82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우xp 시작 암호..

ㅡㅡ 조회수 : 887
좀전에 노트북에 시작 암호를 설정했는데 재부팅해서 입력하니 안 먹혀요. 대소문자 바꿔 보고 한영 바꿔 보고 이것저것 다 바꿔 넣어봐도 안돼요. 어이가 없어요ㅠㅠ. 
많이 힘든 일로 괴로운 상태에서 컴 많이 보고 인터넷 자료며 잔뜩 모으고 있었고 이것저것 정리한 거며 써놓은 것도 많고 그런데, 컴을 혹 누가 볼 수 있어 문득 인터넷 검색해서 처음으로 암호를 설정했거든요. 
뭐 새로운 걸로 넣은 것도 아니고 타이핑도 익숙한 다른 싸이트에서도 쓰는 암호를 두번이나 쳐서 넣고 암호힌트까지 넣은 뒤 재부팅했어요. 그런데 아무리 넣어도 안되고 타이핑 손을 잘못 놨었나 하고 이리저리 넣어 봐도 마찬가지네요. 폰으로 검색해 보니 안전모드로 들어가래서 해 봤는데 admin계정이라선지 역시 안되고, 포맷하라 수리점 갖고 가라는 말 정도만 나오네요. 수리점도 갈 시간도 없고 한참 먼데.
백업도 안해 놨고 뭐가 들어 있는지 기억조차 안나는데. 어이가 없어요ㅠㅠ. 한 시간도 더 지난 거 같네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.12.10 10:42 AM (49.174.xxx.155)

근데 아직 xp쓰시나요? 운영체제 업그레이드 하시는게 좋을듯 싶네요ㅠ

• 2. 유경험자
    '15.12.10 10:44 AM (223.32.xxx.216)

제가 얼마전 똑같은 경험을 했었는데,
    이 글에서 시키는대로 차근차근 했더니 암호제거에 성공했습니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10301&docId=197010736&qb=YWR...

링크된 지식IN 답변속에 있는 카페 링크를 따라가셔서 차근차근 따라해보세요.
    공cd 한 장 준비하시구요.

부디 성공하시길...

• 3. ㅡㅡ
    '15.12.10 10:48 AM (175.252.xxx.235)

첫댓글님 죄송합니다. 많이 힘든 상태라 도움 안되는 말씀보다는 그냥 지나가 주시는 게..

• 4. ㅡㅡ
    '15.12.10 10:55 AM (175.252.xxx.235) - 삭제된댓글

유경험자님 정말 감사합니다. 멘붕 상태에서 검색해서인지 관련글도 통 못 찾겠어서 이것저것 읽다 지쳐 글 올렸었는데.. 못 봤던 거네요.
    사실 더 정확히는 내내 멘붕 가깝게 힘든 상태에서 이런 일까지 겹친 거였거든요.
    여튼 해 볼게요. 잘할 수 있을지는 모르겠지만. 정말 정말 감사드려요.

• 5. ㅡㅡ
    '15.12.10 10:56 AM (175.252.xxx.235)

유경험자님 정말 감사합니다. 멘붕 상태에서 검색해서인지 관련글도 통 못 찾겠어서 이것저것 읽다 지쳐 글 올렸었는데.. 못 봤던 거네요.
    사실 더 정확히는 내내 멘붕 가깝게 힘든 상태에서 이런 일까지 생긴 거였거든요.
    여튼 해 볼게요. 잘할 수 있을지는 모르겠지만. 정말 정말 감사드려요.

• 6. ...
    '15.12.10 12:17 PM (210.123.xxx.46)

usb 부팅으로도 가능할거 같은데요