82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문병호 "안철수 다음 주 탈당..30명 동참할 것"

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151210070206563

뭐....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.10 12:26 PM (108.63.xxx.130)

저것들은 국민은 안중에도 없고 그저 자기 밥그릇 챙기려는 것들이네요
    저런것들을 안고 갈 필요가 있을런지?
    아니 그리고 왜 문재인 대표한테 사퇴하려고 난리야
    문재인 대표가 지네들 30명 만 대표하는 대표인가?

• 2.
    '15.12.10 12:32 PM (122.128.xxx.207)

민주당은 호남 정당이니 호남 출신들이 헤게모니를 차지해야 한다는 것이 비주류의 속셈인 듯합니다.
    안철수는 거기에 편승한 얼굴마담일 뿐이죠.
    지역감정이 이런 식으로 변질되네요.

• 3. ...
    '15.12.10 12:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 글에섣 자꾸 얼굴마담이니 뭐니 무시하시는데요.
    문재인은 그 호남 얼굴마담도 못해서 호남한테 외면받으면
    결국 이정현 같은 사람 좋은 일 시키시려고 그런겁니까 아님 천정배 신당 밀어주려고 그러시는 겁니까?

• 4. ...
    '15.12.10 12:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

다른 글에서부터 자꾸 얼굴마담이니 뭐니 무시하시는데요.
    문재인은 그 호남 얼굴마담도 못해서 호남한테 외면받으면
    결국 이정현 같은 사람 좋은 일 시키시려고 그런겁니까 아님 천정배 신당 밀어주려고 그러시는 겁니까?

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.10 12:37 PM (223.62.xxx.50)

근데 저 인간은 지 개인사견이라며 계속 탈당드립치네요..진짜 누구 측근인지...이 시점에 슬쩍 김한길 불러대는 인간이 있는데 기가막혀요..

• 6. ,,,,
    '15.12.10 12:38 PM (222.164.xxx.230)

원글님은 다른 글에서부터 자꾸 얼굴마담이니 뭐니 안철수 무시하시는데요.

• 7.
    '15.12.10 12:39 PM (122.128.xxx.207)

안철수 좋은 일 시켜주려고 그러는게 아닐까요?
    뻔한 질문을 하시는지...

• 8. ,,,,
    '15.12.10 12:40 PM (222.164.xxx.230)

언제부터 문재인이 안철수 좋아하는 일을 했다고.

• 9. 음음음
    '15.12.10 12:42 PM (59.15.xxx.50)

전 민주당에서 이때까지 호남공천을 누가 했는지 궁금해요.정말 쓰레기 같은 인간을 공천해서 할 수 없게 찍게하는데요.누가 하는지 짐작은 가는데..확실히 모르겠네요.박지원일거라고 추정해보는데...정확하게 아시는 분 계실까요?

• 10. 점둘
    '15.12.10 12:46 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

박ㅈㅇ은 나중에 DJ 얼굴을 어찌 뵈려고 ㅉㅉ
    호남분들 좀 호되게 혼 내 주세요

• 11. 야당은
    '15.12.10 12:46 PM (119.67.xxx.187)

양김시대 이후 주욱 그래왔어요. 선거철되면 지들 이익에 따라 이합 집산..딱 그표현이 맞아요.
    지금 노동 5악법 막아내고 선거구 획정하는데 원내대표라는 인간과 정책위의장이란 놈이 불참,사퇴하고 개판도 아닙니다. 당대표 그만두게 하는게 서민 노동자 약자 를 보호하는것보다 더 우선인 놈들...

어떻게 보면 새누리 국개의원들보다 어 못돼 쳐먹고 이기적이고 무능해요..
    나라가 경제가 국민이 갈수록 위기이고 어려운데 패고리 쌈질 하느라
    그안에서 정치 초년생 안철수는 우왕좌왕하며 감정 싸움에 복수하느라 현실적이지도 효율적이지도
    선거 이긴다는 확신 없는 마당에 혁신전대 하자고 생트집 잡고 잠수타고..

큰그림은 없고 무조건 문재인만 물러나면 선거 이길것처럼 무책임하게 말하는 언제나 탈당에
    동참하는 탈당전문가들의 앞잡이 김한길 갗ㅌ은 인간들은 이번에 정계에서 추방해야 합니다.
    야당으로 일다운 일은 못하고 여당에 다 양보해주고 한때 자신이 머물렀던
    친노만 죽어라 물고 뜯는 하이에나 같은 인간들...

새누리가 아무리 친박 비박 나눠서 싸워도 저렇게 무식하고 원색적으로 비난하고
    물고 뜯지는 않습니다.
    노무현,문재인이 비주류라아 대립해도 공동 대표 내려오라 그들 자신이 패북에 글 싸질르고
    종편에 나가 당내부 인간들 총질하는 더러운 짓거리는 안했어요.

아주 더러운 종자들입니다.
    어느 조직에나 있는 협잡꾼들 이려니 했는데,개인적인 감정을 내세우고 싸우는걸 보니
    그들의 민낯은 여전히 새누리 2 중대라는 걸 다시한번 확인하네요.
    최재천이란 사람.. 토론에 나오면 새누리에 대해 희죽희죽 웃으며 물에 물탄듯 주저리 떠들더니 어제
    뉴스룸 전화인터뷰 들어보니 이렇게 단호했던 인간인가 싶게 아주 결기에 차서
    씹어대던데요.문병호,최재천,..원래 안철수 측근이었던 금태섭,송호창은 조용히 있는데
    언제부터 저사람의 측근이었는지 몰랐지만,평소에 대접좀 해주지 왜 하며 비아냥 대는게
    이게 한나라의 의원인가 싶게 무엇을 위해 정치하는 사람인지 의아하더군요.

탈당으로 협잡하는 저 사람들중 상당수는 2006년 같은 상황서 열린우리당 문 박차고 나간 인간들이고
    탈당 전문가들그걸로 연명해온 인간들이고 나머진 평소 대여투쟁 일하는 모습은 온데간데 없이 잘
    안보이고 호남 지역구에 안주하며 민주당의 간판으로 생색내며 지도부 흔드는 인간들입니다.
    대신 지역구 관리는 열심히 합니다.

• 12. !!
    '15.12.10 1:46 PM (222.120.xxx.226)

문병호 안나가기만 해봐라

• 13. 어쨌든
    '15.12.10 2:00 PM (121.190.xxx.196)

나갈 사람 빨리 나가고 뭉칠 사람 뭉치고
    합당할 당 합하고 새로 야무지게 판
    정비해 총선채비 일사분란하게 했음
    좋겠네요, 이건 뭐 나가지도 들오지도 않고
    변죽만 울리고 있으니.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.10 2:01 PM (117.111.xxx.189)

호남 정치인들이 아무리 구태라도 비리 막말 쓰레기 친문 정치인들보다 낫다

• 15. 정작
    '15.12.10 2:19 PM (118.217.xxx.29)

당사자인 안철수는 아무런 의사표현없이 조용한 행보를 지속하고있는데
    실제로 주변인인지 아니면 언론플레이을 목적으로 하는자인지는 모르겠지만 입이 싼 정치인들이 문제인것같아요

• 16. ....
    '15.12.10 2:44 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

호남 공천권 박지원의원에게 주면 문병호 안나갈걸요
    결국엔 안철수 전대표 뜻을 지지하는것 보다 호남 공천권 내놔인듯
    안철수 전대표가 말하는 혁신과는 다른 속내가 있어서 저 사람은
    먼저 난리치는것 같아요.