 판교보다는...
    '15.12.11 2:04 PM (218.234.xxx.133)

앞으로의 가격은 잘 모르겠지만 위례가 판교보다 위치가 좋은 것 같진 않아요.
    강남 접근성은 둘 다 비슷하지만 판교는 강남갈 때 고속화도로를 이용할 수 있다는 게 장점이고
    (시내길 5킬로미터보다 고속화도로 20킬로미터가 시간/기름값 덜 들어요..)

판교는 동서 양쪽으로 가기가 쉬운 반면 위례는 동쪽에 치우쳐 있어요.
    (판교에서 여의도나 공항쪽으로 가기 쉬움/고속화도로도 잘돼 있고...)
    판교는 한남대교 넘어 종로까지도 가기 쉽죠.. (그니까 동서남북 교통의 요지에 딱 있는 거에요.)

• 7.
    '15.12.11 2:27 PM (119.14.xxx.20)

위례는 송파 끝자락이긴 하나, 기존 도심 안에서부터 시작하는 거니, 판교보다는 객관적으로 입지는 나아요.

그러면 또 판교도 분당과 같은 동네처럼 붙어있는 곳도 있다...라고 하실지 모르겠는데, 분당자체가 신도시라 서울과는 차이가 있죠.

어디와 비교해서인지는 모르겠으나...만약 그 어디와 비교해 위례신도시의 면적이 적다면...
    위례신도시 자체는 적을지 몰라도 바로 붙어 송파뉴타운으로 불리는 거여/마천 대규모 재개발이 예정돼 있더군요.
    여기는 위례신도시와 2차선 도로(말이 도로지 동네 한가운데 길 수준으로 좁은 길) 사이에 두고 붙어 있었어요.

이미 이주가 시작된 곳도 있을 정도로 사업이 진행되고 있다던데, 그래서 매머드급 신도시라고 얘기하는 거라고 전문가에게 들었습니다.

가격전망은 원래 귀신도 모르는 거지만, 신도시는 나중에 생길수록 좋게 지어지는 듯 싶어요.
    위례신도시는 계획대로 진행된다면, 그야말로 미래도시가 될 듯 하던데, 별 이변이 없는 한 지금 계획대로 간다고 하더군요.

• 8.
    '15.12.11 2:40 PM (119.14.xxx.20)

교통 문제는 위례신도시의 교통 청사진을 한 번 검색해 보세요.
    여러가지 신선한 계획들이 많더군요.

그리고, 단지 위례신도시만 베드타운처럼 뜬금없이 만들려 한 게 아니라, 배후 호재가 많아 계획된거라 하더군요.
    문정법조타운 등도 그렇고, ktx 수서역세권과 위례가 이어지는 광역교통망이 연결되는 것도 그렇고 기타등등이요.

저런 광범위한 주변들이 호재가 되는 이유는 위례신도시가 지역적으로 이리로 저리로 걸쳐지는 부분이 많아서라고 그러더군요.

• 9. 거기
    '15.12.11 3:50 PM (59.6.xxx.2)

송파뉴타운운이랑 붙어있어서 그냥 서울같던데요. 위치 정말 좋은 듯. 송파뉴타운도 이주시작되고 있으니 두 군데 합쳐지면 더 좋아질 것같아요. 위례선 등 교통도 좋고요.

• 10. 위치나
    '15.12.11 3:53 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

인프라나 판교가 우위라고 생각해서 판교는 더 오를거 같긴해요
    윗윗님 말씀처럼 교통도 사통팔달이고요
    위례는 지도 놓고 봐보세요 도로교통도 안좋고 뭐 여러모로 성에 차지가 않네요

• 11. ..
    '15.12.11 4:40 PM (123.228.xxx.167)

위례신사선 개통이 늦는게 흠인가보던데요.
    누구는 베드타운이라고도 하더라구요.

• 12.
    '15.12.11 6:41 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그동네 휑하던데 더오를게 뭐있을까요? 헉8억요? 떨어질일만 남을듯

• 13.
    '15.12.11 6:43 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그래도 서울이니 판교보다는 높게 형성될듯