82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 간호와 아주대 간호 선택의 기로입니다. 조언구해요

고3맘 조회수 : 5,020

수시 발표날이라 이런글 올리기가 조심스럽지만, 의견구하고 싶어 올립니다.

정시로 향하는 수험생과 부모님 건승을 진심으로 기원합니다

저희는 감사하게도 중앙대 간호와 아주대 간호 합격을 하였습니다.

어디로 가야할지 진정 고민되네요.

집에서는 아주대가 가까운데(1시간거리)  중앙대는 1시간30분거리입니다

학교만 보자면 당연히 중앙대를 선택해야 하겠지만,

간호학과 특성상 병원의 규모나 순위 등을 고려하지 않을수 가 없어서요.

병원만 본다면 아주대가 조금 나은것도 같습니다.

어디로 가라고 권하는게 현명할까요?

간호사 경험이나 간호 쪽 경험 있으신분들, 또 가족분들 조언해주세요...

늦은밤 평안하시구요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알앤
    '15.12.9 9:13 PM (182.226.xxx.200)

아주대 한표요
    15년차 간호사에요

• 2. 융합기술
    '15.12.9 9:23 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

중앙대 실력없고 인성없는 의료인 2명을 보고 편견이 생김...

• 3. 융합기술
    '15.12.9 9:23 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

중앙대 실력없고 인성없는 의료인 3명을 보고 편견이 생김...

• 4. dd
    '15.12.9 9:32 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

간호학과 학생들 자대병원만 가는거 아니에요.
    저희 아이도 졸업반인데 자대병원있지만 메이저급 병원갑니다.
    그리고 아주대 병원 태움 아주 심하다고 간호사 사이트에서 소문났어요.
    의심스러우면 간호사 사이트에 가서 찾아보세요.
    아주 말많은 병원이에요.

• 5. ...
    '15.12.9 9:34 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

아주대병원 봉급 엄청 짜다고 하더군요..
    중대가 나을듯..

• 6. 중앙대요
    '15.12.9 9:39 PM (58.234.xxx.103)

지난번 아주대와 한림대 가천대 질문에는 당연히 아주대라 답했는데요. 이번 질문엔 당연히 중앙대 아닌가요.
    입시가 많이 바뀌었는지 모르겠지만...저같음 고민할것 없이 중앙대 선택할듯해요.

• 7. 오늘하루만
    '15.12.9 9:40 PM (211.178.xxx.195)

중앙대...

• 8.
    '15.12.9 9:42 PM (203.243.xxx.39)

과도 똑같고 둘다 자대 병원 있는데 아주대랑 중앙대랑 비교가 되나요.;; 당연히 중앙대 아닐까요;;

• 9. 당연히
    '15.12.9 9:48 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

중앙대죠.
    간호학과는 서울대빼고는 다 고만고만합니다.
    단지 나중에 다른 분야로 가거나(간호사는 나가는 분야가 다양) 심지어는 결혼할때도
    아주대보다는 중앙대가 낫지요.

• 10. 당근중대
    '15.12.9 9:58 PM (222.237.xxx.107)

중앙대죠여러모로중앙대죠

• 11. .. ,
    '15.12.9 10:03 PM (39.118.xxx.112)

아주대가라하면 속상할것.같은데요 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.9 10:18 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

삼성 백혈병 환자 진단도
    눈감고 산재처리도 안 해주고
    피해자 가족에게 삼성에 어떻게
    선재처리 하느냐고 했다는 아주대 병원

먼지없는 방에 나와요

• 13. ..
    '15.12.9 11:27 PM (220.71.xxx.88)

당연히 중앙대죠!!!저희 남편의사예요
    중앙대 보내세요 ..

• 14. ..
    '15.12.9 11:37 PM (180.70.xxx.150)

중앙대.

• 15. mi
    '15.12.9 11:43 PM (96.255.xxx.242)

중앙대..

• 16. 저두
    '15.12.9 11:45 PM (1.227.xxx.146)

중앙대 꼭 가시길

• 17. 호호언니
    '15.12.10 12:44 AM (180.69.xxx.25)

의료쪽은 아주대병원이 나아요
    연봉도 훨씬 높은걸로 알아요
    그리고 자취를 시키더라도 무조건 집가까와야 됩니다

• 18. ....
    '15.12.10 1:07 AM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

저라면 중앙대요~~자대병원보다 메이저병원 가는 걸 더 선호하잖아요~자대병원 굳이 안따지셔도 될 듯 하구요~간호학과 졸업후 보건교사나 제약회사 등등 다른 진로도 많으니까 인서울이고 그래도 중앙대가 더 나을 듯 싶네요~

• 19. ...
    '15.12.10 2:21 AM (116.32.xxx.15)

아주대병원 뭐가좋아요?첨듣네요
    중앙대졸업하고 빅5가세요
    아주대보다 중대가 좋아요

• 20. ㅈㅅ
    '15.12.10 4:55 AM (58.143.xxx.27)

집가까운게 짱
    집멀면 대학4년간 월 돈백은 더깨짐
    차비 간식비등등

• 21. 유휴간호사
    '15.12.10 10:46 AM (211.36.xxx.48)

둘다 비슷하긴 한데 인서울 하세요
    중앙대요

• 22. 강가딘
    '15.12.10 12:36 PM (121.190.xxx.232)

중앙대병원 좋구요.

의대도 중앙대가 아주대보다 한 점수 위입니다.

• 23. 당연
    '17.1.11 8:34 AM (118.218.xxx.61)

당연히 중앙대죠 서울과 수도권은 차이가 많이 나죠 중앙대병원 좋아요 무조건 중앙대!!